ID работы: 2139196

Догонялки

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Догонялки (Часть 1.Она единственная)

Настройки текста
– Он пригласил меня в кафе и сказал, что нам нужно о чем-то поговорить… – разговаривающая по телефону девушка бежала по улице, огибая и перепрыгивая через лужи. – Нет, я не знаю о чем… Предложение? Ой, не смеши меня! Мы же с ним всего около года встречаемся… Да, и как минимум нужно школу закончить… К тому же, это же Алекси! От него невозможно ждать серьезных поступков! … Я тебе перезвоню. Я уже почти подошла. Девушка положила телефон в сумку и толкнула дверь кафешки. Раздался одиночный звон колокольчика на двери. Она зашла внутрь и огляделась. В дальнем конце зала за столиком она заметила знакомое лицо и, улыбнувшись, подошла к нему. – Привет! Ты хотел мне что-то сказать? – спросила она, сев напротив парня. Тот явно нервничал: постоянно отводил взгляд, пытаясь не смотреть ей в глаза, то теребил в руках салфетку, то истыкивал ложкой мороженное… – Виолетт, я… То, что я собираюсь сказать тебе… Это действительно важно… И… я хочу… чтобы ты правильно меня поняла… Ты очень дорога мне! Ты всегда поддерживала меня. Была, как говориться, со мной и в горе, и в радости… И ты мне очень нравишься! И… я правда пытался все это время! Но я больше не могу обманывать ни тебя, ни себя… Вил, я гей. – … Прости, что ты сейчас сказал? – лицо девушки было как будто каменным и не выражало ни единой эмоции. – Я сказал, что я гей… – Гей – это который… – Именно. *** Алекси в одиночестве сидел за столиком в кафе. По его волосам на футболку медленно стекало клубничное мороженное, так красиво сочетающееся с цветом его глаз… – Ну… По крайней мере она не попыталась заколоть меня вилкой… *** Как назло всю неделю Алекси постоянно попадался на глаза Виолетте. И если раньше она была бы этому рада, то сейчас просто не находила спасения! Взять, к примеру, столовую. Ну зачем нужно было так подкрадываться? И после этого она еще и виновата в том, что кетчуп с макарон оказался на его любимой футболке! Да сменил бы уже эту футболку! Что там изображено? Атом? Из него все равно физик никудышный. И сила притяжения его не лю-бит!! Вон, как свалился вчера на ровном месте… Ну, зато теперь понятно, почему он всегда общается с парнями… Но ведь другие же тоже общаются… Но они-то нормальные, а он… такой! И что ему, такому, теперь от нее нужно? Но нет, вот бежит и зовет ее! Может, спрятаться под лестницей? *** Алекси ужасно не везло! И все началось с того злополучного дня… Он уже начал жалеть, что сказал Виолетте все это. Быть может, надо было придумать что-нибудь другое? Вил стала какой-то еще более рассеянной. В среду в столовой он 5 минут стоял около нее, пытаясь хоть как-то до нее достучаться. Когда же она обратила на него внимание, то опрокинула поднос… с кетчупом… на него… «Девушка важнее футболки!» – подумал Алекси и решил не придавать этому значения. Но на этом его злоключения не закончились! Буквально вчера днем он договаривался с садовником о том, чтобы тот достал ему букет любимых Виолеттой незабудок, как раз в тот момент, когда она выходила из школы. Естественно, он решил делать ноги! И… запутался в этих самых ногах, и свалился на землю. В его голову закралась мысль, что выглядел он тогда… ужасно. Но Алекси отогнал ее, ведь скоро все уже должно было закончиться… Он так думал… И вот сегодня он уже полдня гоняется по всей школе за Виолеттой!! И, похоже, она не собирается его слушать… *** В очередной раз извинившись перед сбитым с ног преподавателем, Алекси краем глаза увидел мелькнувший серый силуэт около лестницы, ведущей на крышу. – Стооооой!!! – парень рванул с места, оттолкнув учителя, перед которым только что распинался целых 5 минут. Естественно, он понимал, что за этим последуют проблемы… Но главной его проблемой в данный момент была его же девушка. И именно эта девушка сейчас, заметив Алекси, снова пыталась скрыться. – Не уйдешь!! – парень ухватил Вил за локоть, споткнулся и повалился на пол, уволакивая девушку за собой. – Что тебе от меня нужно? Хотел что-то сказать? Ладно! Говори! – закричала девушка. – С 1 апреля!!! – заорал он в ответ. Повисла неловкая пауза, во время которой они лишь молча смотрели друг на друга, пытаясь отдышаться… – Не поняла? – Это была шутка… Я не гей… И я тебя люблю. Просто хотел немного отомстить тебе… но я и не думал, что ты это так воспримешь! – Отомстить? Мне? За что? – Ты… помнишь как мы познакомились? – Конечно! Это было в одну из суббот. В школе практически никого не было. Я пришла сюда порисовать в саду, а у тебя были дополнительные занятия из-за прогулов. Я была в фиолетовом платье. Ты напугал меня, когда неожиданно зашел в сад, и я по неаккуратности посадила на него зеленое пятно. Ты спросил, что я здесь делаю, и попросил показать свои рисунки… У тебя как-то получилось меня разговорить, и мы проболтали почти до вечера, а потом ты проводил меня до остановки, – улыбаясь рассказала девушка. – И все? – А разве было что-то еще? – Да… Ты раздавила мои наушники. Виолетта сняла с шеи парня наушники и повертела их в руках, разглядывая. – Такие? – Да. Треск. Девушка вручает Алекси две половинки наушников и целует парня в щеку. – Я тоже тебя люблю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.