ID работы: 2139405

О жизни

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Нечестно.

Настройки текста
Примечания:
Коварная. Жестокая. Беспощадная.       Жизнь Как много в этом слове. Она таит множество сюрпризов. Она непредсказуема. Самое ценное, что есть у человека. Мы рождаемся. Наше тело изменяется. Детство. Юность. Взрослая жизнь. Старость. Жизнь так многогранна. Она дарит тебе прошлое, настоящее и будущее. Прошлое стирается. Настоящее – всего лишь мгновение. Секунда. Будущее – неизвестно. Разве это честно? Больше похоже на плохую сделку. Почему меня никто не спросил? Может, я не хочу жить. Но здесь нет выхода. Ты не можешь просто нажать «отмена» и уйти. Нет. Ты должен лишь ждать, пока тебя отсюда не заберут. Да-да, а как же суицид? А вы можете так легко уйти? Нет, ведь жизнь держит вас на цепи. Эта цепь состоит из маленьких звеньев, которые люди так старательно ищут. Привязанность. Обязательство. Долг. И этого достаточно, чтобы ты покорно ждал своей участи, а не сбежал. Словно на тебе кто-то ставит ужасный эксперимент, а ты лишь мышка в клетке. Почему мне не дали возможность выбрать мир, где я проведу свою жизнь? Этот мир прогнил, но меня никто не спрашивал. Просто заснули сюда и всё. А ты теперь вертись на этом колесе судьбы, пытаясь изменить мир, себя. Не выйдет. Потому что есть цепь. И тебе не сойти с колеса. А до тех пор ты топчешься на месте, бежишь только вперёд. Но не двигаешься по-настоящему вперёд. Ах да, счастье. Точно. То, что люди так отчаянно ищут. То, что люди так отчаянно защищают. Но что это такое? Давайте, смелее, выдвигайте свои теории. А я послушаю. И посмеюсь. Громко. Холодно. Безразлично. Потому что прежде чем рассуждать о счастье, нужно сначала узнать себя настолько хорошо, что ни одного тёмного неизведанного уголка недолжно остаться в душе. А люди так не могут. Они придумывают себе хорошие черты. Они прячут свои злые помыслы куда подальше, ведь общество не одобрит твоё непристойное поведение. Я верю, что счастье многогранно, как и жизнь. И что самые злые помыслы могут принести вам счастье. Но вам страшно их открывать. Я понимаю. Иначе клетка рухнет. Иначе цепь разомкнётся. Иначе ты переступишь через закон. Ведь настоящая свобода требует гораздо большей платы, чем ты можешь себе представить. Счастье ослепляет. Оно исчезает вместе с настоящим, а ты продолжаешь искать этот тёплый свет. Но остаёшься во тьме проблем. Познав дружбу, любовь, мы боимся одиночества. Но эти две вечно соперничающие подруги лишь делают тебя слабым. Потому что ты решаешь проблему вместе с кем-то или благодаря кому-то. Но не сам. Не в одиночку. Не переступаешь через себя. Не растёшь. Так легче, это правда. Но кто сказал, что так правильно? И ты хоть в чём-то уверен по-настоящему в этой жизни? Не давай ответ сразу. Задумайся. Крепко. Надолго. Анализируй. Вспоминай искривлённые моменты, вытаскивай их щипцами из своей памяти. Ещё раз подумай. И только тогда ответь. И ты поймёшь, что её нет. Уверенности. Жизнь её не предоставляет. Никогда. Поэтому ты обязан быть сильным. И я сейчас говорю далеко не о физической силе. О твоей душе. О сознании. Кроме того, есть ещё одна маленькая деталь. Смерть. И если тебе кажется, что она придёт за тобой нескоро и она тебя вообще не заботит, то ты идиот. Уж извини, так и есть. Потому что смерть с тобой с рождения. И она всегда рядом с тобой, готовая забрать в любой момент. Уж с ней ты не договоришься. Её не избежать. Неважно насколько счастливым ты будешь. Неважно что ты сделал для других. Каким хорошим ты был. Послушным ли. Добрым ли. Толерантным ли. Ей плевать. Она точно знает, сколько у тебя времени осталось. Ты скажешь, что у тебя впереди вся жизнь. Но откуда ты знаешь? Может у тебя осталась лишь секунда. Один вздох. Вдруг она уже замахнулась своей косой? Как меня втянули в нечто такое? В эту жизнь. Разве это не интереснее, чем то, что будет после смерти? Возможно, если мы узнаем, что было вначале, узнаем, что будет в конце. Но действительно ли это конец? И действительно ли это начало? Может, жизнь – это лишь промежуток. Промежуток с огромным подарком – выбором. Мы вольны разорвать цепь. Мы можем выйти за рамки нашей клетки. Подумай, от скольких вариантов жизней ты отказываешься. Пока у нас есть только она. Коварная. Жестокая. Беспощадная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.