ID работы: 2139415

Запах соли.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ввысь к звёздам.

Настройки текста
Смерть. Что для неё значит смерть? Свободу. Для Церес смерть это вечная свобода, это то, чего она так хотела, чего так сильно желала. Она это получила. О Церес не скажешь, что смерть для неё счастье, нет. Она хотела жить, радоваться жизни, но быть при этом свободной и она смогла это совместить. Она будет жить, но не в этом мире, она улетит далеко – далеко, туда где ярко светят ночные звезды, где луна обнажает своё величие. Она верит в это, единственная, кто верит. Даже сейчас, лежа на утёсе она улыбаясь, думает о том, насколько трепетный и прекрасный миг она доживает. В эту последнюю минуту жизни на Земле, она счастлива, а я её душа и слабо бьющееся сердце – ликуют. Запах. Этот прекрасный запах, терпкий, но отдающий свежестью, отдаленно напоминающий свободу. Что же это за запах? Запах соли. Церес делает глубокий вдох и лишь секунду наслаждается этим ароматом, а в следующий миг откашливается кровью. Маленькая алая капля скатывается с краешка губ Церес и та улыбается. Рядом море. Синее и глубокое, оно чуть насторожено. Её лицо обдувает прохладный ветерок и пара прядей красиво укладываются ей на лицо. Солнце заходит и небо приобретает нежно - розовый оттенок. В больших голубых глазах отражаются первые звезды. Странное явление, но там где она жила это было привычным зрелищем. Девушка еле поднимает руку и с силой надавливает на нож, что давно торчит в её груди. Церес не вскрикивает, а улыбается. Эта улыбка остается на её уже безжизненном лице и глаза сохранившие в себе это чувство легкости и счастья, будто тоже улыбаются. Она навсегда останется такой, радостной и счастливой, ибо смерть она приняла с улыбкой. Безжизненная рука падает рядом с телом, а где – то в трех метрах над телом появляется дух Церес. Спокойный, он летит в высь, прямо туда, прямо к звёздам. Море успокоилось, а запах соли стал едва ощутимым. Она там, высоко, она свободна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.