ID работы: 2139430

Россия

Джен
PG-13
Завершён
808
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
808 Нравится 50 Отзывы 67 В сборник Скачать

Россия

Настройки текста
Россия, гордая Россия! Красе твоей хвалы не счесть. Ты – первобытная стихия, Не знающая слова «лесть». Опасна, холодна, дика, Ты на Европу не похожа, И красота твоя проста, Но удивительно пригожа. В тебе нет льстивости покорной, И яд в улыбке не сквозит. И пусть считают тебя вздорной, Тебе все это не грозит. Пусть над тобою все смеются: «Смотрите, как она груба!», Не позволяй себе прогнуться И стать подобием раба. Ведь ты величия оплот! Не знаешь жалости и страха, И наша армия и флот, Все небывалого размаха! История хранит победы Твоих отчаянных детей, Прошла чрез многие ты беды И сотни горестных смертей. Ни перед кем ты не склоняйся, Достоинство свое храни. И угодить всем не старайся, Детей своих благослови. И пусть Европа так прекрасна, Россия все же мне милей. И звать туда меня напрасно, Я не предам страны моей. А тот, кто ради блеска славы Оставил родину свою, Глотнул сполна уже отравы И пал в неправедном бою. Прошу я только об одном, Что если буду я в дороге, Не забывал я чтоб свой дом И чтоб не ощущал тревоги. Чтоб знал, что ждет меня она, Моя холодная Россия. Она, как верная жена, Мой край родной, моя мессия! И сердце я свое отдам Бескрайней снежной колыбели, Холодным северным волнам, Что красоту твою воспели. «Люблю тебя, моя Россия!» - Душа отчаянно кричит. И даже дикая стихия Меня с тобой не разлучит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.