ID работы: 2139477

Через столько лет

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стою возле сакуры. Нашей сакуры. Прошло пятнадцать лет с нашей последней встречи. Пятнадцать долгих лет. А это дерево ещё цветёт. На землю опускаются лёгкие, как пёрышко, лепестки сакуры. Пять сантиметров в секунду…       Я помню. Помню, как ты сказала мне это. Помню, как переспросил, а ты пояснила, что это скорость, с которой опадают лепестки сакуры на землю. Помню те безмятежные дни, которые мы проводили вместе. Как же хочется их вернуть! Как же хочется вновь стать тем мальчишкой и, пересилить себя, сказать, что я тебя люблю. Столько лет люблю…       Но ничего не поделаешь. Мы уже не дети. Мы выросли. Мне уже сорок семь, и я одинок. Конечно, я встречался с парой девушек, однако на их месте всегда представлял тебя. Становилось больнее, и я прекратил. Решил жить одному. А что у тебя? Наверное, ты уже вышла замуж. У тебя, наверное, прекрасный любящий муж и куча детей. Ох! Как же я хочу быть на его месте.       Дотрагиваюсь до ствола дерева и провожу по нему ладонью. Воспоминания нахлынули волнами. Я всё время переезжал с места на место. А что было бы, если я остался? Наверное мы были бы вместе.       Внезапно слышу позади смех. Оборачиваюсь и вижу тебя. Такая красивая. Каштановые волосы волнами спускаются до лопаток. Чёлка не прикрывает твои карие прекрасные глаза. На безымянном пальце блестит колечко. Я не ошибся. Ты вышла замуж.       Перевожу взгляд на мужчину рядом с тобой. Высокий блондин с зелёными глазами. Аристократические черты лица, сильные руки и смешинки в глазах. Так это и есть твой муж? Красивый.       А рядом с вами бегут трое детей. Две девочки и мальчик. Девочки близняшки. У одной каштановые волосы. Как у тебя, а у вторая блондинка с твоим взглядом. В них я вижу что-то родное. Что-то твоё. На вид им лет шесть-семь.       А мальчик… Мальчик полная копия отца. На тебя мало похож. Но он тоже твой сын. Ему на вид лет тринадцать. Значит, он старший ребёнок в твоей семье.       Вы идёте по соседней улице, не замечая меня. А ведь так хочется подбежать к тебе. Сказать как сильно люблю. Забрать навсегда с собой. И плевать на твоего мужа и детей! Как хочу обнять тебя. Крепко-крепко, и никогда не отпускать. Внезапно губы вспыхнули. Я вспомнил наш поцелуй. Первый и последний поцелуй. Такой робкий и трепетный, словно бабочка, которую держишь в клетке из рук. Если чуть-чуть отпустить, то она вылетит, а если легонько нажмёшь — умрёт. И трудно сохранять этот баланс, дабы не отпустить и не дать погибнуть насекомому. Такой был наш поцелуй.       Однако я сдерживают себя. Не подхожу, а просто стою и смотрю. Вы отличная семья. Как же я хочу быть на месте твоего мужа! Каждый день видеть тебя. Каждый раз целовать тебя. Каждую ночь чувствовать тебя. Каждый вечер ощущать в сумраке только тебя. Я ведь любил тебя. И до сих пор люблю тебя. Очень сильно люблю.       Ты что-то сказала детям, а те восторженно воскликнули. Я не понял ни слова, однако в груди разлилось тепло от звука твоего голоса. Такой красивый и звонкий. Словно у ангела.       А вы приходите мимо, даже не замечая меня. Хмыкаю. А чего я ожидал? Однако остался неприятный осадок.       Вытягивают руку, и на неё падает розовый лепесток сакуры. Вздыхаю. Разворачиваюсь и иду в противоположенную сторону от тебя и твоей семьи. А в руке до сих пор лежит лепесток этого прекрасного цветка. Прекрасного, как ты…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.