ID работы: 213957

Мысли вслух

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сижу на берегу реки, ярко-алые воды, не спеша, томно тянутся вдаль, неизвестную и манящую, пугающую и завораживающую одновременно. Душа то порывается вслед за ними, то вновь останавливается в нерешительности и бессильно падает наземь. Постойте-ка, душа? Говорят, у меня нет души. Но откуда им знать, этим мелким и тщедушным людишкам, откуда им знать, что творится во мне, что я чувствую и о чем грежу? Мне плевать, меня уже давно не волнует чье-либо мнение. И лишь эта река понимает меня. В молчаливом своем величии, на самом деле она никогда не молчит. Она кричит, стонет голосами тысяч, миллионов людей, она страдает, как и я, но никому не может пожаловаться, рассказать о своем невыносимом горе. Вынуждена переносить свою муку, нести свой тяжкий крест уже далеко не в гордом одиночестве. Гордость… я давно забыл это слово. Так же давно, как и слова свет, жизнь, радость…. Теперь для меня все это недосягаемо, невообразимо. Но я тоже когда-то был счастлив, я ведь помню, как я любил. Всем сердцем, теряя голову из-за любви. Но, тем не менее, это было так давно. От тех чувств осталось лишь призрачное воспоминание, тревожащее время от времени мою душу. Я подавляю его в себе, ведь если я позволю себе такую слабость - вспоминать о прошлом - я не смогу жить настоящим, а это просто непозволимо, особенно для меня. Говорят, я бездушное существо, не ведающее о доброте и заботе, о светлых чувствах, говорят, я настолько порочен, что заставляю грешить всех людей на земле. Жалкая отмазка с их стороны. Люди не хотят признавать свое ничтожество, свою слабость, вот и тихо-мирно делают меня козлом отпущения. Они свою совесть очищают, а дьявол, ему ведь одним грехом больше одним меньше - без разницы. Правы, конечно, вы все правы... А я... Мне ведь даже сказать нечего, да и кто станет слушать?.. Но это все так, мысли вслух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.