Глава 9
26 апреля 2015 г., 18:55
Примечания:
Дописала этот фанфикшн спустя почти год, прибрав сюда всё что можно. Первая законченная работа и вот такой неожиданный поворот. Понимайте конец как хотите ребятки. И прошу прощения за такое огромное количество сюжетных ошибок и глупых диалогов.
Всем хорошего дня, вы самые лучшие ★
Linkin Park – Castle Of Glass
Пушистые комья снежинок медленно, никуда не торопясь, танцевали свой бесконечный вальс. Сугробы на длинных пустых улицах росли быстро как почки на деревьях. Снегопад всё шёл, шёл и шёл, не прекращаясь, уже казалось целую вечность.
А в маленькой комнате с распахнутым настежь окном, на аккуратно заправленной постели, лежал подросток 13-ти лет с тёмными волосами, мертво свисающими на лицо. У него был веснушчатый нос, веснушчатые щёки, руки и ноги. Мальчик тонул в бездонном потолке, изредка закрывая глаза, чтобы погрузиться в беспокойную дремоту. Мысль о сне приносила сладостную негу, но спустя миг - адовую боль в голове. Под дикий свист сквозняка, крепко сжимая глаза, подросток засыпал, забившись в угол. Он не знал, сколько дней, недель или месяцев, он провел в своей комнате, лёжа на идеально заправленной кровати, со сбившийся подушкой и сумасшедшими сновидениями.
Нижняя часть левой ноги почти отсутствовала. Подростка это не волновало. Лениво перекидывая рукой ногу куда нужно и переворачиваясь на бок, он совсем не чувствовал боли от ранения. Ничего. Не было ничего.
Содрогаясь от чего-то непонятного он не мог выйти из комнаты. Он всегда возвращался обратно на теплую, незастуженную постель, хоть холодный декабрь за открытым окном бушевал вовсю. Мальчику было тепло.
Ветер продолжал выть, иногда мимо окна с шумом падал ком снега с крыши. Распахнутая форточка громко брякала о стену, донося какие-то отрывчатые фразы. Очень очень часто мальчику мерещились голоса. Казалось кто-то кричит ему аж с самой улицы, но свист ветра уносил слова прочь. Порой все его существо сжималось от дрожи. Да кто там его зовёт? Если это был сон, то он действительно до жути странный.
А ветер все выл и выл как стая голодных волков, нещадно донимая едва держащуюся на петлях форточку. Что было до этого? Кто он такой? Подросток не мог вспомнить, как не пытался. Все что он знал - это то, что остаётся только ждать.
Вдруг тиканье часов стало звучать иначе. Деревянный комод в углу комнаты, письменный стол, заваленный книгами, окно, кровать - все замерло, будто ожидая чего-то. Лежащий мгновенно заметил перемены и вскочив, заозирался. Ну же?.
В открытое окно постучали. Чья-то чёрная, когтистая, немного костлявая рука. Отливая цветом драгоценного изумруда, на мальчика глядели глубокие, самые красивые на свете зелёные глаза. Как в первый раз, когда их взгляды встретились. Дракона и человека. И он вспомнил. Ик...Иккинг! Он вспомнил своё имя! И все что произошло, детство, давно умершая мама, отец, друзья, школа, дом, все его приключения, пещера, новые друзья и его дракон. Его любимый дракон.
- Беззубик! - мальчик попытался спрыгнуть с кровати навстречу гостю, но чуть не упал с грохотом на пол. Подхватив его и взяв на руки Ночная Фурия обхватила Ика и обняла изо всех своих могучих сил.
- О, Иккинг, прости, что так долго, умоляю прости меня, прости. Это я виноват, это все я! Все будет хорошо, я обещаю. Ты выберешься.
- Ты не виноват ни в чем, я дурак. Откуда выбраться? Где я?
- Я не знаю, но я уверен, мы разберемся в этом.
- Сколько я нахожусь здесь?
- Достаточно.
- Что мне теперь делать? Я не могу даже выйти за дверь. Только скажи мне, что сделать, скажи!
- Давай я попробую открыть её.
- ...
- Черт.
- Говорю же, заперта.
- Мой милый, милый Иккинг, мой милый человек...
Рамка с фотографией, висящая на полосатой стене, вдруг качнулась и упала за кровать. Дом затрясся, штукатурка полетела с потолка, обои слезали со стен, мир словно переживал одно большое землетрясение.
- Что это, Беззубик? Твоих рук дело?
- Я не знаю, может это конец?
- Я не хочу здесь оставаться. Я хочу домой. Я хочу к тебе.
- Так полетели.
- Куда?
- Домой.
- Что из этого получится?
- Я обещал тебе, что все будет хорошо. Я так долго убегал, боялся и был придурком, но теперь у меня есть кого защищать. Это ты.
- Безз, мне страшно. - Иккинг прижался к дракону. - Страшно! Я боюсь, что ты просто сон и тебя никогда не было. Я боюсь, что если сейчас открою глаза, ты исчезнешь! Беззубик, скажи мне правду! Мне все равно, даже если всё происходит самым ужасным образом!
- Я здесь и я настоящий. - дракон нежно, но крепко взял руки мальчика в свои и поднес к своим щекам. - Ты слышишь меня? Возьми мои руки и ничего не бойся. Посмотри на меня. Посмотри же, ну.. Какой же ты красивый, даже когда плачешь. Ты готов идти? Пока не стало поздно.
- Не отпускай меня.
- Никогда.
Они крепко сплели пальцы, Ночная Фурия обхватила мальчика и взмахнув гигантскими демоническими крыльями вылетела в окно. Через мгновение дом вместе с окном, столом с книгами, рамкой с фотографией рухнули, не оставив ни руин, ни кучи обломков. Всё просто исчезало за ними, как по мановению волшебной палочки. Пара взлетела высоко сквозь слепящий снег, куда-то далеко в мир звёзд.
Последние известия городской газеты. Сегодня, 25 декабря 20?? года нас покинул отважный мальчик Иккинг, боровшийся за жизнь в коме почти месяц. В результате несчастного случая, мальчик был госпитализирован в местную больницу. Ранения оказались слишком сильные. Смерть наступила в 20:?? по ??? Времени.
Всех с наступающим рождеством, будьте счастливы.