ID работы: 213981

Salue, Mortem

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Здравствуй, Гибель. Проводить тебя? Помнится мне, ты хотела, Всматриваясь в колыбель, Выпотрошить мое тело - Mortul corpe del. Мое тело уж давно Не нуждается в сих ласках. Мое сердце, как бревно. А в нем - термиты в людских масках. И куда тебя вести? Ты ведь многое хотела повидать. Страх в людских глазах. Знаешь, как блажен сей вид? Ты взираешь на лицо И не видишь маски. О, Бог Страха, ты велик! Пред тобою люди все теряют. Гибель, слушаешь? Значит, буду продолжать. Алчность людей. Ты когда-то спрашивала, помнишь? Нет, не помнишь. Это хуже ядовитых змей! Я убил, разрушил эту мразь в себе. Это чревное, убогое желанье. Ты не знала? Я уже не тех кровей. Нет во мне и толики животного. Нет скопления изгнивших мерзостью ветвей. Человека нет во мне. Нет пошлого. Я тебе теперь неинтересен? Хочешь продолжения? Кровь моя устала. В ней нет рвения. Нет бодрящего кровь жара. Хочешь? Что ж... Ты слышала о Мертвом океане? Нет, вода здесь ни при чем. Да и мертвых в этом месте нет. Лишь живые - Не достойны даже смерти. Это рай для тех, кто убивал. Кладбище - для правильных поступков. Мысленно я здесь однажды побывал: Отвращение, озноб. Мир дохлых ублюдков. Ты уже бывала в Мертвом океане? И молчишь... Что ж, тогда я больше говорить не буду. Ты и без меня все знаешь хорошо. Как-то на губах я ощутил твой привкус. Он был ужасен. Я не желал еще. Я понимал тебя, Когда ты говорила:"Я жизнь твою сломаю и сожру!" Страхом перед тобою я кормился. Алчностью ты наряжала все вокруг. И в Мертвом океане я воды напился. Было смешно. Ведь так, мой милый друг? Вот ты ответь! Намного ведь занятней убивать пугливых пред тобою? Дрожь тела. Музыка рыданий. Предсмертный дикий вопль. Даже не знаю, как еще я не увлекся. Ведь трудно удержаться от убийств. И ты согласна... Те года, когда я ныл, боялся... Я все спрашивал: "Зачем я жив остался?" Теперь мне как-то все равно. А так хотелось показать тебе немного больше. Но тебе нет дела ни ко мне, Ни к моим желаниям, Ни к смерти. Страх во мне исчез - исчезла ты. И мне смешно. Смешно до боли. Ведь не моей могиле никогда не вырастут цветы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.