ID работы: 2139820

Мерлин женится

Джен
PG-13
Завершён
537
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 5 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Камелоте был тихий спокойный день. Лишь в Тронном зале начиналась буря. — Сколько можно, Моргана? — вопрошал Утер. — Ты отказалась от семи — семи! — женихов. — Меня выводят из себя эти хваленые герои, которые только и умеют, что говорить о своих подвигах! — кричала подопечная короля. — Моргана… — предупреждающе начал король. — А на самом деле не могут самостоятельно и рубашку надеть… — Моргана…! — Да я лучше выйду замуж за слугу! — Значит, так тому и быть! Ты выйдешь замуж за первого слугу, который войдет в этот зал! — воскликнул Утер. — Это условие начнет действовать после окончания Совета. Иди. Моргана развернулась на каблуках и гордо ушла в свои покои.

***

Покои принца Камелота. — Мерлин! — Да, сир, — откликнулся слуга, отвлекаясь от мытья пола. — Я собираюсь на охоту. Подготовь все необходимое. — А как же Совет, сир? Ваш отец расстроится, если Вы его пропустите. — А вот ты с этим и разберешься, Мерлин, — принц хлопнул слугу по плечу и вышел из комнаты, оставив Мерлина придумывать отговорку для короля.

***

Совет окончился, и Моргана, выйдя из своих покоев, направлялась прямиком в Тронный зал. «Что же делать? — думала она. — Он не откажется от своего слова. Значит, нужно найти подходящего слугу». Моргана стояла в метре от дверей, когда увидела в начале коридора прислуживающего ее брату Мерлина. «Он точно идет в Тронный зал: Артура оправдывать, — поняла миледи. — Лучше не придумаешь». Моргана быстро шмыгнула в зал, где ее уже ждал король. — Ваше Величество, — она поклонилась. — Моргана, — король коротко кивнул. — Я не изменю своего решения. — Я понимаю… — «Мне это только на руку».

***

Совет окончился, и Мерлин направлялся в Тронный зал, попутно придумывая, как объяснить королю отсутствие на этом несомненно важном заседании наследного принца. «Колодок мне точно не избежать», — горестно подумал слуга. Прямо перед ним оказались двери, и он, постучав, зашел внутрь. — Ваше Величество, миледи, — Мерлин поклонился, — я пришел по поводу… — он остановился на полуслове, когда увидел, как смотрят на него король и его подопечная. — А вот и твой жених, Моргана, — сказал король. — Ваше Величество! — воскликнула в негодовании Моргана, когда на самом деле ей хотелось плясать от счастья. Но она не могла. Если король увидит, что ей это решение только в радость, он может его отменить. — Это мое окончательное решение, и оно не обсуждается! — воскликнул король. — Свадьба через неделю. Готовься, — с этими словами король покинул Тронный зал. Моргана подошла к слуге с радостной и немного хищной улыбкой, схватила рукой его платок и, притянув к себе, поцеловала. — Я же говорила, что все получится… — произнесла Моргана, оторвавшись от юноши. — Я люблю тебя. — А я Вас, миледи, — чародей притянул девушку к себе и поцеловал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.