ID работы: 2139839

Лавандовые духи

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодным утром она встала раньше чем обычно. Потянулась. Села на угол кровати и сделав глубокий вздох поднялась на ноги. Через несколько минут, горячий душ уже бил по плечам, а она просто стояла. Разлепив глаза, девушка вылезла из запотевшей кабинки. Накинула на себя белоснежный махровый халат и прошла в спальню. Одевшись, она сделала кофе и с наслаждением вдыхала его запах. Открыв холодильник она отшатнулась и моментально закрыла его. -Да уж, сегодня нужно устроить уборку!-произнесла девушка и присела на диван. Но вот раздался этот разрывающий тишину звук, который прервал Терезу от вкусного арабского кофе.В трубке звучал до боли знакомый голос. -Ну что тебе, Джейн? * Убийство.Как же она это ненавидит. Эта работа, она просто сводит с ума!Все бы ничего, но еще эта заноза в заднице, от выходок которого страдает все КБР, но больше всех, она! Ее мысли прерывает громкий сигнал сзади. Вот руки опять на руле и девушка вновь едет вперед, преодолевая улицу-за-улицей. Ветерок легонько обдувает ее темные волнистые волосы. Женщина не обращает на это внимание, она сосредоточена на дороге. И снова красный свет! Замечательное время подумать. Но она не дает себе расслабится вновь, только не сейчас! После нескольких минут, девушка вновь продолжает дорогу, по пути на место преступления. * -Жертва Майкл Росс. Убит выстрелом в голову, в упор.Есть жена, она уже едет из Санта-Моники и должна скоро прибыть, босс. -Спасибо, Ригсби! Что ни будь еще? -Чо осматривает тело.Ван Пелт в офисе. -Стоп. А где Джейн? -Не знаю, босс. Только что был здесь. Как же ее бесят эти глупые выходки Джейна.Когда он найдется, она точно врежет ему. Почему он постоянно пропадает из виду?! -А, вот ты где Лисбон! Хочешь чай? -Ты с ума сошел, Джейн? Прояви хоть каплю уважения! Здесь тело! -Во первых не здесь, а в гостинной, а во вторых ты опоздала, а не я! Мне было скучно, и я заварил себе чай. Он сделал такую обиженную мордашку, что Лисбон поняла, что продолжать разговор не имеет смысла. По своей манере, Джейн нагнулся к телу и обнюхал его. Тереза уже привыкла к этому, но шериф как то странно на это смотрел. Хотя его можно понять. Не каждый консультант нюхает трупы! -Ну что, Джейн?-спросила Лисбон -Духи. Лавандовые духи. Около тела была женщина пахнущая лавандой? -Вроде нет. Уэйн, около тела была женщина? -Нет, босс. Только вы. -Значит либо это жена, либо любовница.-сказал консультант -С чего вы это взяли? Это мог быть просто человек, не имевший с ним никаких отношений!-вступился шериф -Осколок от бокала шампанского под кухонной тумбой.-Джейн нагнулся и указал на маленький кусочек стекла И липкий след на ковре, около дивана. Мне этого достаточно, что бы сказать, что жертва имела отношения с убийцей. -Гениально! Но не достаточно для утверждения того, что убийцей была женщина!-произнес шериф. -Для него этого достаточно! И обычно все, что он говорит,оказывается верным.-сказала Лисбон -Спасибо.-сказал консультант -Заткнись, Джейн! Убийцей не может быть жена, она в Санта-Монике! -Миссис Росс сказала нам, что была там все выходные с кузиной Эрикой Митчел.-произнес Ригсби -Пусть Чо проверит кузину. -Босс, он опрашивает соседей. -Ладно, дождемся жены.-сказала Лисбон Джейн, что ни будь еще? -Нет. Ничего. Женщину это насторожило, но она не стала ничего выяснять. * -Здравствуйте, миссис Росс. Я специальный агент Лисбон. Мы из КБР. По телефону Вам сообщили о смерти мужа. Мои соболезнования! -Спасибо, агент Лисбон- произнесла девушка Вы знаете, кто убил моего мужа? -Пока нет, но мы делаем все, что бы понять это. -Лисбон, Лисбон! -Подождите секунду, миссис Росс. -Хорошо. -Чего тебе, Джейн? Консультант оглянулся и сказал: -Это она, Лисбон!От нее пахнет лавандой,как и от тела! У нее порез на руке! Скорее всего о того отколовшегося кусочка бокала под тумбой! На нем кровь! -Жена?! У нее алиби! -Это все ложь. У нее нет никакой кузины Эрики Митчел! Арестовывай ее! -Нет! Недостаточно улик! -Когда будет достаточно, мы ее уже не найдем! -Джейн прекрати! -Я тебе серьезно говорю! -Джейн! -Арестовывай! -Заткнись! -Хватит меня затыкать! Это уже обидно, Лисбон! -Все в порядке, босс?- влез Ригсби -Убийца жена!-крикнул Джейн Вдруг Лисбон заметила, как миссис Росс поспешно покидает место преступления. -Это жена! Убийца жена! Ловите ее!-кричал консультант. Вдруг "убитая горем вдова" достает пистолет и начинает палить во все стороны. -Миссис Росс, предлагаем вам сдаться иначе агент Лисбон достанет свою пушку и начнет стрелять в вас! Да лисбон?! Ау! По носу зачем? Через пол часа... -Вы арестованы. Вы имеете право хранить молчание, все сказанное Вами может быть использовано против Вас, Вы имеете право на присутствие на допросе адвоката, и если Вы не можете позволить себе нанять адвоката, то он будет Вам предоставлен. -Еще одно дело раскрыто, Лисбон. Только больше не надо драться. Ладно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.