ID работы: 2139864

Некромант

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Демон? Да, именно так меня называют окружающие. Почему, спросите вы. Всё очень просто. Я некромант. Но я не был им всегда. Еще в детстве, будучи добрым и милым ребенком и проживая в небольшой деревне около леса вместе с матерью, заблудившись в том самом лесу, я подвергся нападению волков. Спас меня тогда какой-то колдун. Он отнес меня домой, матушка была в отчаянье, ведь в состоянии, котором я находился, долго бы я не протянул - я умирал. И тогда колдун предложил свою помощь, он назвался черным магом и сказал, что если он передаст частичку своей магии мне, я смогу выжить. Мать согласилась, не раздумывая. Странно улыбнувшись, маг стал готовиться к ритуалу. Он длился три дня, и всё это время у меня было ощущение, что я сгораю в адском пламени, а затем возрождаюсь, как феникс. Я кричал, метался в ритуальном круге, мечтая, чтобы всё это поскорее закончилось. Закончив своё дело, колдун ушел, а матушка была безумно счастлива, ведь я жив, большего ей и не надо. И все в деревне радовались за нас, но никто не знал, как я выжил. А в следующие шесть лет начали проявляться странные вещи. Матушка однажды заметила, что моя кожа холодна как лед, позже выяснилось, что я не чувствую изменений температуры, я стал реже есть, и вскоре одного приема пищи мне хватало на неделю, и мое сердце стало биться в два раза медленней. Когда мне исполнилось шестнадцать, моя мать умерла от болезни. На похороны собралась вся деревня, все утешали меня, говорили: "бедненький". А я просто сидел перед гробом и смотрел на бледное, мертвое лицо матери. Как же мне хотелось, чтобы она сейчас улыбнулась своей самой доброй и нежно улыбкой, чтоб она поднялась из этого деревянного ящика, и мы пошли домой! Все вокруг начали шептаться о том, что резко похолодало, но мне было все равно, я прижался к матушке и твердил про себя: "Ты не можешь умереть, не можешь!" Тело матери зашевелилось, и она села в гробу. Как тогда заорали жители! Вспоминаю, и смешно становиться. Но в тот день было не до смеха. Жители как-то недобро смотрели на меня. А потом вдруг заладили: "Демон! Он демон!" И до меня наконец дошло: матушка поднялась из-за меня, я поднял её. "Наверняка это сила того колдуна" - подумал я тогда. Но, теперь получается, что моя мать - тупой зомби. В то время, когда я осознавал дело рук своих, жители деревни уже прибежали назад с вилами. Они боялись нас. Боялись меня. И только страх не позволил им напасть на нас. Мы смогли уйти. В лесу, недалеко от того места, где на меня напали волки в тот злополучный день, я успокоил матушку. Мне очень хотелось, чтобы она жила, но я хотел, чтоб у неё была своя воля, чтоб она жила не как тупой зомби, а как настоящий человек. Человек... Что ж, теперь и я человек только наполовину. Другая моя половина - мертвец. Завершив свои дела в деревне, я отправился в город. Я хотел убедить как можно больше людей в том, что некроманты не опасны. Но когда я на всю главную площадь стал об этом говорить, люди со страхом смотрели на меня. Они спрашивали: "Тебе-то откуда знать, малец?" И тогда я совершил главную ошибку в своей, теперь, наверное, уже вечной, жизни. Я сказал, что являюсь некромантом. Меня тут же схватили странные люди в длинных рясах. Как оказалось, это были инквизиторы. Они долго пытали меня, калечили мне тело, но мне удалось сбежать. До сих пор я не могу вспомнить - как, - так мне было страшно. После побега я спрятался в заброшенном сарае, стоящем у самой кромки леса. Я смотрел на луну и размышлял о том, кто я теперь, куда я пойду и как теперь буду жить. И мне в голову пришла замечательная мысль, ставшая позже идеей, которую, к слову, я уже осуществил. Тогда, в том полуразвалившемся, старом и темном сарае я проклял людей, что жили в этом городе и моей деревне. Я решил, что покрою людей, стану правителем этого мира. И теперь на всей земле дуют холодные ветры и царит чума, а у тех людей, что смогли выжить в этом ужасе, почти отсутствует урожай, так как земля теперь не плодородна. Моей нежити не нужна плодородная земля. Они питаются людскими страданиями. Да, люди зовут меня демоном. Я и сам порой думаю, что я демон. Но вся нежить зовет меня повелителем, и это чертовски приятно. Я мастер-некромант, и я покорил этот мир!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.