ID работы: 2139980

Вася Моцартов. Рок-опера.

Джен
PG-13
Завершён
105
Размер:
30 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 96 Отзывы 18 В сборник Скачать

"Песня Самогонщика" (La Chanson de L'Аubergiste)

Настройки текста
С горем пополам Амадей Леопольдович отлепился от подушки и, горестно вздохнув, потопал собираться. Начинался новый трудодень, петухи и Наденька постепенно заткнулись, и в тот самый миг, когда во всей Зальцбурговке воцарилась тишина, заскрипела дверь… Шатающейся походкой в покосившийся деревянный дом вполз такой же покосившийся Василий Амадеевич, пьяный в стельку. Вполз и вдруг понял, что жить так больше не может. Сообщив об этом всем и каждому, Вася снарядился в дорогу: вырядился а-ля панк и прихватил любимую гармонь. А потом взял мать за руку и потащил на дорогу ловить попутку. Вскоре их высадили в соседней деревне и – вот совпадение! – прямо у кабака. Мимо которого Моцартов-младший, разумеется, пройти не смог Самогонщик: Входи в мой дом и дверь закрой. Здесь ты легко уйдешь в запой. Пей и денег не жалей, Хочешь еще – поди, налей! Коль денег нет - взаймы возьми! С горя на грудь стакан прими! Пей и денег не жалей! Хочешь еще – поди, налей! Кто-то где-то сзади: У нас самообслуживание! Да самообслуживание, я говорю! (вместо ирландских напевов; голосом работницы вокзальной кассы) Самогонщик: Здесь продается самогон Лучшего вы не найдете, чем он Пей и денег не жалей. Хочешь еще – поди, налей. Расстался с девушкой - фигня! Дочь просит шубу иль сдохла свинья? Пей и денег не жалей. Хочешь еще – поди, налей! В деревне знают все меня, Верх мастерства - то, что делаю я! Пей и денег не жалей, Хочешь еще – поди, налей! Пей и денег не жалей, Хочешь еще – поди, налей!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.