ID работы: 2139980

Вася Моцартов. Рок-опера.

Джен
PG-13
Завершён
105
Размер:
30 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 96 Отзывы 18 В сборник Скачать

"Частушки" (Bim Bam Boum)

Настройки текста
Не дав сыну допить шестую стопку, Анна Михайловна вытащила его из кабака и стала снова ловить попутку. Водитель, назвавшийся Петром Федоровичем Веберовым, любезно предложил им и ночлег, и спирт (Василий тут же воодушевился, но предназначался он для обработки ссадин). Дома у Веберов было весьма уютно, и Моцартову-младшему тотчас же захотелось спать, но не тут-то было: Петр Федорович и его супруга, Ефросинья Павловна, очень уж хотели, чтобы их старшая дочь пропела гостям частушки. Анастасия Петровна (эффектно появляясь из-за дымящей печи): Сейчас частушки пропою, Концерт бесплатный вам даю! Не убегай ты, мой милок, А то посадим в котелок. Моя мама получше будет ведьмы, так что ты с нами не спорь. Наша Таня громко плачет, Уронила в речку мячик. Тихо, Танечка, не пла-ачь, А то будешь там, где мяч. Как была я навеселе, Так привязался черт ко мне! Плюнула я на плешь ему, Да и послала к лешему. (Заметила, что Василий мирно посапывает) Он уснул! Ну и ну. Скорей будите, чтоб Могла дальше я петь. Наша Таня громко плачет, Уронила в речку мячик. Тихо, Танечка, не пла-ачь, А то будешь там, где мяч. *Эхом* Таня плачет… В речку мячик… В рот мне ноги… Бандерлоги (х3, во второй и третий раз повторяются первая и вторая строки первого куплета) Наша Таня громко плачет, Уронила в речку мячик. Засыпая, Василий таки умудрился хлебнуть спирту (воспользовавшись тем, что мать зажимала уши руками) и… влюбился. Сон как рукой сняло, и Моцартов, достав гармонь, принялся отчаянно аккомпанировать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.