ID работы: 2139995

Мой рыцарь в сине-красных доспехах...

Гет
R
Заморожен
123
Ness Ginzburg бета
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 103 Отзывы 26 В сборник Скачать

Part 4

Настройки текста
— Подъём, боец! В комнату буквально ворвались и, распахнув окно, принялись распихивать лежащее на кровати нечто. Этим нечто была Микаэла. — Что такое? — девушка открыла глаза и в момент ужаснулась — из головы мисс Бэйнс вылетели события вчерашнего дня. Но стоило ей все вспомнить, как она устало убрала волосы с лица и спокойно добавила: — Уже пора вставать? — Верно! — Эппс несильно хлопнул ее по плечу и быстрым шагом покинул помещение, направляясь будить других новоявленных солдат. Бессовестный, стучаться надо! Микаэла потянулась и нехотя выползла из кровати. Взглянув на часы, она жалобно хныкнула — половина пятого утра. Приведя себя в порядок и надев выданную форму, девушка поспешила выйти на построение. Не совсем официальное. По пути туда, она встретилась с Сэмом. Поймав его взгляд, Бэйнс неуверенно улыбнулась. Парень подмигнул ей и оба продолжили путь молча, не обменявшись ни словом. Когда они дошли до места построения в соседнем ангаре, их уже ждали остальные. — Доброе утро, бойцы! — с легкой, непринужденной улыбкой громко произнес Магнус. Все неуверенно промямлили приветствие. — Что так тихо? — Возможно, нашим человеческим друзьям стоит привыкнуть к такому режиму, — предположил Дрифт, подъехавший ближе к группе и через пару секунд уже принявший обычную форму. — Если хотят научится обороне, придется привыкать ко всему и сразу, — обратился Магнус ко всем. Его голос достаточно громко разносился по ангару. — Вашим командиром сегодня буду я. Не думайте, что все легко — сначала, вы час потратите на разминку, еще один на пробежку с препятствиями, перерыв двадцать минут, затем два часа на тренировку рукопашного боя, снова двадцатиминутная передышка и два часа на работу с трансформерами. Три часа вы свободны, затем курсы по технике — если работаете с кибертронцем, то умейте его ремонтировать. Не полностью, только основы — двигатель и устройства их альт-формы. Кейд и Микаэла могут присутствовать из профессионального интереса. Дальше, Магнус рассказал им все по порядку о каждом часе тренировок, как и где они проходят. Проводив юных бойцов на полигон, он начал с ними разминку. Сначала, троице казалось, что все классно, пока не началась пробежка. Ведь после долгой разминки оказалось не так легко бежать с приличной скоростью, да еще и проходить незнакомые препятствия. В другой же части базы отряд «Ультра» уже готов был начать совместную тренировку с автоботами. Пока бойцы разминались на площадке, Оптимус обратился к сестре Магнуса: — Кейт, — он дождался, пока девушка обратит на него внимание. Она развернулась к боту и, подняв голову вверх, одарила его вопросительным взглядом. — Тебе будет удобно тренироваться с такой прической? — Я как раз над этим работаю, — усмехнулась она, попутно завязывая волосы в крепкую косу. Как только девушка закончила, то закрепила ее в кольцо, чтобы не мешалась. — Не хочу их стричь. Не люблю короткие волосы. Оптимус кивнул, проводив девушку взглядом. Она надела большой, очень напоминающий мотоциклетный, шлем с черным визором. Ее костюм, как и костюм всех бойцов из отряда «Ультра» был с поясом, на котором крепилось приспособление, помогающее не уступать даже самому быстрому трансформеру в маневренности. Объемный, прямоугольной формы аппарат, который имел стальной каркас, вживленный в спинку костюма и, благодаря своему устройству, гнулся в любых направлениях и под любым углом. — Как работают ваши костюмы? — поинтересовался Прайм, внимательно изучая Кейт. Та перезарядила необычной формы пистолет, по форме напоминающий револьвер. Только вот в нем присутствовал магазин как в обыкновенном глоке, и перезаряжался от точно также. Спец-модель для спец-отряда. — Сейчас расскажу, — услышал автобот ее голос на персональном канале связи. — Внутри наших шлемов установлены передатчики, так что команда может общаться как со всеми операторами, так и в тесном кругу. Визоры у нас сканируют окружение, что не очень удобно, ведь почти весь обзор закрыт. Но зато ночное виденье и не голосовые сообщения всегда перед глазами. Ну, и Леннокс заставляет их носить, да. Кейт усмехнулась и пошла в сторону тренировочной площадки, попутно рассовывая запасные магазины по карманам на костюме. — Ботинки сделаны из чего-то там, прости за мою непрофессиональность, но это слово я выговорить не в состоянии, что позволяет носящему падать с высоты до пятидесяти метров без каких-либо значимых повреждений. Естественно, если приземляться на ноги, а не на голову. А вот этот красавчик, — девушка похлопала рукой по металлическому корпусу аппарата. — «КОТ». Крепежный Облегченный Трос. Да, расшифровка странновата. Это тяжелая штука, десять килограмм, потому распределена по всему поясу и переходит каркасом на спину. Только вот ее первая версия весила под тридцать, и пользоваться ей никто не мог. Сейчас уже лучше. Да, неудобно, но это единственный надежный способ хоть немного повысить свои шансы один на один с трансформером. — Хоть ты и солдат, я не могу утверждать, что тебе легко работать с этой машиной и переносить ее, — осторожно уточнил Оптимус, следуя за девушкой. — Ссылаешься на «у войны не женское лицо»? Пфф. Работать с ним сложно, но визоры шлема настраивают выстрел, и наконечник с результатом 97 из 100 зацепится за намеченную цель. Трос выдерживает до ста двадцати килограмм, это невероятно при такой маленькой конструкции. Чудо техники. А таскать нелегко, ты прав. Но во время боя забываешь о тяжести. Есть только цель. Одна. Уничтожить. И даже не выжить. «Умри, но забери с собой». Рука девушки едва заметно дернулась, словно ее кто-то резко ударил, или дотронулся до нее чем-то острым. Кейт осторожно оглянулась на Прайма. Тот внимательно следил за ней, словно она могла что-то натворить. — Прости моего брата, — Кейт сказала это очень тихо. — Он думает, что я хороший боец, но это не совсем так. Что может девушка вроде меня? Многое, не буду скромничать, ведь годы тренировок не прошли даром. Чтобы там ни говорил Магнус, военной подготовке он обучает меня чуть ли не с рождения. И я даже являюсь членом «Ультры». Но, как он сказал вчера, защитить тренсформера... никогда не сталкивалась с этим. Чувствую себя неловко после его слов. — Магнус прав, — ответил ей Оптимус, на что девушка резко обернулась. — Человек способен защитить кибертронца. — Ты сталкивался с этим? — Кейт сразу же оживилась, надеясь получить ответ и оправдать слова брата. — Да. Несколько лет назад Сэм защитил меня, соединив куб с искрой Мегатрона. Сэм реактивировал меня, найдя Матрицу Лидерства. Кейд спас меня, когда я сражался с Локдауном. Тесса и Шейн помогли мне в той битве. Не сомневайся в своих способностях. Девушка пару секунд молчала, готовая закончить разговор, но тут решила задать последний вопрос: — Я могу просить о невозможном, но есть ли шанс, что ты поведаешь мне о себе и своей истории после тренировки? — осторожно спросила Кейт. Прайм на минуту задумался, поблескивая синими окулярами, а затем изрек: — Даю тебе шанс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.