ID работы: 2140028

Дневник нерадивого дачника

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

2 июля

      Привет, дневник! Я решил завести тебя... блин, как по-идиотски звучит. Здороваться с личным дневником — верх кретинизма. М-да, кому-то пора в белое здание с мягкими стенами и симпатичными санитарами. В графе «диагноз» так и будет записано: «Клинический долбоеб».       Ладно, начнем сначала.       Привет, мой новый дневник! Сегодня я хочу рассказать тебе о моем самом страшном кошмаре.       Лето всегда было моим любимым временем года. До тех пор, пока четыре года назад не случился он — АПОКАЛИПСИС. А если конкретнее, то родители мои дачу купили. С тех самых пор я ненавижу весну, лето и осень. А вот зима — самое оно. Ну и что, что за окном минус тридцать, и стоит выйти за дверь квартиры, как все части тела отмерзают к чертям собачьим? Зато ничего пахать, садить, полоть, собирать не надо!       Но сейчас не зима. Даже не ранняя весна и не поздняя осень. Самый разгар лета, начало июля.       В этом году, стоит заметить, мне несказанно повезло: из-за ЕГЭ я был освобожден от адова места на всю весну и первую половину июня, а из-за поступления вторую половину июня я нагло проторчал в городе. Но документы уже поданы куда только можно, и вот я здесь: в преисподней.

4 июля

      Нет, я многое могу стерпеть: и бесконечные прополки и поливы, и ежедневное открывание-закрывание дурацких теплиц, и соседку бабу Маню, которая всегда любит поговорить о своих проблемах, болезнях и анализах... В конце концов, не все так плохо. Родители сваливают каждое утро на работу, и весь участок остается в моем полном распоряжении. И возвращаются они поздно вечером, когда я спать собираюсь. Так что ничего, жить еще было можно.       Пока баба Маня меня сегодня не «обрадовала»: ее любимый внучок, Игорек, через два дня приезжает к ней погостить на весь месяц.       Я помню эту гадость ползучую: это был огненно-рыжий пацан-сорванец с лицом, усыпанным яркими веснушками и зелеными-зелеными глазами, ниже меня на голову и младше года на два. Мы даже когда-то дружить пытались, но как-то вообще не получилось. Зато рожи друг другу били с завидной регулярностью.

7 июля

      Вчера вечером приехал Игорек... не, ну как Игорек... Игорище. Эта малявка за год нефигово так вымахала. И теперь не он ниже меня на голову, а я рядом с ним смотрюсь недоростком.       Я как раз теплицы закрывал, когда он приехал. Думал свалить, пока он меня не заметил, мордобой можно и на завтра отложить... не успел. Заметил. Заметил и довольно оскалился.       Не-не-не, пусть кого-нибудь другого сегодня донимает, а я поспешил ретироваться в сторону дома.       Зря поспешил-то. Запнулся об шланг и, не снижая скорости, пропахал носом еще одну грядку маме.       Оборачиваться даже не стал. И так знаю, что сзади была ухмыляющаяся веснушчатая рожа.       Зато сегодня столкнулись с ним с самого утра возле ограды, разделяющей наши участки.       - Доброе утро, - говорит и ухмыляется, - ты, как я вижу, носом тормозить научился? Молодец!.. Но ногами-то удобнее, попробуй, тебе понравится!       - Свали в Африку.       - Ну я же как лучше хотел, помочь... - он сделал такую мину, как-будто я его реально обидел.       Да ну этого психа! Пусть мама сама сегодня свои грядки полет, а я из дома ни одну часть тела не высуну.

8 июля

      Поливал сегодня вечером грядки из шланга. Игорек подошел к забору, и спросил, как там мой нос, не болит ли? И ржет стоит гад.       А я что? Я ничего. Развернул шланг в его сторону. Он, конечно, сразу убежать оттуда попытался, но все равно промок до нитки.       Сразу потрогать воду я не догадался, но у отца потом про температуру спросил. Говорит, не больше десяти градусов там было.       Упс. Я молодец.

9 июля

      Сегодня сосед не показывался. Заболел, что ли?       Да не должен был, всего-то несколько секунд под ледяной водой постоял.

10 июля

      Спросил у бабы Мани, где этот рыжий пидарас. Говорит, что болеет. Я правда не случайно... не специально, то есть.

11 июля

      Ладно, меня загрызла совесть. Пошел в ближайший магазин, купил фруктиков попомятее да ягодок погнилее и направился навещать больного. Баба Маня меня еще пускать не хотела, но разве ж меня остановишь? С боем, но я пробился к соседскому дому, как приличный мальчик снял обувь перед входом (не забыв предварительно потоптаться голыми ногами в грязной луже), зашел, а там это чудовище, вполне себе здоровое, лежит на диване, смотрит телек.       А как только меня увидел, сразу же попытался притвориться больным и начал причитать, мол, загубил я его, молодого.       Ну, раз я загубил, то мне и лечить. Накормил я его этими ягодками да фруктиками, чтобы он выздоравливал быстрее, и направился восвояси.

12 июля

      Ночью слышал, как на соседнем участке с завидной регулярностью хлопала то входная дверь дома, то дверь туалета, стоящего на другом конце участка.       Ну, раз всю ночь так резво бегал, значит точно выздоровел!       Ай да я, ай да супер-доктор!

13 июля

      Сегодня не только меня выперли на прополку, но и моего любимого соседа. Кто бы сомневался в том, что он начнет именно с той грядки, которая находится возле нашего забора. И именно эта грядка оказалась прямо напротив меня.       Увидев, что соседушка явно не прочь поговорить по душам, я достал плеер, воткнул наушники в уши, включил Рамштайн погромче и повернулся к нему задницей. Вот теперь пусть разговаривает, сколько его душа пожелает.       Не прошло и двух минут, как на меня сверху посыпался дождь из травы и земли. Я начал быстро сваливать с места обстрела, а когда оглянулся, увидел, что Игорек с дикой скоростью вырывает из грядки сорняки и, даже не напрягаясь с отделением земли от корней, метко целится всем этим в меня. Вот же падлюга!       Ну, а я использовал уже полюбившийся мне способ избавления от назойливого соседа. Шланг с ледяной водой.

14 июля

      Ура-ура-ура! Сегодня выходной, и мама объявила день отдыха от огорода, чем несказанно обрадовала не только меня, но и папу. Папа тут же сказал собирать трусы и полотенца: мы едем купаться на озеро!       Озеро я это очень люблю: оно находится недалеко от леса, большое, чистое, а главное, очень глубокое. Народу, правда, на нем всегда было полно, но это можно и потерпеть.       Но вся моя радость улетучилась, когда я узнал, что на озеро мы едем с родительскими друзьями и их сыном. А друзьями этими и сыном оказались наши соседи. Класс.       Но все оказалось не так страшно. Игорек меня, в общем-то, игнорировал почти весь день, наслаждаясь купанием в прохладной воде.       У меня даже появилась возможность нормально разглядеть его. Впервые за последние два года.       Он действительно очень изменился. По рельефному телу сразу видно, что не один час он провел в спортзале: кубики на животе, попа орехом, все при нем. Мне даже завидно стало. Когда на его лице не было привычного наглого оскала, он будто становился другим человеком, более открытым, более честным.       Я и сам не заметил, как разглядывание плавно перешло в любование.       Зато Игорек заметил.       - Нравлюсь? - спросил он, когда я тоже решил искупаться, оставив родителей спорить о ненавистной мне политике на берегу.       - Нормально, - я даже не посмотрел в его сторону и постарался как можно быстрее зайти туда, где поглубже... и подальше от него.       - Бабуля сказала, что тебе девочки не по нраву?       Вот же баба Маня! Вечно все знает и совершенно не умеет держать язык за зубами.       - Тебе-то что? - огрызнулся я.       - Да ничего, - я спиной почувствовал, что Игорек коварно улыбнулся, и в следующую секунду в меня полетели сотни ледяных брызг.       - А-а-а-а, козлина, холодно же!       Совесть тихонько напомнила мне о том, что вода в шланге была гораздо холоднее, но я ее быстро заткнул и с головой опустился под воду.

17 июля

      Уррррра! Сегодня мой День Рождения! Наконец-то мне восемнадцать. Теперь могу качать порно на законных основаниях. Хотя вряд ли слово «законно» можно употребить в отношении пиратского контента.       Родители подарили мне новый велосипед, горный, как я и просил. Бабушки с дедушками скинулись мне на учебу. И даже Игорь не остался в стороне.       Ближе к вечеру подозвал меня к ограде и со словами «С Днюхой тебя, что ли, придурок» всунул мне в руки какую-то маленькую бархатистую коробочку.       Не успел я его поблагодарить, как он свалил.       В коробочке оказалось кольцо. Массивное, красивое, сразу видно, что золотое и недешевое... Интересно, с чего бы это?..

18 июля

      Сегодня прямо с утра пошел в гости к соседу на разбор полетов. Ну не дарят такие подарки парням с соседнего участка!       Игорь очень удивился, когда к нему в шесть утра ворвался полутрезвый я (ну, совершеннолетие отмечал, можно было немного позлоупотреблять).       - Тебе чего? - спросил он сонно.       - Поговорить.       И мы поговорили.       Он рассказал, что влюбился в меня в тот самый год, когда родители купили эту чертову дачу. Но боялся признаться, потому что не знал, как я отношусь к такому и отношусь ли вообще. А чтобы хоть как-то скрыть свои чувства, он начал меня задирать... вот такие вот дела.       Выслушал я все это с серьезным видом. Настолько серьезным, что сосед под конец своего рассказа начал заикаться и говорить очень-очень тихо.       «Волнуется», - на большее моя пьяная дедукция не была способна. Поэтому я просто поцеловал его и пригласил на свидание.       Никогда я еще не был так рад тому, что мои родители купили эту чертову дачу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.