ID работы: 2140041

Англичанин, немец, француз и загадочная русская душа.

Джен
G
В процессе
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Глава первая.

Настройки текста
Пушистые хлопья снега кружились в неизвестном нам вальсе, порхая в морозном воздухе, словно волшебные. Фонари неровно мигали, и в эти короткие мгновения снежинки превращались в сверкающие огнем искорки. Ночная улица была тиха и пустынна. Лишь вдалеке слышались веселые поддатые голоса и вой полицейских сирен. Изредка сказочный танец холодных крупинок снега тревожил легкий ветерок. Казалось, город уснул, укутанный снежным одеялом. В окнах мигала иллюминация. Эта ночь пропахла волшебством насквозь. Обычно ночью мир людей замирает, но не сегодня. Сегодня Новый Год! Точнее, он уже прошёл и сейчас очень раннее утро 1-го января. Эту снежную идиллию нарушил громкий хлопок и последовавший за ним глухой звук удара тела о землю, сопровождаемый криком и не совсем лестными словами о том,на чем земля стоит. Если обратить внимание в сторону этого шума, можно увидеть беспомощно барахтающихся в огромном сугробе молодых людей. Наконец, «распутавшись», трое мужчин встали, отряхиваясь и осматриваясь по сторонам. - Артур, это опять ты, да?! Снова со своим каким-нибудь волшебством балуешься?! Куда нас по мановению твоей волшебной палочки занесло ОПЯТЬ?! – гневно разразился парень, одетый в бежевое пальто до колена, с аккуратно собранными лентой волосами. - А почему сразу я?! Даже если я бы и хотел вам двоим досадить, я бы точно не переместил себя вместе с вами, тем более в какую-то ужасно холодную дыру! И это не «какое-нибудь волшебство»! Это - древняя великая магия, необразованный ты французишка! – активно жестикулируя, возмущался тот, кого назвали Артуром. - Мне наплевать, что это! Вытащи нас отсюда! - Как ты себе это представляешь, чертов виносос?! Я даже не знаю, из-за чего мы здесь оказались! - Ну уж постарайся, напряги свои дрянные мозги, которые ты явно не спешишь разумно использовать, и вспомни, что ты снова сделал не так! Неужто ты всю свою память чаем пропил?! - Успокойтесь! Сейчас не время выяснять, как и почему мы здесь оказались. Что важнее, так это то, где мы, - вмешался в этот поток ярости и гнева третий участник этого происшествия, мужчина, одетый в короткое черное пальто. Но спорщики и не думали слушать блондина. Похоже, они его вообще не заметили. Если предыдущие реплики несли хоть какой-то смысл, то теперь это превратилось в игру «кто кого перекричит, кто кого переобзывает». Просто-напросто наплевав на скандалистов, парень с зализанными волосами решил получше изучить место где они все оказались по воле судьбы (или не совсем судьбы). Они находились в сугробе между частными домами и небольшими, кое-где ржавыми, металлическими непонятными строениями. Впереди, в метрах трех, виднелись следы от машин и узенькая тропинка, которая, по-видимому, была протоптана местными жителями. Другие детали местности не было возможности рассмотреть, взору мешали крупные клочья снега да тени от высоченных сосен и елей. И тут в светлой голове, во всех смыслах светлой, зародилась жуткая идея: «Есть только два места, где в это время года такая погода…». Подумав, зализанный поспешил вернуться к своим спутникам. Подойдя достаточно близко, чтобы положить руки на их плечи, он произнес с довольно взволнованным видом: - У меня есть две идеи, где мы сейчас находимся, - подождав пока обе пары глаз не будут устремлены на него, он продолжил. – Первый вариант – Канада. - А второй? – с легкой тревогой и интересом в голосе произнес Артур. Переведя взгляд на вопрошающего, блондин ответил: - Россия. На минуту все замолкли. Можно было наблюдать каждую эмоцию, что сменялась на их лицах. У Артура с негодующе-недовольного лицо изменилось на ошеломленно-напуганное. У его же соперника с раздраженно-непонимающего на оживленно-удивленное. И тут лицо француза просветлело. - Опять ты за своё, Артур?! Снова над Иваном колдовал?! Неужели жизнь ничему не научила?! – праведный гнев был обоснован, Иван – являлся другом парня. - Заткнись, Франциск! Он – Мировое Зло! Если я его уничтожу или хотя бы наврежу ему, всем станет легче! – выпятив грудь колесом, гордо выкрикнул Артур. Здесь уже не выдержал зализанный и щедро одарил его отличным немецким матом. Перепалка возобновилась, но уже с новой силой. Все трое не скупились на крепкие выражения. В пылу словесного сражения никто и не заметил, что за ними уже несколько минут пристально наблюдали. Из схватки их вырвал голос, раздавшийся совсем недалеко от них. Синхронно повернув головы в сторону, откуда прозвучали слова, они увидели девушку в ушанке, красном шарфе, натянутом до кончика носа, чёрном пуховике с мехом на капюшоне и валенках. - Извините, - произнесла девушка по-русски, но тут же спохватилась и произнесла с акцентом. – Bonjour. Excusez-moi. Puis-je vous aider?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.