ID работы: 2140132

Любовь к незнакомке

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она работала кассиршей в супермаркете соседнего района. Она была самой прекрасной девушкой, что я когда-либо встречал. Каждый вечер, идя с работы в свою пустую одинокую квартиру, я заходил в тот супермаркет. Хотя по пути было множество разных магазинов, я делал большой круг, чтобы увидеть ее хоть пару секунд. Мне всегда казалось, что она, пробивая мои продукты, улыбается мне чуточку искренней, чем другим. Казалось, что она говорит мне более приветливо, чем всем остальным. Казалось, что она тоже каждый день ждет этих нескольких секунд, чтобы сказать мне:"Здравствуйте, нужен ли Вам пакет?". Мне казалось, что она тоже выделяла меня из серой толпы, замечала что-то необычное и проникновенное. Это был понедельник. Не люблю понедельники. Наверное, никто их не любит. Но почему? Потому что в понедельник рушатся наши планы начать новую жизнь, начать бегать по утрам, начать худеть... Но не сегодня. Сегодня я все изменю, я точно знаю. Я признаюсь ей в чувствах, признаюсь своей Каролине. Я знал, как ее зовут, у каждой кассирши была крохотная вышивка с именем на гуди. И у моей возлюбленной крошечные золотые буковки складывались в волшебное, очень редкое и необычное имя. Мне все казалось в ней необычным. Она была нежнее и милее любой девушки, и в то же время могла стать серьезной в любой миг. Она носила униформу, но из-под нее выглядывали жемчужно-белые воротнички ее платьев, розовые или голубые манжеты. Она была волшебна. Я долго стоял возле входа в супермаркет, я ждал мою Каролину. Казалось, каждая минута растягивается до размеров часа, а час- до размеров бесконечности. Но время оказалось не бесконечно. Она вышла. Я подошел к ней, взял за плечи. Я долго говорил ей о своих чувствах, о мимолетных взглядах, о том волшебстве, которое я чувствовал каждой своей клеточкой и она, несомненно, тоже. Я называл ее своей Каролиной, своей волшебницей, своей любовью. Она слушала меня молча, а я говорил взахлеб. Откуда-то появлялись все новые слова, которые я должен был ей сказать, и я говорил. Наконец, я почувствовал облегчение, почувствовал, что настала ее очередь говорить. Я замер в ожидании ответных слов, в ожидании всплеска чувств, может быть, нежных слез. И она заговорила. Всего два слова, которые были произнесены с искренним непониманием. Два слова, которые разбили мне сердце. "Кто Вы?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.