ID работы: 2140179

Что вы думаете о "команде аватар"?

Джен
R
Завершён
834
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
834 Нравится 37 Отзывы 163 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Солдат собрали на небольшой полянке недалеко от их гарнизона и велели ждать. Молодые парни и более зрелые, уже давно потеющие в доспехах огненного народа, все они расположились кто как на траве, на неприметных холмиках. Кто-то спрятался в тень, кто-то достал книжку, кто-то даже задремал... Но, как только послышалась уверенная, неспешная поступь, и на поляне показался высокий мужчина в доспехе полковника, все солдаты мгновенно оказались на ногах и вытянулись перед ним по струнке, готовые подобострастно глядеть в рот. Страна огня всегда славилась поразительной дисциплиной вооруженных сил. Моложавый полковник на вид лет сорока пяти обвел их задумчивым взглядом и вдруг совсем не по-военному мягко улыбнулся. — Значит, так, ребятки. Задача следующая: все вы сталкивались в бою с так называемой «командой аватар», главной угрозой для огненной страны. Солдаты с легким недоумением переглянулись и закивали, поняв, что от них ожидают иллюзии диалога. — Несмотря на свой юный возраст, эти дети — весьма серьезная угроза. Поэтому вышестоящее начальство, — полковник ткнул пальцем куда-то вверх, в небо, — попросило меня опросить вас, ребята, и выявить, как дерется эта... детвора, какие у них сильные стороны, а какие слабые. Но вам всем лучше не морочить этим голову. Просто расскажите, что вы думаете об этих пацанах и девчонках. Вот и все, что от вас требуется. Опрашивать буду по очереди. Полковник вновь обвел солдат глазами. По их настороженным, испуганным лицам он понял, что они чувствуют себя неуверенно и неслышно вздохнул: «Успокаивай их тут, как детей», — и добавил: — Никаких наказаний не будет, верного ответа не существует. Просто поразмышляйте вслух, если умеете это делать. По лицам солдат пробежало облегчение, и полковник взял в руки небольшой блокнот, готовый начать опрос. Шоиджи Ли, 21-й гарнизон, восточный фронт — А что, говорить можно что захочу? Правда, и никаких наказаний, палок по пяткам не дадут? Серьезно? Ух ты! Ну, ладно, тогда я скажу. В общем, мы с ребятами захватывали городок около побережья, я уж и названия-то не помню, крохотный такой городишко, едва-едва две сотни жителей наберется. Ну вот, значит, захватили уже почти, жертв, считай, нету. Ну, пару солдатиков по голове стукнуть пришлось, чтоб не лезли. И тут как из-под земли, эта детвора вылезла! И поверите, нет? Раскидала нас, взвод здоровых мужиков, в два счета! Меня, если честно, оглушило еще в са-амом начале боя, эта девчонка, как ее... Ну, слепая... по голове камнем приложила и дальше пошла. А пока еще не оглушило, я видел другую девчонку. Из племени воды, ну, знаете, такая смазливая, волосы длинные, до задницы прямо. Красивая, очень. Только я тогда понял, чего ее у нас «ледяной ведьмой» звать стали. Вы представьте, она стоит на месте, взмахивает руками, вот так... а руки у нее тощие-тощие, смуглые, рукава грязные чуть-чуть, я это почему-то запомнил. Взмахивает, и вся вода из фонтана — фьють! И прямо на моих ребят. И здоровых мужиков, два метра в холке, сто килограмм без доспехов — о стену этой волной ка-ак... Почти все сразу же сознание потеряли, да так и остались лежать. А несколько захлебнулись. Не успели рот прикрыть. А эта девчонка не заметила будто, дальше пошла. Еще так заботливо к своему брату подбежала, проверила, не поранил ли его кто, он там на мечах с одним дрался. А у стены наши ребята остались, половина — с водой в легких... Джинхай Го, 45-й гарнизон, северный фронт — Да, мы с ними встречались. Очень странное впечатление осталось, я вам честно скажу. Будто это не дети, а вояки прожженные, да не какие-нибудь, а те, кто добровольно на фронт пошли, даже не за деньги, а потому что... нравится. Вы понимаете, я просто видел одного из этой... команды. Как этого парня зовут — понятия не имею, но он такой с хвостиком дурацким, и смуглый очень. Так вот, он бумерангом швырялся. Бумеранг потрепанный, старый уже, но тяжелый, и швыряет он его ох как метко. Кинул, значит. Половину наших ребят этой штукой вырубил. Поймал. И руку вскинул высоко-высоко и захохотал: «Привет, — орет, — от племени воды!». И радостный умчался куда-то. Вот даю вам голову на отсечение, хоть пятьдесят палок мне дайте, мне так жутко еще никогда не было. Я знаю, у нас тоже таких в достатке. Жестоких. Которым убивать нравится. Знаю, есть такие. Но этому пацану лет пятнадцать было, не больше! Я-то думал, такие... наклонности... ну хотя бы лет в двадцать проявляются, а у него же усы еще не растут, по лицу видно, что бритвы даже в руках не держал! А так хохочет. Бр-р-р... Яо Бей, 17-й гарнизон, западный фронт — Мне выпала честь встретиться с самим аватаром. Такой тощенький малец, голова как орешек, стрела такая смешная, и одежда на бабскую похожа немного. Он стоял, а вокруг него солдаты. Окружали. А аватар будто бы танцевал. Ногами перебирал постоянно, как в пляске, рукой туда, рукой сюда, ничего не видно, я только чувствую ветер на лице — а солдаты падают, падают, падают, их назад относит, о стены и деревья швыряет, хруст костей такой громкий-громкий. А у пацана лицо такое сосредоточенное и одновременно будто испуганное. Ну, я решил, что хватит мне на месте стоять, попробую напасть. Пошел на него, и... Ух. Это страшно было. Когда против тебя воздух оборачивается. Ты его не видишь, не слышишь, только чувствуешь, что идти больше не можешь. Что руки оковами зажаты. Что дышать не можешь, понимаете? Будто перегородка в глотке, или у тебя на голове — вакуум. А пацан такой хлипкий с виду... Я вот после этого сражения понял, почему генерала Тао, который последний храм их уничтожил, героем звать стали. Знаете, я когда маленький был, мне бабушка рассказывала, что он не армию победил, а мирных монахов, причем ночью, втихую. Мне это тогда показалось ужасно подлым, но сейчас я думаю: если бы у этих воздушников не храмы были, а армии, как у нас, то мы бы их не победили. Серьезно. Хао Дойче, 45-й гарнизон, северный фронт — Я вот слышал, Джинхай вам про парня с бумерангом рассказывал. Хочу его поддержать, это правда жутко. Там у них еще одна девчонка есть, ее еще в розыск когда-то объявляли, помните? «Беглянка», которая мухлевала и деньги на уличных фокусниках зарабатывала. Так вот, помните, какой ее на плакатах рисовали? Клыкастый монстр, не меньше. Так вот, я с ней в бою встретился. А это такая маленькая, милая девочка оказалась, лет десять ей, или чуть-чуть побольше! Личико хорошенькое, носик картошкой, локоточки такие пухленькие, коленки. Я вижу: она на меня идет, как танк. А ударить не могу и все тут. Ну, куда ее бить, девчурочку такую крошечную? Я же ее поперек позвоночника сломаю. Я так думал. А потом она что-то такое сделала... Вы знаете, я же на Ба Синг Се был. Там всякое бывало, крови в достатке, порой рвало от одного запаха — ее слишком много было. Но чтобы мне землей ноги развести, заставить сесть на шпагат, и, извините, прямо туда, ну, понимаете, в мужское место... земляным копьем... до этого еще никто не додумывался. А эта девчонка, Бейфонг, или как там ее, еще хохотала, как безумная, улыбка у нее — от уха до уха. И я никак понять не могу: как такое может быть? Может, они вообще не понимают, чего творят? Ну, дети... Что с них взять, для них все — игра. А у меня, извините, там заживало все полгода, наверное...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.