ID работы: 2140314

Медосмотр

Джен
PG-13
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крис теребил в руках пачку бумажек, задумчиво стоя в коридоре больницы. Что он вообще тут делает? С чего ему вдруг нужно проходить какой-то там медосмотр? Что ж, учитывая, что сюда его препроводила Фиби, отделаться не получится. Крис без особого труда вообразил, как он сейчас выбрасывает бумажки в мусорный бак и телепортируется где-то там же, за контейнерами, шокируя пролетающих мимо птиц и подозрительных крыс; как на чердаке, рядом с Книгой Таинств, его ловит все та же Фиби… Хранитель вздохнул. Закончится все тем, что его заставят перенестись обратно, вытащить свою медицинскую карточку из помойки и пойти по врачам, потому что «все оплачено, и вообще ты обязан». Смутно он догадывался, зачем это все, но выбора все равно не было. – Ладно, кто там первый? Как бы начать, чтобы поскорее опять заняться этим приставучим демоном? – недовольно забормотал Крис, перебирая бумажки. Первым оказался терапевт. Очереди, как ни странно, не оказалось. Крис толкнул дверь и вошел. За столом сидела пожилая женщина в очках с толстыми стеклами и заполняла бумаги, едва ли не водя по ним носом. Услышав шум, она подняла голову, и по лицу промелькнуло что-то вроде хорошо скрываемого недовольства. Крис молча подошел, буркнул «Добрый день», хотя его угрюмый вид утверждал обратное, и сел на кушетку, положив карточку на край стола. – Так, хорошо, – пролистав карточку, сказала врач. Она встала из-за стола и взяла стетоскоп. – Снимите кофту или хотя бы приподнимите. Дышите медленно и спокойно. – Можно скорее? – потребовал Крис, потому что в окне за спиной женщины ему почудилась демоническая тень. – Сидите спокойно. Дышите глубже. – Кажется, что она назло ему делала все очень медленно. Демон приблизился, прижался лицом к стеклу, расплющив об него нос, и скорчил рожу, мерзко хихикая. Такой наглости хранитель не мог стерпеть. Он хотел было вскочить, но не смог: его поймали за плечо и удержали. Блеск глаз врача был почти маньяческим. – Да отстаньте от меня! – нервно выкрикнул парень. Он подскочил с кушетки и бросился к окну, но там уже никого не было, будто демон ему почудился. Женщина стояла уже со спущенным на шею стетоскопом и озабоченно трогала свои уши. Мембрана усилила крик, и он все еще звенел в ушах. – Мистер Перри, вам бы задержаться у невропатолога. А от себя могу посоветовать только больше свежего воздуха. Кажется, вы неважно себя чувствуете, – сухо проговорила она, с укором глядя на хранителя сквозь толстые стекла очков. Она что-то черкнула в карточке, вложила две бумажки и вручила сей драгоценный груз ему. Уже в коридоре Крис разглядел дополнения и с тоской перевел взгляд на виднеющуюся вдали дверь лаборатории. Обладая даром исцеления, да к тому же постоянно находясь в обществе существ с подобным даром, он проходил врачей, да и вообще посещал больницы исключительно тогда, когда требовалась какая-то справка для немагических дел. Он до сих пор помнил хирурга, который так тщательно ощупывал его плечи и позвоночник, что Крис задался вопросом о его ориентации. После того случая он старался избегать всяческих докторов. После отвратительного по ощущениям анализа крови, взятого из пальца, и еще парочки не самых приятных вещей, предстояло пройти последнюю на сегодня процедуру – рентгеноскопию. Вопрос «Зачем?» был уже неактуален. И, конечно, именно в самый удачный момент, лежа в маленькой комнатке, почти ощущая проходящие сквозь тело лучи – так, во всяком случае, ему казалось, – Крис понадобился сестрам. «Крис, Крис! Ну где же ты?!» – звенел у него в голове негодующий и тревожно-умоляющий голос Фиби. Парень поморщился. «Ты сама меня еще утром в больницу отправила и еще сказала, чтоб без заполненной карточки не возвращался», – мрачно подумал хранитель, зная, что выпрыгнуть из работающего рентгеноскопа не получится никак. А переноситься прямо сейчас опасно – вдруг он не успеет, и врача потом придется откачивать от ужаса: а вдруг он ухитрился испарить пациента? «Я знаю, что ты слышишь, прекрати упрямиться и тащи сюда свою ангельскую задницу!» – на этот раз голос Пайпер. «Если бы мог, уже притащил бы», – подумал он в ответ, точно это был телефонный… нет, скорее телепатический разговор. И все-таки?.. В тяжелых раздумьях и сомнениях время прошло незаметно, и вскоре врач, близоруко щурясь, попросил посидеть в коридоре, чтобы дождаться результатов. Крис с удовольствием перенесся бы и из коридора, но, как назло, в нем будто из ниоткуда появились люди. Он прошелся туда-сюда по коридору, уныло вздохнул и сел, сложив ручки на коленях. Он старался не смотреть по сторонам: в лицах людей ему мерещилась рожа наглого демона. Из-за этого он едва не прихлопнул внезапно вышагнувшего из-за ширмы лаборанта и теперь вовсе прятал руки за спину или сжимал между колен. Когда Крис получил карточку на руки, ему пришлось выбираться из больницы своим ходом. К счастью, голоса утихли, напоследок недовольно что-то пробурчав, что означало победу и без его помощи. Домой хранитель дотащился пешком, постоянно озираясь по углам, где ему все так же мерещились тени. Это паранойя начинается, что ли? К психиатру не помешало бы сходить? – Господи, Крис, что с тобой? – Пайпер только закончила сметать осколки стекла в кучку, и Крис едва не наступил в них. – Медосмотр прошел, – он устало отер со лба пот, ткнул ей в руки карточку и улетучился, прихватив со стола горсть печенья. – Он его у демонов проходил, что ли? – Пайпер недоуменно смотрела туда, где только что стоял ее сын из будущего. Она не представляла, насколько была права. Впрочем, Крис нервничал постоянно, и это наверняка скоро пройдет. – Уже? – спустившаяся со второго этажа Фиби заулыбалась и потянула руки к бумажкам. – Давай-ка развенчаем твои тревоги по поводу врожденных болезней малыша Криса…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.