Часть 11. Заложница.
11 марта 2015 г., 23:51
Примечания:
Ребята, привет вам с: вот она долгожданная встреча с еще одной героиней фф. Мисси. Она играет большую роль здесь. И мне было бы интересно узнать, нравится ли вам этот своеобразный персонаж. Жду ваших отзывов по поводу малышки-Мисси и приятного чтения ;)
- Ты часто водишь девушек в лес? - с издёвкой спросила я.
Парень молчал, но его ухмылка на губах говорила сама за себя.
- Ты первая, - спустя пару минут ответил кареглазый.
Я опустила глаза на землю, пытаясь найти его словам хоть какое-то чёртово объяснение, потому что он смущал меня. Он говорил так, словно я имею большое значение для него. Но правда в том, что мне было сложно верить в это. Люди не имеют друг для друга значения сейчас, потому что наше время - время эгоистов.
- Почему бы тебе просто не пригласить меня на ужин? - бездумно выпалила я, наблюдая, как пар от моих губ касается его лица.
- Это не оригинально, Бэби, - шепотом произнес парень, убирая прядь волос мне за ухо.
Расстояние между нами было таким мизерным, таким незначительным, но мне оно казалось пропастью. Я не слышала ритм его сердца, не чувствовала пульса на запястьях. Мы были далеко и близко одновременно.
- А ты, значит, отличаешься оригинальностью? - отчего-то усмешка соскользнула с моих губ.
- Нет, Бэби, я оригинален только с тобой.
Я чувствую, как его взгляд падает на мои губы. Становится так волнительно и горячо. Я не выдерживаю и быстрым шагом иду вперед, чтобы не выглядеть смущённой идиоткой.
- Я просто пытаюсь произвести впечатление, - вдруг продолжает он, следуя прямо за мной. - Не хочу, чтобы ты боялась меня.
- Я не боюсь.
- Боишься, - он делает глубокий вдох и останавливается. - Ты бежишь от меня даже сейчас, Бэби. Тебе страшно смотреть мне в глаза. Тебе кажется, что это самая большая ошибка в твоей жизни.
Я сглатываю, замираю и медленно разворачиваюсь к нему лицом, поднимаю глаза и теряюсь. Я теряюсь в собственных сомнениях и, мне кажется, что самостоятельно оттуда уже не выбраться.
- Ты заложница своих страхов, Ребекка Эль Майер, - уверенным голосом произносит Доберман.
- Так освободи меня, чертовски оригинальный парень.
Я корю себя. Каждое мое слово, каждый взгляд и прикосновение - все это ошибка. Доберман прав. Я - заложница. И я боюсь.
Я закрываю глаза и падаю на гору шуршащих листьев. Сил нет. Теплые руки парня гладят меня по голове, а его запах действует успокоительным.
- Посмотри на меня, - приказным тоном сообщает Джастин.
Его голос заставляет меня сделать это, и я не могу перечить. Он берет меня за руку и переплетает наши пальцы. От этого мое сердце начинает биться в несколько раз быстрее.
- Этот браслет я подарил тебе не просто так, Бэби, - говорит кареглазый. - Он всегда должен напоминать тебе, что ты и я родственные души.
- Фил считает...
- Тихо, - перебивает он, прикладывая палец к губам. - Твой братец интересует меня меньше всего. А теперь вставай, я познакомлю тебя с Мисси.
- Мисси? - вопросительно вскинув брови, восклицаю я. - Кто это?
- Увидишь, - только и отвечает парень, будто не желая разговаривать со мной.
Я утомила его. Мне кажется, я слишком много говорю. И вообще я сложный человек. Меня вытерпеть может только мама. И та порой срывается.
Мы идем около двадцати минут, и ноги начинают болеть, сообщая мне об усталости.
- Джастин, я хочу отдохнуть, - тихим, но слегка раздраженным голосом прерываю я молчание.
- Потерпи, Бэби, мы почти пришли.
- Я не могу больше, я устала.
- Мы идем всего-ничего. Каков уровень твоей физической подготовки? Надо больше времени проводить в спортзале.
Он, кажется, игнорирует меня, и я решаюсь на крайние меры. Разглядываю в темноте что-то вроде обросшего мхами огромного камня и сажусь на него, сложив руки под грудью.
- Я не сдвинусь с места, Юджин, - делаю акцент на выдуманное имя и мысленно улыбаюсь своему превосходству.
Получаю лишь самоуверенную усмешку в ответ и слышу, как он приближается ко мне.
- Я бы мог заставить идти тебя самостоятельно, но...
Он вдруг замолкает.
- Но? - в ожидании продолжения шепчу я.
- Я не был сегодня в качалке и не поднимал штангу.
На губах его мне удастся различить тень от улыбки, и я понимаю к чему он клонит. От этого мне самой хочется улыбнуться, но я остаюсь холодной, как лед.
Не успеваю даже начать сопротивляться, как он сжимает руками мою талию, а мой нос упирается в его плечо. Кожаная куртка не способна заглушить аромат его тела. Либо я слишком голодна, либо кожа этого парня действительно пахнет корицей.
- Отпусти меня, я могу идти сама.
- Еще пару минут назад не могла, - усмехается светловолосый.
- А сейчас могу.
- Будь по-твоему, Бэби, - он бережно опускает меня на землю и облизывает губы.
Приходится идти еще несколько минут, и мы оказываемся посреди трасы. Тишина. Никого вокруг. Я замечаю один только черный джип на другой стороне дороги.
- Пошли, - говорит Джастин и берет меня за руку.
Запах пыли, несущийся с обочины заставляет меня кашлять.
- Ты собираешься сесть в чужую машину? - с возмущением восклицаю я. - С ума сошел?
- Это машина принадлежит моему отцу, Бэби. Просто успокойся.
Я выдыхаю и кусаю нижнюю губу. А тем временем Джастин распахивает дверь заднего сидения и велит мне садиться.
Сам он обходит джип и, открыв дверь, плюхается на пассажирское сидение возле водителя.
- Привет, Патрик, - улыбаясь, произносит светловолосый.
- Здравствуй, Джастин. Как твоя учеба?
Я рассматриваю обладателя грубого голоса, сидящего за рулем.
Лысый темнокожий мужчина в костюме. Ничего примечательного. Выглядит, как охранник какой-то важной персоны.
- Нет, никаких проблем, Патрик. Я все держу под контролем, ты же знаешь.
Джастин перевел взгляд на зеркальце и, увидев в нем мое растерянное лицо, самодовольно ухмыльнулся.
- Твой отец не совсем доволен успеваемостью его сына в колледже. Он обеспокоен. Слухи ходят, что ты и...
- Меня не интересует его мнение. Все под контролем.
Мужчина глубоко вздохнул и повернул ключ, заводя машину. Она была, по всей видимости, не дешевой, потому что я не услышала и не почувствовала ничего, что бы могло убедить меня в том, что мы тронулись. Этот джип был чрезвычайно бесшумный и обладал великолепной амортизацией.
Спустя минут пятнадцать, я снова встретилась взглядом с Джастином, который смотрел на меня, будто замышляет что-то. В это мгновение я, кажется, ни на шутку раскрасневшаяся, отвернулась от его бесстыжих глаз.
- Патрик, притормози, - велел он темнокожему мужчине, и тот покорно съехал на обочину.
- Проблемы, Джастин? - настороженно спросил тот.
- Ровным счетом, никаких, - сообщил парень и вышел из машины, обошел ее, а после распахнул дверцу заднего сидения.
По моей коже пробежала стая мурашек. Скорее всего, это просто от прохладного ночного ветра. Скорее всего...
- Здесь холодновато, не так ли? - шепотом спросил светловолосый, замечая мои дрожащие кисти рук.
- Да, немного, - еле выдавила я.
- Держи, - он стянул с себя кожаную куртку и накинул на мои озябшие плечи.
- Спасибо, - чуть слышно проговорила я, утыкаясь носом в куртку и вдыхая ее аромат. Аромат его тела.
Мы ехали еще около получаса, наверное. И я не заметила, как уснула. Мне снилось что-то тревожное и пугающее. И снова она. Снова тот ангел в белом сарафане. Далекая и холодная, прекрасная Джаззмин.
- Эй, Ребекка, очнись, - обеспокоенным голосом повторял Джастин. - Очнись, слышишь?
Я, почти задыхаясь от собственных страхов, распахнула глаза. Ком застрял в горле, а руки сжали футболку парня, притягивая его ближе. Мне было страшно. Снова.
- Извини, - промямлила я, ослабив хватку. - Я не специально. Просто... Извини.
- Идем, Бэби. Я познакомлю тебя с моей малышкой.
Меня удивили и расстроили его слова одновременно. Что еще за малышка? Сестра? Нет, определенно. Кроме Джаззи, у Джастина не было никого. Мама? Вряд ли бы он назвал ее так. Девушка? Вполне возможно, но какого черта он собирается нас знакомить? Мои догадки иссякли, и я просто шла следом за парнем, сгорая от любопытства.
Дом не был большим и помпезным. Здесь все стояло на своих местах, всего было в меру. Каждая вещь казалась мне живой. Все вокруг имело свою историю, свой рассказ.
- Знаешь, Бэби, Мисси - единственная девушка в этом мире, что не оставила меня и не предала.
Я вдруг замерла, разглядывая карандашный портрет в рамке. Красивая женщина с длинными волнистыми волосами. Ее глаза сверкали и покорили меня своей глубиной. Мое дыхание перехватило.
- Ты идешь? - возмутился кареглазый, заметив меня, бесцеремонно пялящуюся на портрет.
- Да-да, извини.
Он так воодушевленно говорил о некой Мисси, что грусть неприятной горечью почувствовалась у меня во рту. Меня даже начало подташнивать, но я держалась и просто шла. Я хотела увидеть ее и, может быть, даже сказать, как ей повезло.
- Мисси, девочка моя, иди ко мне, - воскликнул Джастин, войдя в одну из трех дверей на втором этаже.
Я напрягла зрения, щурясь изо всех сил.
- Папа скучал по тебе, - шепотом произнес светловолосый, присев на корточки.
Я сглотнула и замерла на месте. Все, что угодно, я ожидала от встречи с Мисси, но никак не этого.
Четыре громадных лапы, острые уши и звериный взгляд - первое, что бросалось в глаза при взгляде на Мисси. Это была сучка добермана. Ее гладкая, идеально вычищенная шерсть сияла и переливалась после очередного поглаживания мужской ладонью. Она смотрела на меня свирепо и недоверчиво. Я повторяла про себя одно только "помоги мне, Господи". Но, видимо, мои молитвы никто не услышал. Мисси хищно оскалилась и зарычала.
Она начала приближаться ко мне, но Джастин сжал в руке ее ошейник, не давая сдвинуться с места.
- Прекрати, Мисси. Она моя.