Anti Hero/Антигерой

NC-17
В процессе
109
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 32 531 слово, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
109 Нравится 189 Отзывы 39 В сборник

Часть 13. Черный тебе к лицу.

Настройки
Первые минуты две не было ни малейшего ощущения, что ритм сердца успокаивается, но после мне пришло облегчение. Я забралась на кровать и, натянув одеяло по самое горло, попыталась заставить себя уснуть. В руке у меня была книга в бордовой обложке, и с мыслями о ней я наконец сомкнула глаза. Утром в столовой колледжа собрались почти все студенты. Был здесь и мой брат - Филипп. Я встретилась с ним взглядом и тут же отвернулась, почувствовав то ли презрение, то ли жалость. Фил смотрел на меня так, будто впервые в жизни жалел, что я его сестра. И, если честно, мне было безумно больно осознавать это. - Эй! - воскликнул кто-то за спиной. Я обернулась, разглядывая собеседника. - О Боже, Рони, привет, - я улыбнулась. - Извини, что наехала на тебя тогда, я просто... - Нет проблем, - отмахнулась я и облизала губы. - Отлично! Тогда сегодня после занятий идем выбирать тебе платье, - Макфин поправила волосы и улыбнулась. - Я совсем забыла про это. Если честно, у меня совсем нет настроения, и я... - О нет, дорогуша, от Вероники Макфин так просто не отделаешься. Ты обязана пойти на эту тусовку, и ты туда пойдешь. Отговорки я не принимаю. Мне оставалось лишь тяжело вздохнуть и согласиться. Похоже, Рони действительно была настроена очень серьезно. Довольная, как никогда прежде, Макфин побежала на историю. Я же, еле передвигая ноги, поплелась в кабинет психологии с надеждой, что на занятии мне удастся взбодриться. Каково же было мое разочарование, когда преподавателю буквально пришлось будить меня в конце пары. Все остальные кабинеты, что я посетила, провожали меня такую же сонную, еле тащащую ноги. Проходя по коридору, я надеялась затеряться в толпе, но Вероника догнала меня и воодушевленно сообщила, что машина уже ждет нас во дворе колледжа. - Вот черт! - выругалась я. - Что-то случилось? Обеспокоенный взгляд серых глаз девушки прыгал то на меня, то на часы, облегающие ее тонкое запястье. - Я забыла кредитную карту в комнате. Быстро заберу и спущусь, хорошо? - Жду тебя в машине. Из последних сил я добрела до своей комнаты открыла дверь, обнаружив заплаканную Стефани. - Стеф, Господи, что произошло? Девушка без слов протянула мне телефон, и я, еще не успев взглянуть на экран, догадалась, в чем дело. "Ты не спрячешься от меня, Стефани. Даже не надейся. Сегодня отправишься вслед за своим дружком." - Это чьи-то глупые шутки, Стеф, - прошептала я, обнимая блондинку. - Все будет хорошо. Идем со мной. - Куда? - всхлипывая, спросила голубоглазая. - Мы с Вероникой Макфин собрались устроить шоппинг. Сегодня же вечер осеннего бала, - я, как можно мягче, улыбнулась. - Все девушки должны быть, как принцессы сегодня. Стефани медленно подошла к зеркалу и, всхлипнув, промямлила что-то вроде: - Я совсем не похожа на принцессу, Бекки. - Ну, конечно, не похожа. Ты и есть принцесса. Идем же. Я потянула девушку за руку в сторону двери, но та схватилась за шкаф и уперлась ногами, сопротивляясь. - У меня совсем нет денег, Бекки. - Это не проблема, Стеф. Я хочу сделать подарок тебе. Просто идем со мной, хорошо? - Ладно, - наконец согласилась та. - Я все равно не могу оставаться здесь одна, иначе сойду с ума. Спустя пять минут мы уже приближались к такси, где стояла, закатив глаза, уставшая ждать Вероника. - А это еще кто? - с недоумением оглядела Рони заплаканную блондинку. - Это Стефани. Она едет с нами. - Рони Макфин, будем знакомы, - натянув улыбку, пробормотала сероглазая, протягивая руку. - Приятно познакомиться, - промямлила Стеф в ответ. Магазин, в который нас притащила Рони, был просто необъятный. Везде, куда ни глянь, были платья и смокинги. - Добрый день, - поприветствовала нас девушка в сером костюме. Вероятно, продавец-консультант. Мы ответили ей и дружелюбно улыбнулись. - Боже мой, какая красота! Мне нравится это, это, это и это. А еще вот это! - восклицала Вероника, хватая все платья подряд. Я перевела взгляд на Стефани. Она сделала восторженный вздох и замерла на месте, изучая глазами платье темно-синего цвета, расшитого мелкими блестящими камушками. Оно действительно было очень красиво. И, безусловно, очень бы ей подошло. Я взглянула на ценник и тяжело сглотнула. Четыре тысячи долларов. Да, это было, наверное, одно из самых дорогих платьев в этом бутике. - Стеф, примерь его. - Ты что, Бэкки, за эту сумму моя семья может жить, как минимум, полгода. Я не могу себе позволить это. - А я могу. Для меня четыре тысячи вообще не деньги. И я хочу подарить тебе это платье, просто примерь. Блондинка, смущенно покраснев, пошагала в примерочную и, пожалуй, все еще не верила своему счастью. - Ты серьезно? - тихо шепнула мне Рони. - Я и не думала, что семейство Майер такие богачи. Я тихонько хихикнула. - И правильно делала. На моей карточке всего пять тысяч. Я копила эти деньги с двенадцати для особого случая. Наверное, он наступил. - Да ты сумасшедшая, Майер. - Эта девушка заслуживает, Рони. Я просто чувствую. Когда ширма распахнулась, и Стефани предстала перед нами, у нас с Рони просто отвисли челюсти. - Ух ты! - только и вымолвила Макфин. Меня же не хватило даже на это. Способность говорить просто исчезла, глядя на нее. - Вы выглядите, как принцесса, - вмешалась девушка в сером костюме. На глазах блондинки снова засверкали слезы. Но не те, что прежде. Слезы вперемешку с улыбкой. Слезы счастья. - Мы берем его, - прикусив губу, улыбнулась я. - Бэкки... - тихо произнесла голубоглазая и прикрыла глаза, замахав головой туда-сюда. Она будто бы пыталась меня отговорить. Слезы скатывались из ее глаз, и она подбежала ко мне, уронив голову на плечо. - Спасибо. Спасибо тебе. - Перестань, это всего лишь платье. - Нет, Бэкки, это возможность почувствовать себя достойной чуда. И ты подарила мне эту возможность совершенно безвозмездно. Я прижала ее сильнее к себе, а потом отпустила, взглянув в голубые глаза. Они светились. И этот момент я, наверно, запомню на всю жизнь. - Ну что ж, а теперь продолжим поиски идеального платья для Ребекки Майер, - воскликнула Стефани и улыбнулась мне. И эта улыбка была такая...искрящаяся и благодарная. Одним словом, удивительная. - Мисс, попробуйте вот это, - девушка в сером костюме протянула мне темно-серый чехол, скрывающий все, что находилось под ним. Я не могла видеть платье, пока не расстегнула замок и не достала его. Бархат. Такой нежный, приятный, успокаивающий. Чёрный цвет. Элегантность, сдержанность, сексуальность. Все в одном единственном чёрном. - Оно прекрасно, - воскликнула я, рассмотрев платье. - Наденьте, мисс, и вы убедитесь, что это платье не просто прекрасное. Оно восхитительное. Я натянула платье на себя, застегнула замок, обула кеды и вышла из примерочной. - Бэкки, - протянула Вероника, - а ты сексуальна. Я залилась краской, как пятиклассница, которой сделали комплимент. - Черт возьми, Бэкки, она права, - согласилась Стефани. Я повторно взглянула в зеркало. Черное платье в пол из бархата, облегающее каждый мой изгиб, каждую выпуклость. Все, что делало меня женщиной физически, выглядело в лучшем свете. Мне нравилось мое отражение. Мне нравилась уверенность, которую я ощущала в этом платье. Я нравилась себе. Расплатившись, я обнаружила, что на кредитке осталось всего двадцать три доллара и, вздохнув, посмотрела на счастливую, как никогда прежде, Стефани, чтобы не зарыдать. Эти деньги я копила на одну книгу. Да, как бы глупо не звучало, девочка двенадцати лет начала собирать деньги на единственный в мире экземпляр книги с подписью любимого автора и руководством внутри. Это руководство никто никогда не читал прежде, если верить СМИ. И книгу ее нынешний владелец Маргарет Сноудон (то есть дочь автора) продаст только тому, кто сам будет внушать ей доверие. И почему-то я все эти годы верила, что мне удастся внушить его Маргарет. Вечер. Я стою у зеркала и смотрю на себя. Никогда не видела себя такой. - О Боже мой, кто эта девушка? - восклицает Рони и смотрит в зеркало, встав рядом со мной. - Я не знаю, - тихо шепчу я, поправив накрученные локоны. - А я знаю, - улыбается в ответ голубоглазая. - Кажется, ее зовут Ребекка Майер, и сегодня она собирается всех удивить. А снова обсматриваю себя с головы до ног. Бледное, почти белоснежное лицо с едва заметным румянцем, длинные темные ресницы, густые брови и каштановые волосы струящимися локонами накрывающие спину. Черное, бархатное платье, подчеркивающее все достоинства женской фигуры и красные туфли на высоком каблуке. - Чувствую себя Джулией Робертс из "Красотки", - хохочу я, прикусив губу. - До нее тебе не хватает кое-чего, - задумчиво протягивает блондинка и подходит ко мне. - Закрой-ка глаза. Я покорно опускаю веки и чувствую, как по губам плавно скользит что-то мягкое. - Готово! Теперь ты точная копия Джулии. Я открываю глаза и вижу ярко-красную помаду на губах. Они такие сочные и спелые, соблазнительные, будто ягоды. - Вау, - только и произношу я. - Спасибо. Стефани улыбается, будто соглашаясь принять мою благодарность. - Ну, а теперь идем, - тихо говорит она. - Принцессам нельзя опаздывать на бал. - Почему? - выходя из комнаты спрашиваю я. - Принцев разберут? - Кому нужны эти принцы? - наигранно усмехается голубоглазая. - Бокалы с пуншем разберут. Мы хохочем и идем по коридору. Как только распахиваются двери спортзала, я ловлю на себе тысячи удивленных взглядов, но один из них не совсем похож на другие. Карие глаза святятся хитростью и надменностью. Я смущенно кусаю губы. - Не думал, что ты придешь Майер, - тихо шепчет парень, наклонившись надо мной сзади. - Я и сама не думала, - обернувшись, отвечаю я. И откуда он только взялся? Минуту назад он стоял в самом дальнем углу зала. - Тебе идет это платье, - бесстыдно разглядывая мое тело, бормочет он. - Черный тебе к лицу. Я рассматриваю Добермана, в надежде найти хоть что-то особенно в его прикиде сегодня. Не получается. Он ничем не отличается от вчерашнего. Все тот же красный бомбер, взъерошенные волосы и бандана на руке. Разве что джинсы сменил на более темные. - Спасибо. Тебе тоже идет эта куртка. Усмешка соскальзывает с моих губ, и он протягивает мне руку, убирая вторую за спину. - Не составишь мне компанию? - с улыбкой говорит парень, переводя взгляд с меня на танцпол и обратно.
Примечания:
109 Нравится 189 Отзывы 39 В сборник
Отзывы (11)