ID работы: 214056

Он солдат

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он бросает ее приголубывая И целуя в лоб на прощание, Хоть и знает он, хоть и чувствует, Что не сдержит свое обещание. Он солдат, он погибнуть за Родину Считать честью должен безмерною, Но не мог он забыть ту единую, Что ждала его дома, веруя. Ту, что верила, что он выживет, Что ждала каждый день весточки. Ту, что помнит он еще маленькой, Ту, что помнит он еще деточкой. У малышки судьба тяжелая Повзрослеть ей пришлось раненько, То братишки не стало младшего Вдруг уходит на фронт папенька. Обещает ей, что вернется он, Обещает, да самому не верится. На войну он идет с одной мечтой, Что вырастет из дочери красна девица. И что будет жить она в мире том, Где войны забыть ужас получится, Что забудет утраты, лишения, В институте хорошем обучится. Что та девочка с черными косами И зелеными, как листва, глазками Будет с мужем достойным детишечек Убаюкивать разными сказками. И за мир этот желанный, призрачный Он готов умереть в мучениях. Лишь бы доченьке жилось счастливо, Лишь бы не знала она о лишениях. Он воюет за ту Родину, Что важней для него каждого Кто стоит за спиной его, Молясь за солдата отважного. Тихий вечер октябрьской пятницы И девчушка одна заплаканная Не вернется с войны папенька, Но за мир воевал не напрасно он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.