ID работы: 2140618

Неудобно вышло

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Неудобно вышло

Настройки текста
      Юля уже пятнадцать минут безуспешно пыталась выполнить поручение режиссёра - найти Майю Вознесенскую и привести ее на площадку. За это время были обследованы гримерка, комната отдыха и ещё несколько помещений, где предположительно могла находиться актриса, но ее будто и след простыл. И как назло, никто не видел в каком направлении она ушла. - Девчонки, вы Вознесенскую не видели? - запыхавшаяся Юля влетела в костюмерную, где мирно пили чаек гримеры. - Нет, - покачав головой, неуверенно произнесла Вика и посмотрела на сидящую рядом Катерину. - Так ее Козаков, того, - ухмыльнулась та, - репетировать позвал. В ответ на недоумевающий взгляд девушки пояснила: "В гримерку к нему загляни", - и сделав глоток чая, оставила чашку. - Ага, спасибо - покивав, Юля прикрыла дверь и пошла на поиски заветной комнаты. - Слушай, а что они там постоянно репетируют то? - нагнувшись к Катерине, спросила Вика, заинтригованная улыбкой и полунамеками подруги. - Как что? Сама что ли не догадываешься, - многозначительно посмотрев на подругу, гример с серьёзным видом добавила: - Постельную сцену, конечно. Девушки негромко засмеялись.

***

      Коротко постучав, Юля зашла в гримерную Козакова, но, заметив, чем были заняты актеры, тут же отвернулась, издав громкое "Ой". - Девушка, вы не могли бы подождать снаружи? - глубоким и на удивление спокойным голосом произнёс Кирилл, оторвавшись от губ Майи и взглянув на вошедшую из-за плеча. - Юля, - узнав девушку, обратилась к ней актриса, - подожди минуту, я сейчас выйду.       Подождав, пока красная, как рак, помощница скроется за дверью, Майя посмотрела на Козакова. Серьёзный укоризненный взгляд и ехидная улыбка сочетались на ее лице. - А я тебе говорила, что у тебя замок плохо работает, - проговорила актриса, стараясь выбраться из объятий мужчины. - Просто, кому-то нужно научиться стучаться, прежде чем заходить, - Кирилл продолжал удерживать девушку рядом с собой, гипнотизируя взглядом карих глаз. Подавшись вперёд, он хотел вновь поцеловать Майю, но та остановила его, прижав аккуратную ладошку к его рту. - А кому-то нужно научиться ждать, дорогой, - ласково произнесла актриса и направилась в сторону двери. Она уже почти открыла ее, когда горячая ладонь Кирилла накрыла ее собственную, и голова мужчины опустилась ей на плечо. - Мы почти неделю не виделись. Я соскучился, - тихо и печально произнёс Козаков. Голос звучал столь чувственно, что Майя не выдержала и развернулась, чтобы заглянуть в эти честные бесстыжие глаза. - Неделю? Кирилл, мы только что отыгрывали сцену. Тебе стала изменять твоя память? - задорная улыбка не сходила с ее губ, а глаза светились ехидством. - Не паясничай. Ты прекрасно понимаешь, о чем я, - Козаков испытывающе посмотрел на свою партнершу и заметил, как веселье в ее глазах сменяется другим, не менее прекрасным, чувством. Лукаво взглянув на актёра и закусив нижнюю губу, Майя ответила: "Хорошо. Сегодня вечером ты получишь награду за терпение", - сказав это, она поцеловала Кирилла, давая почувствовать мягкость своих губ. - Это аванс, - шепнула актриса ему на ухо и скрылась за дверью.

***

- Майя Георгиевна, простите меня, пожалуйста! Я не хотела! - как только Вознесенская вышла из гримерки, Юля принялась лепетать извинения. Девушке было жутко неудобно и стыдно за свой поступок, и она пыталась вымолвить прощения. - Успокойся, Юль, - Майя ласково погладила ее по плечу. - Ничего страшного не произошло. Сами виноваты, - нежная улыбка не сходила с ее лица, а потом, словно вспомнив, актриса перевела тему. - Что-то случилось? Ты кого-то из нас искала? - Д-да. Вас Василий Владимирович срочно просил на площадку прийти. Там что-то с камерой случилось, сказали придётся переснимать. - М, понятно. Спасибо, - подмигнув и задорно улыбнувшись на прощание, Майя поспешила в сторону нужного павильона.       Юля ещё некоторое время простояла у входа в гримерку, размышляя на тему того, в какие нелепые истории она постоянно попадает. Девушка уже собиралась пойти, как дверь открылась, и в коридор вышел Козаков. Заметив ее, мужчина чуть нахмурился. - Вы мне хотели что-то сказать? - Нет, то есть да, - запуталась Юля. - Я хотела бы извиниться за... За то, что вам помешала. Я не хотела, честно. Я даже постучала, но вы видимо не услышали и, - скороговоркой затараторила девушка, вновь краснея под внимательным взглядом актёра. - Юля, да? Я ведь ничего не перепутал? - девушка кивнула. - Так вот, Юлия, давайте сделаем вид, что вы ничего не видели. Ничего не случилось, и соответственно вам не за чем просить прощения. Так? - Козаков замолчал, ожидая ответа. - Так, - Юля слабо кивнула головой. - Прекрасно. И позвольте дать совет, - Кирилл немного нагнулся и тихо проговорил: - В следующий раз, если такое случиться, стучите громче, - он сдержано улыбнулся и зашагал в сторону съемочной площадки.       Оставшись одна, Юля глубоко вдохнула, прижимая холодные ладони к горящим щекам, и подумала о том, что денек обещает быть увлекательным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.