ID работы: 214064

Скоро утро

Джен
G
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий стук в дверь. Но она слышит его. - Кого вам нужно? – спрашивает женщина, открыв дверь. - Мне нужен мистер Крис, - отвечает высокий мужчина, подозрительно оглядывая хозяйку дома. Женщина ничего не говорит и просто закрывает дверь. Никакой мистер Крис здесь не живет. Здесь живет только она, Мей Кастеллан. Стук снова повторяется. И она вновь идет к двери. - Мистера Криса здесь нет? – под дождем стоит все тот же мужчина. - Нет, - грустно отвечает миссис Кастеллан. – Вы не видели моего сына? - Не знаю, - теряется мужчина от ее вопроса. – Как его зовут? - Вы не видели моего сына? – повторяет Мей, глядя в пустоту, скрывающуюся за широкими плечами незнакомца. - Нет. Мы были с ним знакомы? - Вы не видели моего сына? Эта странная женщина пугает, и мужчина покидает ее, не говоря больше ни слова. - Вы не видели моего сына? Тишина… Мей запирает дверь и возвращается в темную гостиную. Она садится на старый диван. Она умеет ждать. - Мама! Миссис Кастеллан резко встает. Это он, Лука, он зовет ее. - Где ты? – она улыбается и бежит к двери. - Мама! - Я слышу тебя! – глаза наполняются слезами, и уже трудно видеть, но Мей выбегает на улицу. Тяжелые капли дождя разбиваются о ее лицо. – Где ты? - Мама, - совсем рядом произносит родной голос. - Лука, - женщина разворачивается и видит, как из темноты выступает ее сын. – Лука! Она не кидается ему на шею, она просто улыбается ему, а он улыбается в ответ. Они стоят, дождь все усиливается, а они не могу пошевелиться. - Ты простудишься, - первым говорит Лука, подходит к матери, берет ее за руку и ведет в дом. Он включает свет. Комната не убрана, но никто этого не замечает, это слишком мелко и незначительно, чтобы замечать. За окном стучит дождь, и от этого только теплее. Она знала, что сын вернется. Они молчат и снова смотрят друг на друга. - Почему тебя так долго не было? – миссис Кастеллан дает волю слезам, которые и не пытается скрыть от сына. - Я был занят, ты же знаешь, - мягко отвечает Лука и целует руку своей матери. - Я знаю, ты скоро уйдешь. - Нет, я пришел за тобой. Мей смеется, она счастлива, как никогда. - Ты свободен? – спрашивает она сквозь смех и слезы. - Свободен, - кивает Лука. – Я свободен, ведь я мертв. Эти слова не режут острым ножом и не удивляют мать, она лишь переспрашивает: - Мертв? Если бы ты был мертв, тебя бы не было здесь. Лука смеется и, подхватив мать, начинает кружить ее по комнате. - Мертв, мертв, мертв… - не устает повторять он, и они заливаются смехом, словно он говорит что-то очень забавное. Наконец, они останавливаются, и Лука ведет мать к выходу. - Куда мы? – спрашивает Мей. - Гулять. Мы давно с тобой не гуляли. И они идут по ночным улочкам и весело разговаривают, а случайные прохожие, оборачиваясь, смотрят вслед странной одинокой женщине. - Сумасшедшая, - кидает один из них вслед Мей. - Не обращай внимания, - успокаивает Лука мать. – Ты не сумасшедшая, ты просто несчастная. Но Мей не согласна с сыном, она пытается протестовать, но он говорит что-то забавное, и они снова смеются. В полночь они возвращаются домой. - Нам пора, мама, - говорит Лука, когда они пьют теплое молоко. - Мы уезжаем? - Да. Миссис Кастеллан не спрашивает ни о чем, она доверяет сыну. - Что мне взять? – лишь уточняет она. - Ничего не нужно. Там, куда мы уходим, у тебя все будет. - Хорошо, - улыбается Мей. - А сейчас тебе нужно лечь и закрыть глаза, - мягко говорит Лука. – А утром ты уже будешь на месте. Там мы и встретимся. - И ты больше не покинешь меня? - Обещаю, - Лука садиться на край кровати и берет мать за руку. – Спи. Скоро утро.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.