ID работы: 2140892

Последние минуты жизни

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он зажмурил глаза от боли. Не удивительно. Он был на глубине в пятнадцать метров. Его тонкую шею обвивала прочная верёвка, которая, извиваясь в воде как змея, была привязана к тяжёлому камню. Вода была довольно прозрачная, и можно было заметить малейшие детали. Его недавно красиво уложенные волосы, как будто раздувает ветром. С одной ноги слетел кед и начал медленно падать на дно. Мелкие рыбки, приняв это за еду, подплыли к нему стаей со всех сторон. На парне были джинсы и чёрная рубашка с длинными рукавами. На его часах остановилась секундная стрелка, и они показывали одно и то же время: 16.43. Пуговицы на правом манжете расстегнулись. Рукой он потянулся к верёвке на шее, и открылось запястье. На нём были порезы. Некоторые совсем свежие, а от других оставались лишь шрамы. Но, так и не дотронувшись до цели, его рука остановилась, будто он что-то вспомнил, а глаза резко открылись. Он посмотрел налево и замер. В метре от него в таком же положении находилась девушка. У неё были очень длинные волосы, и в воде можно было увидеть всю их прелесть. Некоторые пряди прикасались к шее, обнажённым плечам и ключицам. В тех местах можно было заметить синяки. На ней было серое платье до колена, но когда волнами его поднимало, оно казалось короче. С её ноги также слетел кед и полетел навстречу первому. Когда он достиг дна, было ясно, что они одинаковые. Когда открылись её зелёные глаза, в них был виден страх, но через секунду, он исчез. Они смотрели друг на друга. Их руки соприкоснулись. С её рта вырвался пузырёк воздуха и полетел вверх. Он нежно взял её за локоть и притянул к себе. На лицах обоих появилась улыбка. В глазах сверкнула искра счастья. И воздух, который до этого момента был в лёгких, полетел вслед первому пузырьку. Между влюблёнными было расстояние в сантиметр, но оно моментально исчезло. Их губы соприкоснулись, но они всё ещё смотрели друг на друга. Совсем незаметно дёрнулась нога парня, в попытке поплыть навстречу кислороду. Ноги девушки в чёрных гольфах обвили парня, а тонкие руки обняли шею. Он держал её за хрупкую талию. Это была идиллия. Красота, на которую можно смотреть вечно. Так как больше не осталось воздуха, в этом поцелуе они начали уходить всё глубже и глубже. Их глаза закрылись, и укрепилась хватка. Ноги за спиной парня скрестились. Им ничего не мешало. Постепенно руки на шее начали расслабляться и уже совсем скоро просто парили рядом. Снова появилось маленькое расстояние, но глаза были всё также закрытыми. Губы остались приоткрыты, а головы откинулись и теперь двигались в такт с парящими волосами. Два тела легли на дно рядом со слетевшей обувью. Они лежали на спине. И если бы это было не под водой, можно было бы подумать, будто они смотрят на звёзды. Луч солнца пробрался сквозь толщу воды и осветил всё ещё больше. Они лежат раздельно, но держатся за руки. Это были последние пять минут их жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.