ID работы: 2141011

Тьма? Или белый шум?

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4 ."Белый свет или темное будущее ?"

Настройки текста
Шепотом:"Прощайте... Ребята,"-со слезами на глазах говорила Маша. -Неет!Почему все так! -не сдерживая эмоций ,долбя кулаками о каменный пол говорил Саша,-Ведь я так...Так... А черт возьми! -Тварь!Сволочь!Сначала любовь ,а потом ... -переводя дух -А потом и друга сожрать захотелось!-говорил Игорь. -Прости меня Маша я не смог признаться тебе ...-запинаясь,-Я слабак...-выговаривал Саша,-Но если вдруг ...Если вдруг я выберусь,я обязательно стану сильнее ...Я не буду скулить о прошлом ,я буду жить настоящим и верить в будущее.Только тебя не забуду ...-протягивает руку к ней,-Мы с Игорем обязательно выберемся! На ее лице появилась милая улыбка и она растворилась среди огней, окружавших ее. -Мы не забудем тебя-вымолвил Игорь. Продолжая движение, они все глубже продвигались в центр цитадели.Несколько раз избегали они ловушек монстра,но пришло время передохнуть.Они остановились в ангаре с огромными коробками,соорудили из них,что-то похожее на дом и принялись за еду.Мысли их мешались и путались.Они понимали ,что с ними уже нет той доброй заботливой и веселой девчонки.За едой они вспоминали вечера ,когда все были в сборе.Теплые, уютные и такие семейные ,в них было ,что-то особенное.Сквозь эти мысли все равно мелькали моменты смертей близких и самых любимых друзей.Ведь изначально их было гораздо больше.Но вдруг.Внезапный стук послышался в одну из сторон этого "дома"более походившую на дверь. Шепотом:"Саша приготовься..." -Угу -Стойте ребята не надо! Через коробку приходит рука,затем туловище,голова и ноги .Это был призрак облаченный в белое с словами оттенками платье.Подол и длинные рукава были изорванны. -Маша...-пробормотал Саша.На его глазах тут же выступили слезы,-Ты жива,но как!? -Прости Саша я уже не та девчонка которую вы знали .Теперь... Я-фантом.Всего лишь тень той ,что была раньше, но это не значит ,что я не похожа на саму себя во плоти. Простите ,что не вернулась к вам раньше ,но... Тут Саша бросается в объятия. -Больше не могу, не могу терпеть эти разговоры ...Маша, хорошо ,что ты вернулась!-не сдерживая слез ,говорил Саша. Покрасневши, Маша закрыла глаза и сказала,-"Теперь я буду вашими глазами и защитой в этой суровой тьме," : достает из платья нож. Игорь таже присоеденился к этому милому моменту .После еды парни собрали вещи и легли спать ,а Маша осталась охранять их.Под утро все проснулись ,собрались и отправились в путь.Сквозь темноту и опастности их вела Маша. Она сражалась , пыталась отогнать чудище от своих друзей.Они двигась стремительно и безпрепятственно. Благодаря Маше они не только шли вперед ,но и находили записи диктофонов.В них постепенно и достаточно подробно описывалась жизнь тогдашнего центра исследования паронормальных явлений. Жуткие события, которые происходили в этой лаборатории хорошо вырисовывались с каждым моментом.Оказывается ,что в этом центре не раз проходили такие случаи,но этот оказался первым и последним в судьбе этих катакомб.Среди тех бумаг ,которые нашли ребята были и те ,в которых достаточно ясно описывалась причина закрытия этой лаборатории. Все очень просто :союз стран начал сомневаться в безопасности и методах работы этого центра. Особенно сильно на их мнение повлиял тот факт ,что многие ученые и работники этой лаборатории погибали прямо на работе, да и известия о том ,что происходило в ночь с 665 дня по 666 будоражит их еще больше.Этот ужас и заставил союз закрыть данную лабораторию ,а так же очистить и опечатать всю территориторию табы защитить граждан от невидимых и опасных тварей.Все группы отправленные на зачистку и опечатку того места. Все бумаги и аудиозаписи ,найденные там ,мальчишки старались брать с собой, ведь такая информация может помочь избежать многих будущих жертв. Продолжая двигался по туннелю за Машей ,они постепенно приближались к выходу,а точнее к подъему наверх. Оставалось только пройти через еще один ангар ,коридор с туалетными комнатами и конференс зал. -Мы почти пришли осталось еще немного... -Тсс -шипела Маша. Игорь:"Ладно,ладно хорошо." -Брррууушшш. -Что это было ?-начал было Саша. -Сзади!-закричала Маша,обнажая нож. Огромное чудище стояло в центре коридора. -Арррря-чудище ринулось вперед с молниеносной скоростью,унося с собой белые огни ,окружавшие его. Маша кинулась к нему навстречу, в ее руках показался серебряный нож. Круша все кругом и разрушая пространство вокруг себя они сражались, бились на равных ,но что-то пошло не так .Белый демон ускорился ,его атаки стали сильнее и мощнее .Маша еле сдерживала его напор.Огромные когти пролетали на головой Маши.Она уклонялась, как могла .Замедлив свои движения -она совершила непоправимую ошибку. Первый удар пришелся точно по спине.Второй -по голове.Последующие были нанесены по всему телу.Быстрый и стремительный удар положил ее на холодный пол.Она уже не могла пошевелиться.Истекая кровью она валялась на полу.Поверженная.Чудище готовилось к последниму-смертельному удару. -Бегите дальше!-прокричала Маша и призрак перегрыз ей горло.Ее дух исчез и стал частью белого демона.Тем временем Игорь и Саша были уже далеко от того места. Маше хорошо удалось задержать монстра.Последние крики долетели до них через некоторое время, за ними последовали истошные вопли зверя. На глазах ребят виднелась истинная гордость и грусть .Ведь потеря даже духа любимого человека многое значит. Скаозь слезы они продолжали бежать по темным коридорам катакомб. Оно догоняло .В страхе метаясь из стороны в сторону они сами и не заметили ,как разделились.Этого и добивался демон. -Саша! Где ты черт возьми?! -Аааа!... -Черт!Саня! Игорь побежал на звук крика. -Он мертв...-думал Игорь. На глазах Игоря дух Саши был убит и поглащён монстром.Он трясся от ужаса .Убегая от этого места он думал,-"Остался лишь я один...Я должен выжить!Чтобы донести информацию и навсегда увековечить их имена в камне пусть даже и могильном!.." В глазах всё мутнело .Всё больше нагнитали белые частицы.Ему в спину уже дышал призрак.В конце тунеля виднелся свет.Он слепил в глаза .Все ближе и ближе ,-"Еще чуть ,чуть и я на свободе..":продолжал Игорь. Этот свет не был естественныем .Призрак стоял в конце тунеля и ждал свою жертву.Игорь не сразу понял подвох ,а когда догадался было уже поздно.Демон уже сдирал с него кожу да кости .Кровь была повсюду.Смерть -это та смерть стояла перед его глазами в последние моменты.Душила своими когтями и ломала кости.Силы покидали его.Белый демон уже заглатывал остатки его души безпощадно и жестоко. Все файлы,собранные ребятами не были доставлены в офисы и даже не были найдены.Все расследования проведенные в том месте не дали поводов уничтожения или ограждения територии.Дело закрыли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.