ID работы: 2141021

Что может быть лучше?

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Город Магнолия. Один из морозных вечеров перед Рождеством. В одной уютной квартирке перед камином сидела блондинка с книжкой в руках, она читала очередную сказку про драконов и рыцарей, а парень что расположился на её коленях, с закрытыми глазами наслаждался её голосом. "Случились эти истории в те далёкие времена, когда на Земле жили драконы. Драконы были очень могущественными существами, обладавшими непревзойдённой силой и необыкновенной мудростью. Но, как и любое другое существо, драконы могли выбирать – служить добру и созиданию, или встать на путь зла и разрушения. Люди же, в те времена почитали и боготворили добрых драконов и смертельно боялись злобных чудовищ. А может истории эти происходили и не на Земле, а на других планетах, кто теперь точно скажет? Еще говорят, что и сейчас на Земле где-то живут и обитают драконы, только мы разучились их видеть и слышать (хотя и не все, наверное)." - она читала тихо, ровно, а Нацу внимательно слушал. - За высокими горами, за широкими долами, за густыми лесами было одно королевство. Королевством тем правил король, и была у него дочь, прекрасная принцесса Ванья. Всё хорошо было в королевстве. Люди в нём жили спокойно и в достатке. Пока однажды не появился в королевстве дракон. Дракона звали Элмар. Он прилетел издалека и поселился в горной пещере. Элмару очень хотелось покоя и тишины, поэтому он и сменил место жительства, и выбрал эту уединённую пещеру, подальше от города. Но люди в королевстве, конечно, сразу узнали о том, что у них поселился дракон. Доблестные рыцари в тяжёлых доспехах вызвались победить дракона и освободить королевства от злого монстра. Поэтому, один за другим они сразу поспешили к пещере дракона. А Элмар сидел себе спокойно, пил чай с пирожными и читал книги. Он очень огорчился, когда к его пещере стали приходить отчаянные храбрецы. Элмар был очень добрым и мирным драконом, он совсем не хотел никого обижать, а уж тем более, случайно поранить какого-нибудь рыцаря. К счастью, все храбрые рыцари сразу же в испуге убегали восвояси, стоило только Элмару высунуть свою голову из пещеры. А на вид Элмар, действительно, был страшен. Огромная голова, тело, покрытое красной чешуёй, когтистые лапы и большие сильные крылья. Попробуй не испугаться. - Люси остановилась и перевела взгляд на Нацу, а тот в свою очередь смотрел на неё, их щеки покрылись румянцем и Хартфлия поспешила вернуться к книге. - Так продолжалось несколько месяцев. Элмар очень устал. Никакого покоя в собственном доме! Поэтому он решил проучить королевство и его жителей. И вот… Той ночью в королевстве пропала прекрасная принцесса Ванья. Конечно же, это Элмар решил напугать людей и украл принцессу Ванью. Он принёс её в свою пещеру в горах. Поначалу принцесса очень испугалась, но когда Элмар предложил ей чашечку чая с бисквитами и эклерами, она поняла, что Элмар хороший и добрый дракон. Они уютно уселись за маленьким столиком, уставленным белыми фарфоровыми чашечками и тарелочками с пирожными, и стали пить чай и разговаривать о книгах. Оказалась, что Ванья, как и Элмар очень любит читать. Элмар был великолепным собеседником. Ещё ни с кем Ванье не было так интересно. Так они сидели и разговаривали долгое время, пока снаружи пещеры ни раздался шум. Элмар посмотрел одним глазком и сказал принцессе. - - Это за тобой пришли. Там толпа народу, а во главе её благородный принц на белом коне. Он полон решимости победить меня. Иди домой, твой папа-король, наверно, очень волнуется. - Никуда я не пойду, — ответила принцесса, — мне и тут хорошо. А этот глупый напыщенный принц хочет победить тебя, чтобы потом жениться на мне и получить королевство в придачу. Не хочу. - Ну, иди, хотя бы скажи им, что с тобой всё в порядке, — уговаривал её Элмар. Принцесса Ванья согласилась и вышла из пещеры навстречу толпе. - Со мной всё в порядке, — сказала она, — дракон Элмар – очень добрый и хороший. Он – мой друг. А теперь идите домой, и передайте королю, что я сама вернусь домой чуть позже. Но тут вперёд выступил благородный принц и сказал: - Ну, уж нет, никуда мы не уйдём. Я пришёл сюда, чтобы убить дракона, который похитил тебя, принцесса. - Знаю я, ты хочешь убить дракона, чтобы потом жениться на мне и получить королевство в придачу. Не будет этого! – ответила принцесса Ванья и уже повернулась, чтобы снова зайти в пещеру. Тут, принц схватил Ванью за руку и не дал ей уйти. - Отпусти меня! – закричала на него принцесса. А в это время Элмар очень переживал в пещере за прекрасную принцессу Ванью. Как только он услышал её крик, он тут же вышел из пещеры. Толпа ужаснулась от вида дракона. Когда он шёл, дрожала земля. - Отпусти сейчас же принцессу! – грозно сказал он принцу. - А вот и дракон, он-то мне и нужен. Сейчас я буду его убивать, — обрадовался принц и как-то очень зло усмехнулся. Принцесса Ванья знала, что Элмар очень добрый дракон. Он никогда никого не убил, даже не поранил. Элмар не станет сражаться с принцем, особенно когда рядом так много народу, ведь он может случайно обжечь кого-нибудь своим огненным дыханием. Скорей всего Элмар, позволит принцу без боя убить себя. При этой мысли сердце принцессы Ваньи сжалось от боли. Она глянула в нежные и немного грустные глаза Элмара, и не задумываясь стала перед ним, загородив дракона от принца. - Не трогай его, — сказала принцесса, — я не дам тебе убить дракона. - Ха-ха-ха! — засмеялся принц, — А может, ты любишь этого страшного мерзкого дракона и поэтому не хочешь выходить за меня замуж? - Да, люблю, — ответила принцесса Ванья. С этими словами она повернулась к Элмару, обняла его за шею и поцеловала. И тут произошло чудо! В ту же секунду, как принцесса поцеловала дракона, он превратился в прекрасного доброго принца. Оказывается, очень много лет назад злая колдунья превратила прекрасного принца Элмара в дракона. Расколдовать его мог только поцелуй прекрасной принцессы, которая искренне полюбит дракона. Прошло так много лет, и заклятие было таким сильным, что Элмар уже и сам забыл, что когда-то был принцем. Он думал, что он и есть самый настоящий дракон. Вот так и закончилась эта история о прекрасной принцессе Ванье и добром принце-драконе Элмаре. Ванья и Элмар поженились и жили долго и счастливо, мудро и справедливо правя своим королевством. На протяжении всей сказки Нацу не отрывал от Люси глаз. Когда она закрыла книгу, Нацу спросил.. – А все сказки так заканчиваются ? – Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо... – Хм, …почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы? – Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждёт Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем ещё в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего Дракона жить. То есть вообще. – И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц. – Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно. – А ты?... Как же твой Принц? – А что я?... Я уже влюбилась. В своего Дракона. - немного краснея говорила Люси. – О, …а Принцу что скажем? - счастливый спрашивал Нацу. – Не знаю. Скажем, что дома никого нет... Драгнил обнял Люси, так они просидели до позднего вечера, наслождаясь объятиями друг друга. Вот так и закончилась эта история.....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.