ID работы: 2141042

Миссия

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О чем думаешь, отправляясь на задание? О том, какие дела ждут тебя по возвращении? Или смакуешь ощущение предстоящей битвы, что опасно кружит голову? А, может, отдаешь мысли на откуп вязкому темному страху? За себя и за тех, кто уходит с тобой. У смерти ведь паршивое чувство юмора, справленное едким сарказмом. Тот, кто сталкивался с ней далеко не единожды, точно о том знает. Шинигами не бессмертны. Этот терпкий прожигающий страх Рангику всегда тщательно прятала в самых сокровенных глубинах сердца, чтобы никто не увидел его в насмешливом и уверенном взгляде голубых глаз. Мацумото привыкла быть сильной, научилась подавлять столь предательское чувство, но избавиться от него она определенно не смогла. Да и как? Когда на протяжении службы видишь, как уходят и больше не возвращаются твои товарищи по Готею. Не суть, сильный или слабый, приятель или просто знакомый. Никогда не можешь быть уверенным ни в чем даже за себя, а чего же говорить о других? Людям проще: в такие моменты они молятся своим богам, ища защиту в вере, априори полной предрассудков, но все же спасительной в моменты отчаяния. А кому молиться богу смерти? Ответ очевиден, и остается только уповать на себя и тех, кто рядом. Миссия изначально казалась простой. Мацумото Рангику шла на нее как на прогулку, раздумывая, чем займется после. Впрочем, в планы никак не входило возвращаться к недоделанной работе, за которую ей вновь и по определению влетит от капитана. Но, кажется, уже не суть важно. Недопустимая беспечность с ее стороны или же недооцененная начальством опасность? Она усмехается. Ясно, что это была ловушка, в которую ее угораздило попасть и из которой – увы – выбраться возможным не представляется. Когда из последних сил стоишь среди каменных глыб, прижимаешься спиной к холодной скале и сжимаешь в руках Зампакто, а перед тобой, всего в паре метров, - добрых два десятка Пустых, которым не смогла противостоять даже Хайнеко, разбираться, кто виноват, поздно, да и ни к чему. В такие моменты в самый раз думать о прожитой жизни и о напутствии остающимся, которое так и не будет ни сказано, ни услышано. Пустые стоят, не нападая, то ли смакуя момент, то ли ожидая чьего-то приказа. Чувствуют твое бессилие, наслаждаются им. Предвкушают свою победу, уже пробуя ее на вкус. В высоком чистом небе ярко светит солнце, ветер мягко шумит в листве деревьев. Хороший денек для смерти. Но если ей и предстоит умереть, то определенно Мацумото сделает себе предсмертный подарок и хотя бы одну из этих тварей, но все-таки прикончит... Рангику крепче сжимает рукоять, подбирается для последнего броска, и только собирается замахнуться, крикнуть, отдавая приказ Зампакто, как перед ней кто-то появляется и одним ударом уничтожает бросившегося вперед Пустого. Остальные замирают на месте. Знакомая реацу, от которой буквально веет силой. Это чувствует не только Мацумото, но и ее враги, и теперь они не торопятся нападать совсем по другой причине, нежели минуту назад. Даже те, кто однажды уже умер, боится смерти. Она отступает на шаг, воззрившись на своего спасителя. Точнее на его спину. Рангуку остается лишь устало усмехнуться. Кто как не он? Высокая статная фигура, форма капитана и серебристые волосы. Мацумото уже привыкла смотреть на его спину. И почему с ней всегда так? Ведь она до сих пор не может разобраться, кто он для нее. Всякий раз, когда она якобы все для себя решает, происходит нечто, подобного этому, и решение приходится принимать вновь. Терзаясь и мучаясь. - Я же говорил подождать меня, - с легким раздражением бросает он через плечо. В его глазах цвета морской волны она видит облегчение. Успел. - Я думала, что справлюсь сама, - оправдывается она, опуская взгляд, как нашкодившая девчонка. Собственно, и чувствуя себя девчонкой. - И? – в его голосе слышится снисходительный смешок. – Справилась? Рангику слегка качает головой. «Как видишь, нет». Капитан неожиданно улыбается и поворачивается к Пустым: - Теперь, держись за мной, - его голос обволакивает теплом, заставляет сердце биться часто-часто. Пара минут - и врагов больше нет. Убрав Зампакто и оглядев недавнее поле боя, спаситель направляется к Рангику. Он подходит. Совсем близко. Приподнимает ее лицо за подбородок, заставляя утонуть в светлом омуте его глаз. -Мацумото... – выдыхает он ей уже в губы. -Что? – улыбается она, предвкушая, что сейчас он скажет какую-нибудь влюбленную глупость, которую Рангику ждала так долго и уже не надеялась услышать. В конце концов, предвкушая поцелуй. Но. - Мацумото, - повторяет он. -Что?.. – шепчет она. - Мацумото! - Что? - Мацумото!!! Это уже не смешно. - Ну что?! – рявкнула она. - Посыпайся!... Хватит дрыхнуть! Мацумото распахнула глаза и обнаружила себя лежащей на диване в кабинете тайчо. Никаких Пустых, никаких скал, никакого... Она резко приподнялась на кушетке и села. - Что? – совсем тихо переспросила она, растерянно хлопая глазами. Отголоски сна еще кружили голову и беспокоили сердце, чтобы вот так просто понять, где она находится и что вообще происходит. - Рабочий день закончился, вот что, - Хитсугайя хмуро глянул на своего лейтенанта. На столе капитана аккуратными стопками были сложены листы бумаги – очевидно, ее работа на сегодня. Тайчо опять все сделал сам. Он самый милый капитан во всем Сообществе. И пусть Нему даже не пытается спорить. Правда, стоило только о том подумать, как Тоширо язвительно добавил: – Ты уже можешь идти спать домой. По давно уже введенным правилам их игры Рангику надулась: - Вы несправедливы, тайчо. Я просто прилегла ненадолго... - пробубнила Мацумото, недовольно косясь на капитана, который и не знал, что пару минут назад спас ее от Пустых. Приснится же. Рангику провела ладонью по волосам и усмехнулась сама себе. Хитсугайя только вздохнул и покачал головой. Явно сокрушаясь неизлечимой лени подчиненной. Разумеется, переделывать Рангику уже поздно, а искать замену… О том, наверное, и речи не шло. Тоширо встал из-за стола, старательно не глядя на Мацумото, но чувствуя ее взгляд на себе, и вышел из кабинета. Где-то за его стенами послышались девчачьи визги, явно выражавшие влюбленный восторг, и недовольный окрик Хитсугайи. Ему самому подобное внимание только надоедало. Можно сказать, побочный эффект... Нет, Рангику всегда знала, что Хитсугайя, если и вырастет, то в настоящего красавца и ей еще предстоит отгонять от него безумных поклонниц, которые не будут давать Тоширо покоя ни днем, ни ночью. Но никогда не думала, что сама станет одной из них.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.