ID работы: 2141114

Дождь и Солнце

Гет
R
Заморожен
33
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1. - Встреча

Настройки текста
Глава 1. Встреча - Братик, ты куда? – Саске схватил Итачи за рукав. - Пройдусь немного по Конохе. - Но ведь на улице дождь, - Саске еще сильнее сжал рукав. - Ты ведь знаешь, что я люблю дождь, не переживай, - Итачи присел на корточки возле брата и посмотрел ему в глаза. – Я не ухожу на миссию, сегодня вернусь. - Обещаешь? – Саске с недоверием разжал руку. - Обещаю. Итачи снова солгал своему брату, он ненавидел дождь, но каждый раз ждал его, цепляясь за него как за спасительный круг. Это был единственный момент времени, когда он мог сорвать надоевшую маску идеального представителя клана и безмятежно отдаться чувствам и мыслям, которые Итачи так старательно прячет от окружающих. Учиха любил солнце, но престал верить ему, ведь каждый раз освещая землю и грея, оно дарит надежду на завтра, но слишком много свершилось злодеяний под его присмотром. Отдавшись полностью мыслям Итачи не заметил, как пришел к знаменитому пляжу Конохи, сейчас оно пустовало, кроме одинокой фигуры, сидящей на причале. Заинтересовавшись, Итачи полностью подавил чакру и незаметно направился к фигуре, остановившись в десяти метрах, он начал рассматривать. На причале сидела девочка десяти, она была одета в оранжевый костюм с черными вставками, ее длинные золотистые волосы прилипли к спине под сильным дождем. - И долго ты там будешь стоять, - обратилась она, не поворачиваясь. – Я достаточно хороший сенсор, так что тут нечему удивляться. Достаточно не привычно видеть АНБУ без маски, - девушка не спеша поднялась и повернулась к Итачи. В небесно-голубых глазах застыла насмешка. - Скажи, а ты любишь игры, - на лице отразилась эмоция, которую Итачи не успел рассмотреть из-за дождя. - Не особо. -Но мы сыграем, - на минуту девочка замолчала. – Тебя зовут Учиха Итачи и ты являешься капитаном отряда АНБУ и недавно у тебя была миссия связана с Орочимару. Заинтересовала? - Возможно, ответ? – Итачи взял Наруто за руку помогая подняться по скользкому уклону. – А по лестнице тяжело? - Далеко. - Двадцать метров? - Можешь меня по имени называть, - на устах застыла наивная детская улыбка. - Я его не знаю, - чувство, что Итачи проиграл игру еще самого начала, ни как не покидало его. - Шутишь? – Улыбка сменилась на насмешку. – Думаю для тебя не секрет, что за мной следят ежедневно, в основном это АНБУ и с твоей команды их трое, точнее, уже двое. -Почему их двое? – Внутренне напряжение усилилось, но на лице ничего не отразилось. - Врачи так и не смогли помочь ему, он только что скончался, - Из глаз Наруто потекли слезы. – У него никогда не получалось завести девушку. Атсуши всегда хотел завести семью, потому всегда со мною шёл на контакт, воспринимая эту миссию как возможность отца побыть с любимым ребенком. Думаю, мне пора идти домой. – Наруто развернулась и не спеша направилась к себе. - Я тебя провожу, - немного запоздало среагировал Итачи. Шли они молча, каждый погруженный в свои мысли. - Наруто, - обратился Итачи. – Я размышлял все это время над твоими способностями сенсора и сделал некоторые выводы. Как я понял, ты не только можешь определить, где находиться источник, но также его объем, тип и возможности, и техники которые он когда-либо применял, а также с кем он взаимодействовал, так? - Да. - У меня есть еще один вопрос, ответишь? - Да, - также коротко ответила Наруто, оставаясь погруженной в свои мысли. - На какое максимально расстояние твои способности действуют? - На всю деревню. «- На всю деревню?», - мысленно удивился Итачи. – «Хоть Коноху и называют деревней, но она равна среднему городу крупной страны, подобным и Хьюги не смогут похвастаться». – У меня есть еще один вопрос, твой диапазон смещается, когда ты перемещаешься по Конохе. - Уже нет, недавно один мой друг предоставил очень интересную информацию. Во время Третей мировой войны существовал один клан, который был, несравним в сенсорных способностях, но он был уничтожен Четвертым хокаге, ведь одно дело знать, а другое уметь вовремя смыться. Так вот у них существовала техника под названием «Искривление границ». Так чему я клоню, это техника достаточно сложная, но позволяет установить границы, так вот, неважно где я нахожусь, диапазон не меняется, естественно не считая расстояние. И я говорю об этом лишь потому, что хокаге знает о моих возможностях. Вот и мы пришли. Дом, в котором жил Наруто больше напоминал заброшенное здание. Он уже давно покрылся сетью трещин, лишь благодаря чуду еще стоял. - Здесь ты живешь, - Итачи даже не пытался скрыть удивление. - Да, все же я опасный зверь, а не бесценная птица и мне полагается простая клетка. Заходи если не боишься быть заваленным. Квартира Наруто была маленькой, в небольшой комнате с трудом помещалась кровать древнее, чем сама Коноха, это относилось и к шкафу, и к столу на котором лежали аккуратно свитки и фолианты. Лишь среди всей этой древности выделялась новое постельное аккуратно застеленное. - У меня еще остались некоторые вещи Атсуши, но они на тебя буду слегка большие. – Наруто интенсивно покопалась в шкафу. – Вот, - она протянула Итачи серую и черные штаны.- В душ я первая. - И все же странный способ приготовления чая, - прокомментировал Учиха, наблюдая за манипуляциями Наруто. - Думаю, тебе знаком этот запах чая, не так ли? - Да, - коротко ответил Итачи. - Относительно недавно, я помогла купцам из деревни Ча и наградой послужил этот чай, и его секретный способ его приготовления, точнее, поворот ситуации оказался неожиданным. -Старпер, - прошептала Узумаки, смотря в потолок. - Это ритуал какой-то? – Спросил Итачи, отпивая глоток чая. - Вовсе нет, просто за нами третий наблюдает. Тебе известна техника «хрустальный шар»? – Через некоторое время продолжила Наруто. - Да, - коротко ответил Итачи. - Так вот, после чая тебе придется к нему наведется. - Зачем? - А разве не понятно? - Но это глупо. - Не совсем так,- Наруто забрала у Итачи пустую кружку. - Прошу меня простить, - откланялся Итачи и следующее мгновение растворился в облачке дыма. - Заходи, - коротко бросила Наруто, уставившись в открытое окно. Через окно проскользнула тень. - Доброго дня юная госпожа, я от юного господина, его интересует заказ номер семь, также он просил передать вам вот это, - мужчина потянул свиток. - Понятно, заказ ты сможешь найти вот здесь, - Наруто дотронулась пальцем до лба мужчины. - Всего вам наилучшего юная госпожа, - в следующее мгновение он растворился в воздухе. Кабинет хокаге - Вызывали? – Равнодушно спросил Итачи. - Недавно аналитический центр провел расследование, и было выявлено, что Наруто ведет некоторые дела на стороне с неизвестными личностями, во благо деревни или нет, неизвестно, также подобное доказать не возможно, в основном это догадки. Так вот к чему я клоню, твоя задача влюбить её в себя. -Че, - тупо спросил Итачи, растеряв все самообладание. - Я понимаю, но безопасность конохи важней, чем… кхм, ты понял, - на лице старика проскользнул румянец. – С завтрашнего дня ты снимаешься со всех миссий, и переводишься в академию как новый учитель. Все понятно? - Да хокаге – сама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.