ID работы: 2141129

Вкус мести

Смешанная
G
Завершён
98
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 74 Отзывы 9 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста
      - НЕЕЕТ! ОН МЕРТВ! - крик Дрокогривки огласил лагерь. Перепуганные коты повыскакивали из палаток. В центре поляны сидела поджарая серая кошка с белыми подпалинами. В ее голубых глазах нельзя не заметить горечь. У лап воительницы лежало чье-то тело.

***

      POV убийца. Воспоминания ночного проишествия.       Бедный-бедный Совка. Умер. А из-за кого интересно? Конечно же из-за меня. А я не Совка, как вы поняли и даже не кот. Я кошка. И моя месть еще не закончена. Те убийства были только половиной. Но меня стали подозревать. И их надо обезвредить. Например бывший оруженосец Совки... Честно признаться, мне будет его немного жаль убивать. Он пара Дрокогривки, с которой я нахожусь в хороших отношениях. Но что уж тут поделаешь... Месть и власть важнее.       Ночь. Да, я опять выбрала это время для убийства. Сегодня он стоит на страже. Нужно подстроить ему смерть так, чтобы никто не догадался, что это кошачьих лап дело. А та веревка, благодаря которой Однозвёзд потерял одну из жизней аккуратно лежит не подалеку от гнезда Двуногих.       - Куда собралась? - поинтересовался светло-коричневый кот, стоявший на страже в ту ночь. В его золотистых глазах было недоверие и презрение, но он не посмел высказывать это вслух. И правильно. Хотя это все равно его не спасет. Он самый яростный защитник Совки, а значит обязан умереть.       - Мне не спиться, решила прогуляться.       Воин молча кивнув, уступив мне дорогу. Я естественно побежала за веревкой. А вот и она. Взяв эту вещь в пасть, я стала тихо краться к лагерю. А вот и он. Подкрадываюсь сзади и проделываю тоже самое, что и с Однозвёздом. Да, это было скучно. Но другого выхода не оставалось. Как только его тело перестало биться в судорогах, я ушла к себе в палатку, оставив неподвижное тело в середине лагеря. Конец POV убийца.

***

      Хмурая Звезда подошла к телу. Ее взгляд медленно прошелся по убитой горем кошке и ее погибшему другу.       - Сочувствую... Усатый был хорошим воителем, - тихо сказал серо-белая.       - Да что ты знаешь о потерях?! Ты бесчувственный, эгоистичный предводитель, у которого есть ВСЕ! А у меня был только Усатый! - в истерике зарычала молодая воительница, - И тебе он никогда не нравился...       Голубоглазая ошарашенно отпрянула. Такая дерзость...! Предводительница молча отвернулась. Как раз-таки Дрокогривка ничего не понимала. Пусть эта юная кошка и росла без родителей. Но соплеменники с рождения одаривали ее заботой и теплотой. Не то, что Хмуролику. Сначала, маленькая Хмурышка постоянно не ладила с родителями. Потом их убили. Вскоре убили и ее брата. Будучи беременной, тогда еще Хмуролика, упала с обрыва и потеряла котят. Конечно, во время второй беременности у нее родился Грач. Потом погиб ее друг - Колченогий. Она всю жизнь теряла. Серо-белая предпочла уйти.       - Как ты смеешь так разговаривать с Хмурой Звездой?! - яростно зарычала Верескоглазка, сверля свою бывшую ученицу взглядом. Ей очень хотелось бы пройтись когтями по морде кошки. Сумеречница прижала молодую воительницу к земле. - Нарвешься, Дрокогривка, ох как нарвешься, - прорычала черная кошка и отошла к глашатае.

***

      POV убийца.       Дрокогривка должна поплатиться за свою дерзость. Как она посмела оскорбить предводительницу?! Сейчас эта нагломордая тварь ушла на Грязное место. Встречу ее пожалуй в тоннеле.       А вот и она. Серая воительница беспокойно взглянула на меня.       - Что? - довольно грубо спросила она. Никакого уважения!       - Идем за мной, - сухо ответила я. Мы с ней вернулись в грязное место. Она не сводила с меня взгляда.       - Что это там? - притворно округлила я глаза, смотря за ее спину. Эта дурочка повелась. Я резко ударила ее по спине и воткнула мордой в землю. Та явно задыхалась. Скоро я ее отпустила и прошлась когтями по морде. Затем ткнула ее со всей силы мордой в дерево. Потом она у меня полетела к камню. Несчастная кошка даже не успевала сопротивляться. Хруст когтей, удары, сдавленные крики ласкали мой слух. Когда она была еле живая, я подошла к ней.       - Конец нашим хорошим отношениям. Конец тебе.       Я надавила на ее грудную клетку. Скоро она перестала дышать. Я выкопала за камнем не слишком глубокую, но подходящую яму и похоронила воительницу. После этого я выбежала на пустошь и вернулась через обычный вход, чтобы не было подозрений.       Конец POV убийца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.