ID работы: 2141140

Причина проблем

Смешанная
G
Завершён
28
автор
Lalala.. бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Родители ненавидели друг друга искрении и обоюдно. Ненавидели до такой степени, что даже нахождение в одной комнате вызывало у них приступ неописуемой ярости. Они никогда не кричали друг на друга, никогда не дрались и не били посуду, как делают все нормальные люди. Просто тихо скалили зубы. Их чувство собственного достоинства не позволяло опускаться до таких человеческих мелочей, как демонстрация эмоций. Смещать злость на детях, вот в чем была отдушина. Снова и снова говорить им об их недостатках и о том, как сильно они испортили им жизнь своим появлением на свет. Самой сложной вещью для Каллиопы всегда будет сказать, когда родители хвалили их, говорили, что любят. Для них было проще отдать детей мужчине, что зовет себя их дядей, чем полноценно воспитывать. Скретч производил впечатление человека не от мира сего. Он был слишком яркий, словно огромный сгусток энергии. В его прозрачных глазах плескались зелёные искры и пассивный интерес к своим родственникам. "Дядюшка" вообще редко обращал внимание на Каллиопу, концентрируя всего себя в Калиборне и его воспитании. Но она не винит их за безразличие. Брат всегда называет её уродиной. Он привык говорит то, что думает прямо в лицо. Снова смотря в свое отражение, Каллиопа никогда не могла понять, в чём именно заключается её уродство. То ли в болезненной худобе, то ли в мертвенно бледной коже, которая иногда приобретает землистый оттенок. А может причиной являются впалые, слишком живые и добрые для этого тела, зелёные глаза и редкие, почти по мышиному белые волосы, которые всегда торчат в разные стороны. Может в этом причина её безобразности? Но она не винит брата за слова правды. Смотря на себя, она отчётливо понимает такое отношение к себе. Почему она безразлична родителям и неожиданно появившемуся дяде. Почему родной брат срывает на ней злость, со всей силы толкая её в сторону, замахиваясь для удара. Потому что она сама является причиной. Каллиопа снова и снова придумывает оправдания, чтобы не видеться с Рокси. На теле девушки новые лиловые синяки и опухшие от слёз глаза. Она не может показаться перед ней в таком виде. tipsyGnostalgic [TG] начала доставать uranianUmbra [UU] в 13:37 TG: почему ты не хочжшь идти? TG: хочэшь* TG: хочешь* UU: У меня есть некоторые проблемы. TG: это фще кбие проблемы? TG: еще* TG: какие* UU: проблемы с братом. UU: извини :U TG: лхдно но в слждующий раз ты не уйдешь йт ответа TG: ладно* TG: следующий* TG: от* У Каллиопы нет сложностей с братом. Кроме той, что он её искрении ненавидит. Даже больше, чем родители друг друга. У девушки вообще нет никаких проблем. Кроме неё самой Она слишком уродливая, чтобы дружить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.