ID работы: 2141221

Ты - лишь чьё-то воспоминание

Джен
G
Заморожен
16
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Я погибаю

Настройки текста
Я погиб. Ещё немного. Взгляд убийцы моего. Глупый. В страхе убегает. Он пропал скорей всего. Отпечатки трус оставил на оружии своём. А теперь бежит он в страхе. Убивать он был силен. Робкий мой недоубийца. Ну, зачем ты взял тот нож? А теперь бежишь укрыться от погони. Уничтожь Все улики на одежде, капли с пола подотри. Ну, а лучше все как прежде: дозы три и солнца три. Умирая, вспоминаю. Было в детстве хорошо. Птицы в небе щебетали, когда ты меня нашёл. Я хромой, в грязи и бледный. Я идти совсем не мог. Все сторонкой обходили, даже маленький щенок. Я в слезах, хоть помню, мама говорила, что нельзя Парню молодому плакать. Я же, на песке скользя, Подвернул больную ногу. Больно. Что уж не скажи. Подошёл ко мне ты смело, руку ты мне предложил. Я утер слезинки-капли, руку о штаны протер, Ты сказал: «не надо плакать», улыбнулся, как актер Ярких голливудских фильмов, и помог с земли мне встать. Ведь в тебе уже тогда была твоя мужская стать. С виду маленький мальчишка, но прислушаться слегка, То понять возможно, слишком ты умен для паренька. Для меня ты был героем, из достойнейших людей Почестей, похвал достоин. Полон ты больших идей. Помню, кошку мы спасали. Ты спасал, а я смотрел. И весь двор следил за нами. Мол, творим мы беспредел. Бабки старые твердили, глядя со спины на нас: «Тот мальчишка на неделе кошку от машины спас». Ты спасал, а я тихонько наблюдал со стороны. Я всегда хотел тобой быть. Ты. Такой красивый ты. Годы медленно летели. Ты взрослел, и я взрослел. Сколько сделать мы хотели, только ты не все успел. Я в тебя влюбился, глупый. Глупый я и нет глупей. Друга нашего другого был наказ твой: «Выпил? Пей». Я, ослушаться не смея, выпил то, что ты налил. Тот глоток нас не приблизил, только сильно отдалил. Я забыл, что мы мужчины. Что нельзя с тобой мне быть. Алкоголь ведь лишь причина, чтоб на утро всё забыть. Так и было. Мы забыли, что мы сделали вчера. Только сердце тихо ныло, не помогут доктора. Я твоим остался другом. Другом остаюсь теперь. Только ты бежишь легонько, за собой захлопнув дверь. Ты ножом меня ударил, деньги с дома все собрал, Только знай, любимый парень, жизнь мою давно украл. Я погибну в этот вечер и не вызову врачей. Ведь таких, как я, не лечат, ни тогда и ни теперь. Ведь всего-то надо было слово, слово лишь сказать. «Помоги» твоё скупое. Я не смог бы отказать. Всё отдал бы я без мысли, как потом я буду сам. Только видно, чтоб погиб я было нужно небесам. Я в квартире растворяюсь, жизнь отдавший для тебя. Тело тихо остывает, душу сонную знобя. Дух мой медленно растает. В голове одна лишь мысль. Я любил тебя. Что странно – фрукт любви был очень кисл. Чувства, оставаясь в теле, отпускают. Окружен. Сон те чувства пожирая, вновь спасает. Этот сон. Я в его объятьях таю, сон окутывает с ног И все выше пробирает. Дух мой многое бы смог. Например, на чувства плюнув, в тело бренное войти, Вновь ожить, любить и всюду говорить, что нож крутил, Что нечайно поскользнувшись, сам на нож лихой упал. Вот такой неосторожный. А внутри бурлит накал. Я бы врал всем без оглядки. Я бы многое стерпел. Я тебя бы снова встретил. Долго-долго бы смотрел Я в твои глаза, не смея слова лишнего сказать. Только больше не жалею. Нет желания страдать. Я не буду возвращаться, я приму такой исход. Я устал уже стараться. Год. Уже двадцатый год. Так хотелось бы оставить строчку, словно на беду. Я тебя любил. Теперь я нелюбимым и уйду. Я тебе так благодарен. Принимаю твой урок. Мой родной. Любимый. Парень, ты живи. А я умолк. Все исчезло, растворяясь, вся реальность, даже дом, Где убил меня, не каясь, ты своим скупым ножом. Я простил тебя. Ты веришь? Веришь, надо полагать. Я спокоен. Не измерить трепетанья благодать. Чем я дальше стану, это впредь не мне теперь решать. Вот бы лучиком рассвета мир огромный орошать. Все любить бы. Без привязки ни к кому и ни к чему. Быть крупицей доброй сказки. Лишь бы просто самому Не носить косые маски, не плутать в себе, ища То, что сможет верить в чудо. Чтоб не говорить: "прощай". Чтобы муки расставаний или даже муки встреч Не пришлось терпеть. И знаний, чтобы этого избечь. Был бы очень благодарен я тому, кто пишет нам Судьбы наши, вновь слагая их из старых эпиграмм. Но ничто, увы, не вечно под безликою луной. Я беспрекословно встречу все, что будет там со мной. Я в поток миров вливаюсь, становясь его волной. Множество картин всплывает. Вот где ты сказал: "не ной". Столько связано с тобою. Я не знал, но это так. Ты моею был судьбою. По судьбе я был простак. Верил. Многому я верил. Но теперь пришла пора. Вновь осознанный просмотр жизни этой, что была Для меня сплошным уроком. Все моменты просмотреть. И понять, какой наградой мне была моя же смерть. Сколько мы бы натворили, не пойми я сразу все. Ты бы умер от уколов, я бы умер лишь от слез. С дозой ты переборщил бы и погиб с иглой в руке. Все сейчас мелькает дивно и сияет вдалеке. Мне еще летать в потоке тех энергий неземных Столько, сколько надо. Столько, сколько можно плыть средь них. Понемногу вспоминаю все, что будет, что прошел. И на этой жизни прошлой круг страданий завершен. Дальше будет многим легче, чем все то, что было там. В жизни той одна лишь радость. Это ты, родная, мам. Помнить буду, не забуду золотые я слова: "Главное любить. И в стужу у любви просить дрова".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.