ID работы: 2141287

Первая причина - это ты

Слэш
NC-17
Завершён
1506
автор
DinaSaifi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1506 Нравится 139 Отзывы 338 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Блэйк улетел в Мексику, так и не помирившись с Арди. Омега не хотел его слушать, а Джордан не знал, что сказать, чтобы оправдаться. Он даже не понял, из-за чего маленький так обиделся на него, а Арди не соизволил объяснить, только пресекал все попытки поговорить туманным: «Ты и сам все знаешь!» Блэйк улетел с тяжелым сердцем, поручив оскорбленного непонятно чем мужа заботам Харперов. Арди, конечно, не наделал бы глупостей, но мог замкнуться и снова устроить голодовку. Блэйк надеялся, что возня с Лукасом успокоит омегу, а мудрый Илай сумеет выпытать причины внезапного бойкота. Арди, впрочем, не бойкотировал его полностью. Неохотно, но он все же отвечал на телефонные звонки, скупо рассказывал о сыне, делая вид, что не слышит вопросов о себе и их отношениях. Мириться он не хотел. Дело усугубилось задержкой съемок. К концу месяца маленький, видимо, соскучился и стал разговаривать с альфой немного теплее. Они оба ждали конца разлуки с нетерпением, но в предпоследний день на побережье, где проходили съемки, налетел ураган, попортивший часть аппаратуры и к херам сорвавший график. Выслушав оправдания Блэйка, Арди снова замкнулся. Блэйк попытался зайти с тыла и попросил у Илая совета, как быть с Арди. Тот только рассмеялся в ответ и сказал что-то про состояние омеги. Блэйк хлопнул себя по лбу: ну конечно, это все гормоны, будь они неладны. Но легче не стало. Они оба страдали, альфа понял это, когда увидел Арди, вернувшись домой. Выглядел тот еще хуже, чем во время командировки в Шотландию. Заостренные скулы и тонкие пальцы подчеркивал тревожный, какой-то затравленный взгляд. Блэйк ужаснулся – Арди выглядел просто больным. - Что с тобой? – не заморачиваясь с приветствием, спросил он. Арди увернулся от объятий, будто они были чужими. – Снова пьешь таблетки? - Нет, - немного растерянно ответил омега и снова отступил от шагнувшего к нему Блэйка, - иди, поешь, ты же голодный с дороги, наверное. В этой фразе альфе почудилась надежда на примирение. Он пошел за мужем в столовую, под строгим взглядом вымыл руки. Последний раз он ел еще вчера вечером, но аппетита не было. Арди его ждал. Готовился к встрече. Блэйк понял это, увидев приготовленный ужин. Он ожидал в лучшем случае пиццу и кофе, но омега пожарил стейк и сделал салат. Блэйк жевал овощи с мясом, не понимая, что происходит. - Маленький, хватит меня терзать, - попросил он, отложив вилку, - давай помиримся. Скажи, что тебе не понравилось, и я поклянусь, что больше никогда такого не сделаю. Ну? Арди поджал губы. Блэйк закатил глаза. У него была реально тяжелая неделя. Разговор с Эрни и Лайлой вышел непростым. Казалось бы, они все были давно готовы к окончанию проекта, но Эрнесто орал, как резанный, и это было полбеды. Вот когда заплакала Лайла… - Я подумал и решил, нам нужна профессиональная помощь, - немного скованно проговорил Арди. - Чего? - Психолог. Семейный психолог, - устало ответил омега. – Я уже договорился, завтра у нас прием. Нет, если не хочешь, можешь отказаться. Но тогда я подам на развод. Блэйк не поверил ушам. - Ты в своем уме, маленький?! Какой, нахер, развод? Не будет никакого развода! Арди умел посмотреть так, что Блэйк терял способность к сопротивлению. - Тогда завтра в десять мы едем к мисс Моррисон, - сказал он и, развернувшись, пошел прочь, - спокойной ночи, Блэйк. - И все равно, я не понимаю, что происходит? – Блэйка вконец достало ходить вокруг да около. Они уже три часа сидели в кабинете психолога, вываливая на незнакомую особу подробности своей личной жизни. Блэйк не видел в этом никакого смысла. Если двое любят друг друга и заинтересованы в продолжении отношений, они могут разобраться и решить проблемы самостоятельно. Но Арди с его продвинутыми мозгами вечно ставил все с ног на голову. - Секундочку, - омега хотел что-то сказать, но вдруг резко побледнел и, прижав ладонь ко рту, рванул из кабинета. Встревоженный не на шутку Блэйк вскочил, однако мисс Моррисон его остановила. - Он сейчас вернется. - Да что с ним такое? - А вы что, еще не догадались? Подозрения заворочались в душе. Блэйк поднял взгляд на вернувшегося, умытого, все еще бледного омегу. - Арди, думаю, тебе нужно все рассказать мужу. Блэйк кивнул, подтверждая слова психолога. Арди сложил руки на груди, снова закрываясь, помолчал, но все-таки решился: - Я жду ребенка. Знаю, что ты не хотел, чтобы это было ТАК, но… я пошел на это сознательно. И хотя забеременел случайно… помнишь, в тот последний раз, когда уже не было течки. Мне потом доктор Дэвис объяснил, что при сбоях такое бывает, но я бы и так… Блэйк не расслышал половины из того, что бормотал его глупый омега. Не хотел! Вы только подумайте: не хотел! Он схватил Арди на руки, затыкая на полуслове, прижал к себе, бестолочь этакую. Развод он захотел, еще чего! - У нас будет альфа, правда? – сжимая, трогая, оглаживая щуплое тело, спросил он. - Судя по тому, как меня выворачивает в последнюю неделю, именно он, - прошептал Арди, утыкаясь лицом ему в шею. Плечи омеги задрожали. - Эй, - Блэйк чуточку отстранил его, чтобы заглянуть в лицо, - ты плачешь, что ли? Ты из-за этого так сердился? Думал, я не соглашусь? - Ты хотел, чтобы какой-то посторонний омега родил тебе ребенка, - обвинил Арди, шмыгнув носом. - Я боялся за тебя. - А я за тебя не боялся?! – оттолкнув его, высвободился Арди. – Когда на крыше ты полез спасать Лекси, ты мог разбиться! Ты все время можешь разбиться в своих горах. Я живу с мыслью, что однажды ты не вернешься, а я по телику увижу, как умер мой… мой… Он снова схватился за ручку двери, но Блэйк был быстрее. Перехватил его, мягко надавил на руку, разжимая пальцы. - Я разорвал контракт со студией, - прошептал он на ухо омеге, - шоу закончилось, по крайней мере, для меня. - Правда? – тоже шепотом спросил Арди. - Да. - Ты больше не уедешь от нас? - Ни за что. - Ладно, - вздохнул Арди, - отпусти, ты меня сжал, и снова затошнило… я сейчас вернусь. Когда он убежал, Блэйк вспомнил про мисс Моррисон, обернулся и виновато пожал плечами: - Спасибо. Девушка улыбнулась. - Рада, что вы все выяснили без моего участия. Дэн был прав, надо было просто дать вам возможность поговорить. Семь месяцев спустя. - Арди, надо навестить папу, он очень соскучился по тебе и Лукасу. Йен, подтверди, - Блэйк махнул отцу, который давил улыбку, глядя на них с экрана ноутбука. - Не знаю, - с сомнением почесал стриженую макушку омега. Смотреть на него такого было странно, но альфе неожиданно нравилось, - на кого я брошу отдел, у меня там одни раздолбаи, а убойщики ловят маньяка с удавкой. - А давай, я позвоню Митчелу? Уверен, он не захочет последовать за Адамсом, - пригрозил Блэйк. - Ты бессовестный шантажист, - укорил Арди, потрогал вздувшуюся верхушку живота – там бугорком высунулась маленькая пяточка, - а ты тем более молчи, у тебя еще нет права голоса. Ладно, Йен, только ради вас, - пообещал он отцу Блэйка, - и еще потому, что Лукас хочет полететь на большой железной птичке. И кто только ему о ней рассказал? - И потому, что через две недели у тебя срок… - Да знаю я, знаю, - огрызнулся Арди. – Скоро младший Джордан скажет тук-тук, я, наконец, перепоручу его вашим заботам и смогу спокойно работать. Блэйк не сдержал улыбки. «Ну-ну, - подумал он, - посмотрим, как ты сможешь работать, когда увидишь своего долгожданного Диего». Лукас прыгнул на руки к отцу. - Пойдем, малыш, закажем билеты на большую железную птичку.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.