ID работы: 2141354

Отсюда-туда.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуй, мой любимый, единственный и самый лучший мужчина! Пап, я знаю, что ты никогда не прочитаешь это письмо, но почему-то пишу его. Наверное, я просто загнана в угол от безысходности и нелепости всего, творившегося в моей никчемной и бессмысленной жизни. Итак, пожалуй, начну. Минуло почти три года, как мы с тобой не виделись. И знаешь, за эти три года ни прошло и дня, чтобы я не вспомнила о тебе, не представила тебя рядом, не ждала твоего звонка или не смотрела на закрытую наглухо дверь, ожидая твоего прихода. Больше никто с такой нежностью не будит меня по утрам;не ругает за мои шалости ; не обрывает звонками мой телефон, на что я постоянно сердилась; из моей жизни исчезли ночные разговоры за чашкой чая ; никто не дает мне советов, не помогает плыть по бесконечному океану жизни ; жизнь учит меня сама, преподнося порой очень жесткие уроки, те, к которым ты не успел меня подготовить. Как же много ты не успел меня рассказать, о многом предупредить, слишком многое объяснить... Я совершаю ошибку за ошибкой, вся моя последующая жизнь уже много раз перечеркнута красными чернилами. Уже ничего нельзя исправить. Второго шанса не бывает -это всего лишь миф, придуманный людьми. В день твоего ухода, я думала, что мертва наполовину. Я заблуждалась. Я мертва на восемьдесят процентов. В тот роковой день, 12 сентября, Бог отнял у меня самое дорогое, я чувствую себя слепым котенком, выброшенным на дорогу, постоянно ищущим того, кто его накормит, прижмет к себе, обогреет, но все проходят мимо.Могут погладить или швырнуть, но факт в том, что он , по -прежнему , остается никому не нужным. Он один в таком большом и страшном мире. С тех пор, как ты покинул меня, из моей жизни исчезло волшебство, перестали сбываться мечты,которые ты исполнял , как добрый волшебник. В свои шестнадцать лет, твоя маленькая принцесса выросла.Она стала старше на целую жизнь и на целую смерть. Я больше не верю в чудеса и перестала верить во Всевышнего...Он же допустил такое! Я стала циничнее, жестче. Смерть стала для меня чем-то обычным, не вызывающим никакой реакции. Во мне не осталось сочувствия, наивности, исчезла и непосредственность. Я выросла. Но выросла не такой, какой бы хотел меня видеть ты. Не такой, чтобы ты мог мной гордится. В жизненном пути появилась новая ветвь, а точнее, колея. Моя жизнь все больше начинает походить на хождение по кругам ада. Наверное, это расплата за мое счастье. За эти три года произошло многое. Наша мама из теплой и домашней женщины, которая каждый раз встречала нас с теплым ужином и безграничной любовью, она превратилась в холодную и расчетливую карьеристку,заботящуюся только о своей внешности и любящую шумные компании,мужчин и развлечения. Я практически не застаю ее дома. Пап, с твоим уходом мы отдалились еще больше. Так страшно, но мы стали совсем чужими. Лишь изредка она интересуется происходящим со мной, и то, только тогда, когда мои нелепейшие поступки переходят все границы.Она никогда не вникает, что творится в моей душе, она всегда только указывает на то, что я должна делать так, а не по-другому.Я для нее больше не ребенок,потому что ее семья разрушилась. Помню, когда-то ты сказал мне :"Мама тебя тоже очень любит, но по-своему". И в чем же заключается эта любовь? Может, в ее вечном недовольстве мной, желании переделать меня под себя, под общественные мерки или же в ее вечном сравнении меня с собой и последующих оскорблениях, что я не такая, как она. Порой, приходя со своих "гулянок" она, изрядно набравшись, начинает плакать, прижимать меня к себе. На время она дарит мне иллюзию любви.Но иллюзии растворяются так быстро, что я не успеваю согреться. Мне так хочется почувствовать себя нужной, любимой, снова стать маленькой девочкой с широко распахнутыми глазами, хоть на миг. Кажется, что только вчера, ты за ручку отвел меня с огромными белыми бантами,завязанными мамой, в первый класс. И тогда, ты мечтал, чтобы я хорошо окончила школу и на выпускном вечере была самой красивой выпускницей! Этап пройден. Миссия выполнена. Да,я хорошо окончила школу и ,как ты мечтал, была самой красивой выпускницей в белом пышном платье и красивой прической из копны белых волос. Только тебя рядом не было, чтобы разделить со мной эту радость, чтобы просто поддержать меня в такой ответственный момент, чтобы гордиться мной. Па, свою дальнейшую жизнь я так и не связала ни с физикой, ни с медициной. Я оказалась слишком похожей на тебя, натурой творческой,я выбрала телевидение. И знаешь, это-мое! Я делаю успехи. Меня частенько приглашают на различные съемки, мероприятия. Только там, забывая обо всем ,на своем месте , я чувствую себя безгранично счастливой и свободной. Все-таки, для меня есть на этой земле место, я живу не зря. Выживаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.