ID работы: 214138

"Дыхание зимнего ветра"

Гет
R
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Пролог Солнце близилось к горизонту, оставляя на небе красочные перья цветных облаков. Задёрнутые шторы погружали душную комнату в полумрак – душно и темно… На полках, томились в ожидании человеческого прикосновения, кипы теперь уже никому не нужных нот. Запустение. Всё здесь дышало пустотой. И лишь размытые очертания двух, слившихся в объятиях тел, напоминали о некогда царившем в этой комнате счастье. Она нашла его мёртвым. Он не оставил записки, но она поняла. Тёмные волосы обрамляли его прекрасное лицо. Она коснулась губами холодного лба и закрыла глаза… теперь уже навсегда. Часть 1 Ещё одно холодное утро. Мрачный пейзаж за окном окончательно рассеял все сомнения - его карие глаза и касание тёплой руки были всего лишь сном. "Вставай, нужно встать" - еле слышно прошептала она в пустоту. Прислонившись щекой к холодному оконному стеклу, девушка снова и снова произносила его имя. Она всё ещё находилась во власти сна и не могла думать ни о чём, кроме нежного взгляда юноши, которого безумно любила. Обыкновенная школьница, мечтающая найти своё место в этом огромном мире. Игнорируя до тошноты противные звуки, издаваемые будильником, она прошла к столу и, взяв несколько первых попавшихся под руку учебников, бросила их в потрёпанный рюкзак. В ванной пахло зубной пастой - свежий, приятный запах. Стандартные утренние процедуры заняли пару минут, и вот, заспанная и растрёпанная, она направилась к выходу. Кот путался под ногами, требуя внимания, но хозяйка опаздывала и совершенно не собиралась уделять ему время. "День обещает быть долгим" - подумала она и закрыла входную дверь. Деревья отчаянно сопротивлялись порывам холодного ветра, который беспощадно трепал её длинные темные волосы и заставлял склонять голову, в попытках защитить глаза от пыли. Пустынные улицы казались такими невоспитанными, негостеприимными; только школьный двор встретил гостью добрым детским смехом. Девушка приветливо подмигнула первоклассникам, бросила многозначительный взгляд на пребывающую в запустении цветочную клумбу... Вспомнился прерванный будильником сон: вспомнилось, что ничто не вечно. Но внутренний монолог был задушен в зародыше резким школьным звонком, и десятиклассница метнулась к расписанию в холле, где едва не налетела на рассеянного учителя физики. Задыхаясь, она рассыпалась в извинениях, словарный запас был почти исчерпан, а чудаковатый старик лишь бездумно кивал головой. Девушка уже начала выходить из себя, когда её окликнул знакомый голос. - Ленка, давай быстрей! Ну сколько можно, опаздываем ведь, ну! - одноклассница грубо схватила девчонку за руку и потащила в класс. К огромному облегчению обеих, преподавателя в кабинете не было, и они спокойно заняли свои места. Лена вытряхнула содержимое рюкзака на подоконник рядом с партой, и, внимательно изучив образовавшуюся кучу из книг, тетрадей и мелкого мусора, пришла к выводу, что учебника по алгебре нет. «Чего и следовало ожидать» - подумала она, вспомнив, как полчаса назад сгребла в рюкзак какие-то книги, не утруждая себя чтением заголовка на обложках. - Свет, ты алгебру взяла? – зевая, спросила она у соседки по парте. - Ну я же не ты! – ответила девушка, одарив безалаберную одноклассницу взглядом, полным презрения. Они были удивительно похожи, и, в то же время, противоречили друг другу во всём. У каждой были свои причуды. Лена всегда была остра на язык, всей душой любила уроки английского и не мыслила жизни без серых дождливых дней. Света же отдавала предпочтение точным наукам, при мысли о дожде и сырости её бросало в дрожь, а редкие солнечные деньки девушка приравнивала к государственным праздникам. Их объединяла страсть к зарубежной литературе и странной музыке. Две атеистки - они занимали свой досуг изучением истории античности и астрофизики. Только общие интересы, во вкусах же - ничего общего. Девушки часто раздражали друг друга, однако считали это естественным, полагая, что жизнь в мире и согласии слишком скоро наскучит им, и «корабль вечной женской дружбы» непременно потонет в пучине однообразия. Сложно было найти более странную парочку. Алгебра казалась Елене дисциплиной невообразимо скучной. Весь урок она бездумно чертила в тетради ломаные линии; где-то вдалеке ветер всё ещё пытался согнуть тонкую черёмуху, заставить прогнуться. Сорванные очередным порывом, её пожелтевшие листья один за другим покидали родные ветви и отправлялись в небытие. Они не надеялись, не мечтали, не верили. Их несло в неизвестность холодным воздушным потоком и они не сопротивлялись ему. Это хаотичное движение было необъяснимо прекрасно – оно рождало мысли о ...неизбежности. Их тихий шелест был красноречивей любого крика, и эта странная девушка с карандашом в руке готова была слушать их часами. Казалось, будто кружение листьев будет длиться вечно, каждое новое па отзывалось в голове эхом, аккордом. И вот, ломаные на исписанной странице сменились пятью прямыми - нотным станом. Мелодия ложилась на бумагу россыпью знаков и нот… Так рождаются песни. Листья мягко ложились на мокрый асфальт, на каменные ступени, преображали опустевшую цветочную клумбу у входа. «Наверное, мы похожи» - подумала девушка, снова наткнувшись глазами на эту голую землю – «Скоро зима. Бессмысленно ждать, бессмысленно верить". В глубине души она знала, что это конец. Ведь ни живительная влага, ни плодородная почва не дадут начала новой жизни без спасительных солнечных лучей… без принесённого в дар тепла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.