ID работы: 2141398

Лондон встретил радушно

Zachary Quinto, Chris Pine (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
40
CommanderStark бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крис был безмерно рад началу премьеры нового фильма в кинотеатрах. Он вложился в своего "Джека Райана" на все сто, и был уверен, что фильм не останется незамеченным среди любителей кино. Ответственность за своего героя, знаменитого агента Райана, легла на плечи Криса, и он с блеском выполнил поставленную задачу. Премьеры шли своим чередом. Наконец настала очередь Лондона. Как всегда он встретил весь каст актеров неприметной серой погодой. Фанаты на премьере были в куртках, а некоторые и в шапках. Встретил город, как всегда, радушно. С визгами и счастливыми криками. Крис не раз убеждался в преданности поклонников. Бедняги, бывало, и сутками караулили актеров в назначенном месте. Толпами занимали лучшие места, чтобы быть как можно ближе к кумирам. Сами съемки тоже были насыщенными. Каждый день, расписанный по минутам, обязан был проходить с пользой, продвигая фильм к прокату. Играть с легендарным Кевином Костнером, Кеннетом Браной, и обворожительной Кирой Найтли было интересно, и к тому же познавательно для Криса и его профессии. Крис прибыл одним из первых. Не успел он выйти из машины, как засверкали вспышки слеплющих фотокамер, а толпа оглушила громкими криками. Пайн, улыбнувшись, помахал толпе и подошел к одному из ограждений для раздачи автографов. Спустя время приехали Кира и Кеннет. Радостно друг друга поприветствовав, актеры стали улыбаться для групповых снимков. Вскоре эти двое куда-то исчезли, а Крис и не заметил, как Кеннет и Кира технично ушли в здание кинотеатра, где должна была проходить премьера. Но время не поджимало, как это обычно бывает, поэтому Пайн не торопился. Шум толпы и проезжающих машин. С этим гулом Крис не сразу услышал, что его окликнули. Ну, точнее бешеное "Крис! Крис! Крис!" от, преимущественно, фанаток уже не дергало так сильно. Пайн повернул голову на оклик. Надо же. У Криса защемило в груди. Навстречу, в черном костюме в сочетании с белой рубашкой, мерным шагом подходил Закари Куинто. Крис растерялся. Ведь он действительно не ожидал увидеть здесь, на Лондонской премьере "Джека Райана", Зака. Они не виделись около полугода и почти не контактировали друг с другом. Обмен поздравлениями по телефону на Рождество и парочка звонков до этого, поддерживанием общения назвать было трудно. Бывало, например, если у Закари были постановки в театре (а их в последнее время было достаточно), то Пайн хотя бы быстрой СМСкой объявлялся с кратким поздравлением. А тут так резко, ни с того, ни с чего Куинто сам приехал на премьеру. Фанаты, увидев, кто пожаловал, вновь подняли визги. - Господи, Зак! - Крис действительно был искренне рад. - Как тебя сюда занесло? Мужчины обнялись, похлопали друг друга по спинам. - Я решил поздравить тебя лично. Вы отсняли такой глобальный проект! - Зак взмахнул руками. - Не спорю, мы сделали большую работу, спасибо. - Крис слегка смутился и опустил глаза. Он отвык от Зака. Пропала легкость. Теперь в голове крутились мысли, как бы не ляпнуть ерунды и не выглядеть идиотом в глазах собеседника. Еще полгода назад все было совсем иначе. Можно было смело дурачиться и нести бред, а теперь, казалось, так уже нельзя. Непозволено. Неприемлемо. Нужно держаться профессионально, по-взрослому. Как с мало знакомым человеком. Странно, что каких-то полгода так сильно изменили самые близкие отношения. А ведь не только дружеские. Крису казалось, что их симпатия всегда была сильной. Может, потому что она плавно переросла в то, что называют любовью? Хотя вряд ли. Возможно, это была очень сильная привязанность к человеку. Или крайняя стадия влюбленности. Крис был счастлив в те дни. А потом все как-то само закончилось. Эта привязанность сама спала на "нет". Стали реже видеться, реже пересекаться. Вот и объяснение. - Как ты? Как жизнь? - Зак поправил пятерней волосы и слегка улыбнулся. - Все хорошо. - Пайн, наверное, ответил бы так, даже если все было бы ужасно. Просто шаблон. Да и от Зака такой вопрос слышать было как-то непривычно. - Как у тебя? - Нормально. Вот, закончил промо к постановкам. Много работы было. Изматывался. Сейчас взял небольшой отпуск. Ответ Зака был содержательней. - И поэтому ты приехал? Зак моргнул. Как-то невпопад прозвучал вопрос. Осуждение? Криса дернули за рукав. Высокий парень, кажется, охранник, сообщил Крису, что его уже заждались. Крис оглянулся на вход в здание. Там несколько человек отчаянно махали ему руками. Пайн коротко кивнул и обернулся в сторону Зака. Тот стоял и молча дожидался, когда Крис освободится. - Меня ждут. - Крис облизнул губы. Совсем идиотская пауза. - Но, знаешь, я тут остановился в отеле недалеко от Оксфорд Стрит. Может, заедешь вечером? Там сможем спокойно поговорить. - Крис искренне улыбнулся, надеясь, что Зак не откажется. - Конечно, почему бы и нет? Внутри Криса кто-то крикнул победное "Ура!" и он слегка улыбнулся. Мужчины последовали в кинотеатр, возле входа в который тот самый охранник нервно переминался с ноги на ногу. Дальше все было в общем-то как обычно. Огромный кинотеатр, где было уйма народу. Перед экраном, как обычно, на небольшой сцене, нужно было произнести краткую речь, после того как ведущий громко и под аплодисменты выкрикнет твое имя. "Мне было безмерно приятно видеть вас всех здесь. Лондон встретил весь наш каст актеров просто прекрасно! Я надеюсь, что фильм понравится вам... Ведь не зря же мы столько пахали, как проклятые!" - смех, доносящийся из зала в конце речи. Крис старался был обаятельным как всегда. Это никогда не было промахом. Дослушав речи и остальных актеров тоже, кинозрители проводили своих героев теми же визгами и криками. - "Джек Райан: Теория хаоса", дамы и господа! - Лишь услышал Пайн возглас ведущего, перед тем как уйти из зала, а массивные шторы начнут раздвигаться перед экраном. Дальше этот день был расписан еще парой интервью для телевидения и какого-то там журнала, жаждущего взять "горячее" интервью прямиком из уст звезд. Весь день Крис говорил, объяснял, отвечал на вопросы. Невзначай ему пару раз вспоминались интервью вместе с Заком, когда можно было расслабиться и даже иногда на пару минут забыть про человека напротив, и посмеяться от внезапной шутки. Интервьюеры обычно были очарованы этим. К вечеру Крис был по пути в отель на Оксфорд Стрит. За окном автомобиля мерцали огни погрузившегося в сумрак Лондона. Крис едва задумался, наблюдая за происходящим за окном, как его мысли прервал вибрирующий телефон. Крис вытащил его из кармана брюк и снял блокировку.

"Ты вообще явишься сегодня?" З.К "Кто сказал, что я не приду?" К.П "Я задолбал персонал с вопросами о тебе и твоем местонахождении, Пайн" З.К "Я уже еду" К.П

Крис сжал телефон в руке и улыбнулся. Как будто и не было этих 6 месяцев необщения. Машина подъехала к отелю. Крис вытащил наличные из внутреннего кармана пиджака и расплатился с таксистом. Он быстрым шагом зашел внутрь и огляделся. На небольшом диване справа от входа сидел заметно скучающий Зак и что-то разглядывал в своем айфоне. Но это продлилось недолго, Зак поднял глаза на Криса и во взгляде его читалось то-то вроде "Славу Богу ты явился". - В следующий раз я просто возьму и уйду. - Предупредил Закари. Крис лишь заметно усмехнулся и подошел к девушке на ресепшене. - О, мистер Пайн, - девушка протянула ему ключи от номера, - Вас тут.. - Уже нашел. - Лениво закатил глаза Куинто. Девушка перевела взгляд на него и продолжила: - Еще курьер просил доставить Вам лично в руки. - Она протянула Крису пакет. - Благодарю. - Пайн лишь очаровательно улыбнулся девушке. Крис и Зак направились к лифту. Молчание сопровождалось на протяжении всего пути к номеру. Как будто они ждали команду, чтобы зайти наконец в номер и поговорить. Было нелепо и неловко. - Извини, что заставил так долго ждать. Сам понимаешь, как это бывает. - Крис открыл дверь ключом и впустил сначала Зака, а потом вошел сам. - Мы просто время не уточнили. "Вечер" оказался растяжимым понятием. - Зак сделал пару широких шагов и устроился на диване. Крис опустил пакет на пол, снял пиджак, кинув его на ближайший стул, и расстегнул три верхние пуговицы рубашки. Привычка. Закари проследил за движением. - Я скучал. Пайн опустил глаза и коротко усмехнулся. - Я тоже. - Смешно, да? Оба как-то напряженно сменились в лице. Крис сел на подлокотник кресла напротив. - Все так резко, знаешь ли. Во-первых, я просто не ожидал тебя сегодня увидеть, а во-вторых, мы вроде как поболтать сюда пришли. - Ага, о том, о сем, как друзья. Крис промолчал. - Тебе там же передали что-то, давай хоть посмотрим, разрядим обстановку. - Хорошо, давай. Пайн встал с подлокотника и, мерным шагом подойдя к двери, взял пакет. Заглянув внутрь, Крис нашел сначала небольшую записку. - "Подарок к честь окончания съемок. Ты вроде заикнулся, что любишь эту игру. Кира", - Проговорил вслух Крис и вытащил из пакета коробку с игрой. Он разглядывал ее максимум 2 секунды, прежде чем поднять глаза и продемонстрировать ее Заку. - Твистер! - Закари коротко рассмеялся и встал с дивана. - Я не знал, что ты любишь его. - Он подошел к Пайну и взял у него из рук коробку. - Если делать совсем нечего, то можно и поиграть. - Крис пожал плечами. - Прям как сейчас. - Куинто уже принялся распаковывать игру и расстилать на пол поле-коврик. - Смеешься? Думаешь, время играть, да? - Когда ты успел стать занудой? - Зак на пару шагов приблизился к Пайну и вручил ему рулетку для игры, которая сейчас нужна не была, ведь их было только двое. - Иди ты. - Пробубнел Крис и отшвырнул рулетку на пол. Зак выровнял коврик на полу и снял пиджак. Белая рубашка была расстегнута на три пуговицы, как у Криса. Через вырез были видны темные завитки волос на груди. Крис сразу обратил на них внимания и выдохнул. Некоторые вещи не меняются. А точнее сказать, Крису не перестала безумно нравиться фигура Зака в облегающей тело рубашке. - Конечности говорим по очереди. Цвет выбираем сами. - Тогда тебе левая нога - Крис взял инициативу на себя. - На красный. - Правая нога. - Зеленый. Вот уже оба игрока были в действии и пока только одной ногой находились на поле. - Левая рука. - Красный. Зак повернулся лицом к Крису и опустился на пол, так, что удерживался на весу одной только левой рукой. - Левая нога. - На желтый. Крис твердо встал на обе ноги. - Правая нога. - Синий. Зак повел ногой в поиске синего кружка. - Левая рука. - Желтый. Пайн ляпнул, но потом понял, что изгибаться назад на желтый круг будет совершенно неудобно, ведь можно по-идиотски столкнуться коленями. Поэтому придется нагибаться вперед. Крис встал поудобнее и нагнулся к Закари так, что его рука оказалась на желтом пятне, слева об бока Куинто. Сам Зак не напрягся, а скорее наоборот, спокойно расслабился, держа вес. - Правая рука. Зак опустил затекшую руку прямо на кружок внизу себя и озвучил его цвет: - Красный. - У тебя тоже ,я смотрю, осталась только правая рука. - Зеленый. Теперь можно было в точности сказать, в каких нелепых позах оказались игроки. Крис оказался нависнувшим над лежащим в позе "тараканчика" Заком. - Кажется, игра окончена. - Крис выдохнул и наклонился на сантиметр ближе к лицу Куинто. Он заглянул в эти коричневые глаза, отливающие бронзой. Крис отлично помнил этот взгляд и эти редкие помаргивания, придававшие взгляду еще большей прямолинейности. - Ты можешь сделать еще один ход, Крис. - Зак приподнял бровь и продолжил, - Твой язык. - Твой рот. - Сообразил Крис и прикоснулся к чужим губами своими. Он глупо вжался ими, перед тем как Зак сам открыл рот, впуская крисов язык. Комната наполнилась вздохами и звуками поцелуев. Закари опустился на пол, давая Пайну возможность навалиться сверху. Крис расслабился и принял более удобное положение, не прерывая поцелуй, который только углубился. Зак запустил пальцы в отросшие волосы Криса, слегка поглаживая и взъерошивая. Колкость щетины немного раздражала, но потом и вовсе перестала быть ощутимой. Поцелуй оказался слишком желанным, и такие мелочи игнорировались. Они просто лежали на игровом коврике и целовались. Жадно впиваясь в друг друга губами. Прикусывая и смакуя пьянящий вкус. А еще минуту назад Зак и Крис играли в чертов твистер, то ли от действительной безысходности в разговоре, который не ладился, то ли от уверенности в том, что игра закончится именно так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.