ID работы: 2141524

Прыжок в пропасть или бушующий рай

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Так! Подходи к нему, сдирай футболку и прижимай к стене!- смеясь, шутила Адель, окуная в соус соломинку картошки фри, отправляя её в рот своему парню Натану, который без сомнения, просто был счастлив, находясь рядом с любимой, и то что, она вот так кормит его. Он даже почти не обращал внимания на потускневшую подругу девушки, которая всё больше и больше напоминала замученную заботами бабу, нежели девушку в самом рассвете молодости, так безответно тоскующей по его другу, который сегодня изменил своей привычке и почему-то не пришел с Натаном. - Ха, допустим, я так сделаю и что?- отгоняя от себя всякого рода мысли, Оксана, чуть сменив гримасу на лице, теребила трубочку от коктейля, смотрела прямо на парочку. - И что? Прижимаешь, шепчешь ему ласково, не прилюдно естественно, и всё! Он твой! – развернувшись в пол-оборота от своего парня, девушка демонстративно выразила сказанное, чем вызвала полулыбку у блондинки. – Ксюх, тебе же от него только и это нужно. А потом, когда воспользуешься его телом, скажешь: «ну всё, прощай милый»! - Так вот что у вас на уме! Я был лучшего о вас мнения! – картинно удивившись, в первые, нарушив перепалку девушек, произнес брюнет, чем заставил посмеяться от души, обеих подруг. Опомнившись первой, блондинка «зло» перевела взгляд с девушки на парня и наигранно констатировала, - Ну что же ты хотел? Все мы такие, - еле сдерживая новую волну смеха, Оксана продолжила, - да Натан мир жесток! Дружно нахохотавшись еще так минут 5, молодые люди, снова вернулись в своё привычное состояние. Затем, Адель продолжила засыпать советами, немного повисшую в мыслях Оксану, которую стоит заметить, почти не интересовали советы подруги… Все её думки были устремлены только в одном направлении, а именно: «почему Стас не пришел? Ну почему? Может я чем-то его задела? Да еще этот его так называемый «друг», авось чего ему насоветовал… Стас… Что произошло? Я к тебе, а ты от меня бежишь… Зачем ты так? Ты ведь мне очень-очень…» - Ксюх?! Ты нас слышишь? – наконец-таки дошла до блондинки речь брюнетки напротив, заставив вырваться из медитирующего состояния, порядком, бесившее Адель. - Да, Адель, – попыталась выкрутится блондинка,- так ты мне предлагаешь воспользоваться телом Димы, в качестве оплаты за свою помощь по учебе?- ободрено высказала девушка предположения подруги, последнее уловившее из сказанного ею. - Ну да, а что в этом плохого? Ты же просто возьмешь «натурой» его «долг». Он же тебе не сильно нужен.- Аргументирующее брюнетка заваливала растерянную блондинку, в глазах которой читалось замешательство от этого, неосмысленного в понятии Оксаны, шага, но и что-то в ней одновременно подсказывало, что в этом есть что-то. Вот только понять что, цепляло её так от этой идеи-фикс, не понимала… По началу она списала это - на жгучее и съедающее её желание под названием «месть»… но… в прочем, обо всём по порядку. - Нет, Дима, конечно хорош… И тело у него классное, - девушка начала было соглашаться с друзьями, и даже комментарий Натана, вставленный весьма к месту: «Чего думать, взяла, прижала к стене и все дела», поспособствовал к следующему,- но ребят, хочется чего-то другого… Слушай, Адель, а может попробовать вариант с тем Эмо? - Блин, он какой-то странный! Ну хотя, ладно, сегодня если узнаю про него, то напишу? Хорошо? – найдя компромисс в решении этой проблемы, все трое начали было собираться. - Да, ты права,- допивая остатки содовой, уже из второго стакана, накидывая куртку в дверном проеме добавила,- ладно, отпишешься тогда. Всё давайте ребята, пока. Жду от тебя хороших новостей. Они вышли из кафе. Натан с подругой, как подобает спутнику своей дамы сердца, отправился её провожать, а Оксана, оставшись в гордом одиночестве, наскоро шагала на остановку, со странным чувством «ожидания чуда»… но дождавшись не чуда, а маршрутки, девушка устало поднялась по ступенькам автобуса и плюхнулась на первое, ей попавшееся на глаза, сидение. Достав из сумки наушники, она быстро присоединила их к плееру и принялась в многочисленный раз, изучать просторы своего любимого города под биты музыки. За окном этого пазика, был легкий морозец, не смотря на царившее начало весны. Солнце, только начинало просыпаться от зимнего режима, которое казалось бы должно было растапливать постепенно старые снега, пуская первые ручейки, пробуждая первых весенних птичек… но зима, в матушке России, не спешила сдавать свои полномочия ,что в принципе не так уже заставляло дергаться её обитателей. И именно поэтому, солнце, пока что, ленивилось пробуждаться. Так что, оно только пока что переливала всеми искрящими цветами, снег, и чуть осознавало, свою значимость сейчас, немного грело. Проехав так очередную остановку, девушка поняла, что как обычно, не выспалась, и её привычно потянуло в сон, этому помог теплый салон автобуса и мягкое, ослепляющее её миловидное личико, солнце. От борьбы она сразу же отказалась: опустив веки и расслабившись, девушка начала дремать. Мечтательно погружаясь под любимые ритмы в наушниках, Оксана заведомо снова рисовала свои спокойные будни, без борьбы и суеты… а только счастье быть любимой в глазах любимого… ...До которого оставалось, никчемных несколько часов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.