ID работы: 2141524

Прыжок в пропасть или бушующий рай

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Только случайным взглядом, можно уловить что-то важное

Настройки текста
14 марта 2004 POV Оксана Так что тут у нас? Ну, Адель умеет интриговать… Стоп, кто это?!?! Адель, “who is?”. Ну отлично, она еще и не знает кто это! Адель! Блин! Хотя, посмотрю-ка я всё-таки, кто «это» загадочное создание природы. Может он друг Стаса… Да нет… нет! Он не друг Стаса. Роллер… что ж, не дурно. Так! А вот, судя по этой фотографии, он учится в нашем институте… Программист?! Да он крут! Стоп… это же, тот парень, я его знаю… 20 мая 2000

«Я наблюдаю сквозь стекло, о, сколько лет так утекло, казалось бы, будто вечность... и ведь никто не скажет вам, что привыкаешь жить в мечтах в каменных стенах внутри себя.»

Май. Пора гроз и первой романтики под луной. Всё зеленеет, набирает свои яркие краски, после долгой мучительной старухи-зимы. Последний месяц весны, предвещающий незабываемый и не менее красочный июнь, июль, август… Ну и соответственно подготовку к экзаменам в летнюю сессию… - Оксанчик, пойдем воздухом подышим, – дождавшись столь долгожданного перерыва, с задней парты потянулась блондинка в фиолетовой футболке с надписью “boom”, черных легинсах и серых кедах, довершая образ незатейливым хвостиком на боку, была уже на низком старте, тормаша соседку по парте. - Тебе не надоело?! Минздрав же предупреждает! – хоть как-то пыталась открестится та от столь бесполезной траты пяти минут. - Так, Ксюх, мы все на лекциях просиживаем, пойдем, за компанию постоишь! – настойчиво тянула за рукав непокорную соседку. - Мда… Вот и что с тобой делать?! Ладно, пойдём, только придется мороженое взять,- выпалила Оксана, рыская в сумке кошелек. - Блин! Вот кто из нас не исправим?! – выставив руки в боки, девушка передразнивала сластену. - Так, цыц! Пошли вперед! – скривив улыбку, она кинула небрежно кошелек в сумку, закидывая так же сумку на стул, Амелина поторопила одногруппницу. Девушки выскочили из кабинета, словно бежали норматив на кмс, они ринулись к лестнице длиною в 5 этажей и всего-то ради потребности в табачном дыме однокурсницы. Даже сколько бы ей было говорено «о вреде курения на организм девушки…» её ничуть не останавливало. Наоборот, сначала это было как бы «по приколу», потом модная отмазка «нервишки шалят», а потом… потом, пошла простая банальная зависимость… К счастью, пагубная привычка не распространилась на одногруппницу Оксану Амелину, и поэтому на просьбу соседки по парте «пойдем воздухом подышим» соответственно ей не нравилась, но спустя небольшой промежуток времени, когда бороться с системой было бесполезно, она смирилась и по возможности составляла ей компанию, но только в качестве наблюдателя. Выбежав из корпуса, две блондинки направились сначала за мороженым Оксане, а затем свернув за угол, Амелина наблюдала за дымом всего первого курса института. Галдеж, мат, музыка на весь двор, хоть ставь значок цензуры «18+»… Чего тут только не было. Единственное, что смущало, так эта сама мисс Амелина, которая явно выделялась в обществе дымящегося пепла и свежо заваренного «Ролтона». - Слушай, если я когда-нибудь стану мэром этого города, я обязательно запрещу курение в общественных местах и варку лапши… - В общественных местах? – рассмеялась та. - Да и что? В чём собственно дело?- недоумевала блондинка. - У тебя найдутся противники, заканчивай, хватит умничать и пошли через дворы. Я еще по дороге покурю. - Пошли, - вздохнув обреченно, Оксана двинулась за соседкой по парте сквозь скопление студентов. Оглядываясь по сторонам, блондинка всякий раз удивлялась им. Ведь когда она была здесь на пару с одногруппницей, они обязательно делали одинаковые вещи, но в разном порядке: кто - как всегда жаловался на преподов, кто – на жизнь простого студента, кто ел, кто просто курил, а кто-то просто переписывал лекции. В общем, ничего нового, просто те или другие местами менялись. И вот, выходя из этой толпы, она заметила вполне обычную вещь, но только не для этой стаи. А именно, парни прикалывались, фоткая друг друга под разными ракурсами, вся соль заключалась в том «кто изобретательнее спародирует». Короче вариантов было уйма… но чем-то отличительным, увы, никто почти не выделялся…Кто с пивом и сигаретами, кто лёжа, подзывал к себе девчонок с групп... Легкие усмешки вызывали они у Оксаны и видимо «залюбовавшись» видами фоток, улыбавшись во все 32, Амелина наблюдала бы так и дальше, если бы не один парень, одетый в короткую бело-серую рубашку, порванные джинсы, кеды, непонятную прическу и с незатейливым портфелем, на который, она, прежде всего и обратила внимание. Русые волосы, разлетавшиеся на ветру, делали из худенького парня какого-то супер-героя, который решил сегодня стать «самая необычная фотка», стоя около забора и изображая фигуру « летающей цапли». Быть может это и звучало странно и в тоже время и нелепо, но выглядело это на фоне остальных, явно необычно. Да и плюс сигарета в руках этого парня завершила столь неоднозначный образ современного тинейджера… Ну что ж, кажется сегодня он и стал обладателям самой незаурядным натурщиком для одногруппников и остальных. Оксана уже подкопирку так же думала, всё улыбаясь наивно и почему-то не отводя от него взгляда, который был подловлен и отвечен…Но… - Ксюююююх!! –мы на пары опаздываем!!!! Пошли уже, потащив Ксюху за руку, девушки бегом направились в кабинет. Еще каких-то 10 секунд этот образ не выходил из головы юного юриста… Она успела уловить эту фигуру… или же самого парня… а может миндальные глаза на той последней секунде… «А как дела? вопрос банальный но я же знаю, ты не ждешь ответ "нормально" ведь там внутри душа рыдает и зовет, ее любовь ввысь подняла, дала полет и тут же обратила в лед. взгляни, что в ней увидишь ты, скажи же мне, шутя, но помни, что ты смотришь на меня…» 14 марта 2004 «Это всё таки он… Да, он, так вот как тебя зовут…» Я всё щелкала и щелкала по этим фотографиям, которые вернули меня на первый курс. В то время когда я была беззаботно счастлива… и так, наивна, что ли? Господи, сколько с тех пор утекло воды… Я тогда только-только начала познавать все прелести независимой жизни. «Ммм…», - сладко потянувшись и устроившись поудобней, в любимом кресле, стараясь ничего не упустить из того что произошло со мной за эти гребаные 4 года, я решила отдать этот вечер нахлынувшим вот так, эпизодам той ранней жизни. А ведь было что вспомнить… Да мне кажется в жизни любого человека за 4 года происходит столько всякого хорошего и естественно плохого… И начиналось не так и плохо!»

«…реален мир? вопросов много. а мы похожи с каждым днем сильней на манекенов - не людей. как сердцем всем любить, давно успели позабыть прислушайся к толпе ты (пустота лишь без ответа) и если скажешь ты, так было и не раз, почувствуй - все совсем не так сейчас…» (Stone Sour - Through Glass)

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.