ID работы: 214154

Парень, да ты попал!

Слэш
NC-17
Заморожен
259
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 124 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 7. Неприятности сами находят меня?

Настройки текста
Эта ночь в кои-то веки прошла спокойно: Томасу не снились кошмары, он не просыпался каждые полчаса от ощущения, что кто-то на него смотрит. Наверное, просто начал привыкать к обстановке. Да и вообще, попробуй тут привыкни к чужому миру! Парень вообще еще не до конца поверил в то, что все вокруг - настоящее. Он не придавал всему серьезного значения, не воспринимал всерьез. Смотрел на происходящее, как на компьютерную игру. Вот только до него еще не дошло, что тут нельзя сохраниться и начать заново при неудачной попытке. Очередное тяжелое утро с тренировками - Людвиг и не думал щадить мальчишку и давать ему отлынивать, так как Тому в любом случае нужна работа - к обеду парень выматывался почти до состояния овоща, но его снова тащили тренироваться. - Людвиг, имей совесть! - запыхавшись, возмущался блондин, опираясь о колодец и пытаясь восстановить сбитое вконец дыхание. - Чью? - деловито поинтересовался у него мужчина, вытирая тряпкой пот со лба и хитро поглядывая на юношу. - Свою, - прорычал сквозь зубы Том и закатил глаза. - Я ведь не машина, я вообще никогда в жизни таким не занимался. - Ма...что? - удивленно переспросил кузнец. - Ах, да, ты же не знаешь, - со вздохом. - Это в нашем мире штуки такие есть, которыми человек управляет. Они вместо...ммм... - задумался, пытаясь подобрать сравнение. - ...о, вместо ваших повозок о лошадей, на четырех колесах. - Вы не ездите на лошадях? - удивлению Людвига не было предела. - В этом больше нет надобности. - Но...как же тогда двигаются эти ваши...повозки? Томас снова глубоко задумался, как же объяснить мужчине строение автомобиля. Попытался, но тот его вообще не понял, посмотрел подозрительно, обозвал колдуном и возобновил тренировку. "Это еще и я колдун называется..." - хмуро думал Уолкер, устало повторяя действия своего наставника. "Интересно, а у них тут есть настоящие колдуны? Которые магией владеют и слова всякие знают?" - Разумеется! - воскликнул Людвиг, когда Том обратился к нему с этим вопросом. - Только их не так много на самом деле. А светлых и того меньше. - Почему? - Не любят их, мягко говоря, - поморщился мужчина, решив, наконец, на сегодня закончить мучения и убирая оружие. - Ни темных, ни светлых. Мол, волшба - она любая вред несет. - И у светлых тоже? - удивленно. - И у светлых тоже, - кивок. - Любой колдун может ошибиться в своих заклинаниях и чего-нибудь натворить. А о темных вообще молчу, говорят, те кровь человеческую для этого используют. - Ну, что-то такое я в книгах читал, - задумчиво отозвался Том, почесывая переносицу. - Лучше с ними не сталкиваться, целее будешь, - посоветовали ему. Но в голове юноши неожиданно колыхнулась одна мысль. - Погоди, говоришь, они что угодно могут наколдовать? - поднял он глаза на мужчину, который закрывал кузницу на замок. - Конечно могут, - Людвиг убрал ключ в карман и развернулся. - От приворота любовного, до чумы на всю деревню. Идем-ка в дом, что-то я проголодался, - направился в сторону крыльца. - Вот значит как... - пробормотал себе под нос и направился следом за мужчиной. - А что это ты вдруг ими заинтересовался? - с подозрением обернулся на него кузнец. - Даже не думай с ними дело иметь! Я против магии бессилен. - Но, Людвиг, - парень вскинул горящий взгляд на мужчину. - Если они все могут, то значит и меня вернуть в свой мир тоже! - Ты снова об этом? - Хайне закатил глаза и стукнул себя по лбу. - Томас, пойми, если Старейшина сказала, что ты не можешь вернуться туда, откуда ты родом, то... - Мне все равно, что она там сказала, - грубо прервал его Том, хмурясь и кусая губы. - Я же не могу оставаться тут вечно. - Почему? И правда, почему? Уолкер замер и удивленно моргнул. Он ведь даже не задумывался ни разу о том, почему так рвется вернуться домой. Просто такая мысль должна быть у всех попаданцев в иные миры, вот он и отрицал все это подсознательно. - Там мои родители, - негромко ответил. - Я с девяти лет живу без родителей, - пожал плечами кузнец, наблюдая за ним. - И, как видишь, это мне не мешает. - Но там ведь мой дом! - возразил. - Это тоже не причина. - Обо мне будут волноваться... - Уверен? Нет, он не был в этом уверен. Более того, он почти знал, что никто его не хватится. Не такие уж у него и закадычные друзья в универе были. Нет, конечно, он проводил с ними время, тусил иногда, но вот назвать кого-то настоящим другом... Никого не мог. - Том, - мягко позвал его Людвиг, положил ладонь на голову и ласково потрепал по волосам. - Не пытайся прыгнуть выше головы. Если ты здесь, значит, так решила судьба. - Людвиг, вот скажи, если бы ты сам попал в незнакомый мир, как бы ты к этому отнесся? - тихо пробормотал юноша, рассматривая плитку под ногами. - Я? - мужчина ненадолго задумался. - Наверное, сначала очень удивился бы. А потом пошел бы изучать этот самый мир, ведь это на самом деле очень интересно. Разве тебе не хочется узнать побольше обо всем? - Хочется, но... - Что мешает? - Я себя тут чужим чувствую, - тяжело вздохнул, убирая ладонь Людвига со своей головы. - Это пока что, скоро привыкнешь, - уверенно ответили ему, когда юноша вошел в дом. - Мне бы твою уверенность, Людвиг...

***

Вечер подкрался неожиданно быстро, сумерки скрыли улицы от людских взглядов, зажглись фонари. На небе понемногу стали высыпать звезды, будто рассыпанный кем-то на темной скатерти сахар. В гостиной уютно потрескивал камин, даря тепло и свет. Людвиг ушел куда-то, сказав, что вернется ближе к полуночи, и строго запретил открывать кому-либо дверь. Мало ли что. И теперь Том маялся от скуки и не знал, чем себя занять. Будь он в своей квартире, завалился бы на диван и уставился в телек. Или завис бы за компом, что более вероятно. А тут - почти полное отсутствие цивилизации. Даже электричества нет. - Как они так живут, - вздохнул парень, валяясь перед камином, который заменял ему телевизор уже который день. - Даже туалет, и тот на улице. Одним словом - деревенщина. Даже хуже. От громкого стука Том аж подпрыгнул на шкуре и ошарашенно уставился на входную дверь. "До полуночи же еще уйма времени. К тому же у Людвига вроде ключ был..." Стук возобновился, на этот раз громче и настойчивее, было видно, что тот, кто находился снаружи, не привык ждать. - Кто там? - глупо вякнул Томас, подобравшись к двери. Стучать перестали, и послышался тяжелый вздох, потом какое-то ворчание. Юноша разобрал только "мальчишка" и "мать-героиня" и нахмурился недовольно. - Открывай, мне нужно с хозяином поговорить, - послышался требовательный голос. - Не открою, - ляпнул Том, глядя на дверь в сомнениях. - Чего? - возмущенно бахнули чем-то тяжелым по двери, отчего та вся вздрогнула. - Открывай, говорю, паршивец! - Не велено открывать всяким незнакомцам, - храбрясь, выпалил блондин, пытаясь вспомнить, где он раньше слышал этот голос. - Слыш что, малец, я тебе покажу незнакомца, если ты сейчас же меня не впустишь! - зарычал этот некто, пнув дверь. - У меня дело к Людвигу! Сглотнув и нерешительно потоптавшись на месте, Том взглянул на засов, потом на часы. То, что этот тип знает имя Людвига, немного успокаивало, но он же пообещал никого не впускать... - Долго там копаться будешь? Хмыкнул и несмело потянул засов. Как только тот вышел из петли, дверь стремительно распахнули, на пороге показалась очень знакомая фигура в сером плаще. - Это же ты! - ткнул в него пальцем Томас, узнав того самого парня, с которым искал его Людвиг в лесу. - Тебе не говорили, что в людей тыкать пальцем не прилично? Убери, а то сломаю, - хмуро отозвался темноволосый парень, уверенно шагнув в дом и закрыв за собой дверь. - Балдриг? - неуверенно протянул Уолкер, сделав шаг назад и на всякий случай спрятав руки за спину. - А ты кого ожидал увидеть? Его высочество Короля? - ехидно поинтересовался Балдриг, снимая и вешая плащ на крючок в стене. - Где Людвиг? - А не скажу, - нахмурился Томас и отошел к камину, плюхнулся на шкуры с самым невозмутимым видом. - Эй, маленький неблагодарный засранец, нарываешься? - его вздернули с пола за шкирку, и Том понял, что Балдриг выше его на целую голову. А еще, что у того довольно красивые черты лица. Наверное, именно так выглядят эльфы, хотя Томас никогда их не видел и видеть не мог. - Сдурел в конец? - возмущенно дернулся, хватаясь за держащую его руку. - Отпусти меня, кретин! - Ты как со старшими разговариваешь? - его встряхнули, как мешок с картошкой, аж зубы клацнули. "Ну вот почему меня все норовят ударить, толкнуть или вообще прибить?" - уныло пронеслось в голове у блондина. - Да иди ты в задницу, - огрызнулся, пытаясь ногами достать до пола и одновременно с этим укусить за держащую его руку. Прищуренный взгляд темных глаз ничего хорошего ему не сулил. - В твою что ли? - Балдриг насмешливо склонил голову на бок, с легким интересом рассматривая дергающегося парня. - Эй, эй, ты эти шутки оставь! - тут же нахмурился Томас, чувствуя, как по спине побежал холодок от слов парня. Ну вот, его уже второй раз домогаются, просто отлично! Он вообще был в смятении и не мог понять этого темноволосого типа, который вел себя, мягко говоря, очень странно. - Какие шутки, о чем ты? - глаза стали добрыми-добрыми, такими невинными, что Уолкер по-настоящему забеспокоился за свою задницу. Балдриг склонился к нему еще ближе, Том даже смог определить, что его глаза красивого бирюзового оттенка. - Так, где ты там, говоришь, подевался Людвиг? - Людвиг по твою голову пришел, - громко и хмуро раздалось прямо за спиной Балдрига, отчего оба они синхронно вздрогнули. - О, Людвиг, - Брюнет выпустил его рубашку из хватки, и Том кулем шмякнулся на пол, недовольно потирая свою ушибленную пятую точку. Прямо перед ними стояла крайне недовольная персона, которую они обсуждали только что, скрестив руки на груди. - А я тебя как раз искал... - Томас, я же говорил никого не впускать, - сердитый взгляд припечатал так и не вставшего юношу к полу. - Он сам вошел... - пробурчал блондин, отводя глаза в сторону и чувствуя себя немного неловко. Но и вместе с тем благодарно, мало ли что в голову могло прийти этому буйному. - Балдриг, а ты что тут забыл? - переключил свое внимание на напарника, который вел себя крайне невозмутимо, будто и не при делах был. - Я с поручением от Старейшины вообще пришел, - почесал щеку, покосился на Томаса, который ответил ему не менее хмурым взглядом. - Вот, - протянул вытащенный из-за пазухи конверт мужчине и сунул руки в карманы. - И именно ночью надо было прийти? - недовольно пробормотал Хайне, со вздохом вскрывая конверт и пробегаясь взглядом по бумаге. - Она сказала, что это срочно, - невинное пожатие плечами. - Ага, и поэтому ты хотел покалечить моего ученика? - Я его воспитывал, - парировал с усмешкой. - Эй, не говорите так, будто я зверушка какая, - возмущенно буркнул Томас, переводя взгляд с одного на другого. На него с интересом покосились две пары глаз, и юноша поспешил ретироваться поближе к камину. - Я его сам воспитаю, - отрезал Людвиг. - Плохо ты его воспитываешь, - покачал головой в ответ брюнет, оглядываясь на насупленного паренька, который молча показал ему оттопыренный средний палец. - Людвиг, ну можно я всего один палец ему сломаю? - Балдриг, - от рычания даже сам Том вздрогнул и невольно поежился. - Шуруй отсюда давай, пока я сам тебе что-нибудь не сломал. - И чего ты с ним так возишься, - неодобрительно покачал головой парень, накидывая на себя свой плащ и завязывая у горла. - Приказы Старейшины не обсуждаются, если ты не знал. - Да в курсе я, в курсе, - поднял примирительно ладони. - Просто, на твоем месте я бы... - Балдриг, ты не на моем месте. - Хорошо, как скажешь, - насмешливый взгляд скользнул по Томасу, который от этого чувствовал себя еще больше не в своей тарелке. - Но я тебя предупредил. - Катись уже, - подтолкнул напарника в спину и закрыл за ним дверь. Затем повернулся к юноше у камина и вздохнул. - Ну, что у вас тут произошло? Я же говорил, никого не надо пускать. - Он сам вошел, - тихое бурканье. - Это я уже слышал, - Людвиг зажег на кухне лампу, затем подкинул немного дров в камин. - А вдруг он дверь бы тебе сломал? - возмущенно. - Чтобы я потом делал? - Балдриг-то? Дверь? - хохотнул мужчина, привычно трепя мальчишку по волосам. Тот заворчал, отмахиваясь обиженно от руки. - Том, не будь таким наивным, Бал хоть и сильный, но явно не сильнее меня. - Я правда тебе мешаю? - тихо пробурчал блондин в свои колени, подтягивая их поближе к груди. - С чего ты взял? - большая теплая ладонь снова вернулась на волосы, мягко поглаживая. Уютно и тепло. - Ну... - Том замолчал и глубоко вздохнул. - Ты можешь любого незнакомца из другого мира приютить? - Нет, ты особый случай. - Приказ Старейшины? - несмело поднял на него голубые глаза. - Нет, дурень, не только это, - добродушно улыбнулся ему мужчина. - Люди не всегда делают что-то ради выгоды, Том. - Я знаю, но все равно чувствую себя тут чужим, - уныло прошептал парень и уткнулся лбом в свои коленки. - Это логично. - Вот видишь! - Том, ты много думаешь о всяких глупостях, - его легонько тряхнули за плечо. - Я ведь приютил тебя. Принял, как родного сына, - Людвиг помолчал немного, глядя задумчиво в камин на языки пламени. - Знаешь, я бы не отказался от такого сына. - Ты скорее на старшего брата похож, - невольно улыбнулся Томас, поднимая голову и глядя на мужчину. - Хочешь сказать, я тебе как отец не подхожу? - шутливо возмутился кузнец, взъерошив его светлые волосы под возмущенный вскрик юноши. - Ладно, давай спать. Завтра будет тяжелый день. Хайне с тяжелым вздохом поднялся с пола, убирая письмо в карман, направился в сторону спальни. - Людвиг, - мужчина обернулся удивленно. - Ну...спасибо тебе. Понимающая улыбка и легкий кивок были ему ответом. - Спокойной ночи, Том. - Спокойной ночи.

***

Утро для Томаса наступило раньше, чем обычно: его разбудил Людвиг, предупредив, что нужно поговорить. - Но почему так рано? - сонно потирая глаза завозмущался паренек, садясь на шкурах и кутаясь в одеяло. По утрам дома обычно бывало прохладно, потому что за ночь камин успевал остыть. - Потому что, просыпайся давай, - Людвиг уже был одет и набивал вещами свою походную сумку. - Мы идем куда-то? - юноша тут же вскинулся и распахнул глаза, сон как рукой сняло, но его разочаровали. - Нет, ты остаешься дома, а вот мне нужно уйти. - Как так? - лицо паренька расстроенно вытянулось. - А куда? - Вот так, прости, - мужчина виновато развел руками. - Пошел слух, что в окрестностях видели дракона. - Дракона? - у тома челюсть отвисла. Он даже представить не мог, что в этом мире и драконы водятся. Ладно еще оборотни с волшебниками, но такие древние существа... - Настоящего? - Ну не нарисованного же, - фыркнул в ответ. - Пока что это только слух, но уже от трех горожан. Я думал, что их всех истребили... - Истребили? - Да, давно. Очень долгое время о них не было слышно даже упоминания, мне мой дед рассказывал, когда я маленьким был. Говорят, что они были удивительно прекрасны и обладали магией посильней, чем у самых великих темных колдунов. - Зачем их тогда истребили? - Том в недоумении уставился на собирающегося мужчину. - Боялись, - вздохнул. - Просто так устроены люди, они боятся того, что сильнее их. Чего-то непонятного и таинственного. Но раз слух пополз, что в наших краях видели одного... Поэтому мы и отправляемся проверить. - Я тоже хочу! - вскочил, чуть не запутавшись в одеяле и не рухнув обратно. - Нет, - категорично оборвал его кузнец, сверкнув глазами. - Это слишком опасно. Если в случае с оборотнями как-то можно было помочь друг другу, то тут я даже подумать не успею - а тебя превратят в кучку угольков. - Не превратят, - упрямо замотал головой. - Я буду очень осторожен! Людвиг, ну! - Прости, но нет, - устало вздохнул, рассматривая умоляющее его лицо. - Я бы хотел взять тебя с собой, мне было бы так намного спокойнее, но в этот раз я не имею права подвергать тебя опасности. И не смотри так на меня, решение окончательное, я не буду его менять. Томасу пришлось с этим смириться и плюхнуться обратно на импровизированную постель, закутаться обиженно в одеяло. - Том, пойми, - мужчина присел рядом на корточки и приподнял край одеяла, чтобы видеть лицо блондина. - Я не могу взять тебя, потому что беспокоюсь. Можешь обижаться на меня, но я уже успел полюбить тебя, как собственного сына. - Дракона хочу увидеть, - совсем по-детски буркнул парень, понимая, что его все равно никуда не возьмут. Это было чертовски обидно и не справедливо. "Черт, ну раз попал в этот мир, мог бы хоть и на дракона посмотреть... Я ж только картинки с ними и видел!" - Обещаю принести его голову, если мы с ним столкнемся, - клятвенно заверил его Хайне, но увидев ошарашенный взгляд мальчишки, удивленно поднял брови. - Вы его убивать будете? - А ты что думал? На пир идем его позвать? - скептически хмыкнул кузнец, качая головой. - Наивный. Какой бы красотой они не обладали - все драконы злобные и коварные существа. Поэтому, либо он нас, либо мы его. - Несправедливо как-то... - вздохнул Уолкер, опуская глаза и вздрагивая от ласковой руки, которая привычным жестом трепала его волосы. - Такова жизнь, смирись, - ответил ему мужчина и с кряхтеньем поднялся. – В общем, я не знаю, сколько меня не будет, дня три точно. За это время, Том, пожалуйста, постарайся не попасть в неприятности, хорошо? Выдержав долгий и непреклонный взгляд, юноша закатил глаза и неохотно кивнул. - Как будто я сам в них лезу. - Обычно так и случается. - Чего?! - Денег немного тебе на столе оставил. До скорого, Том, - посмеялся Людвиг, махнул рукой и, подхватив внушительную сумку, покинул дом. Только тихо скрипнула дверь - и наступила тишина. Томас теперь был предоставлен полностью сам себе на некоторое время.

***

К обеду на улице немного потеплело, но камин самостоятельно разжечь Том не рискнул. Не хватало ему еще квартиру чужую подпалить по неосторожности. Поэтому, прихватив деньги, клинок и переодевшись, юноша покинул дом, заперев за собой дверь. Что-то подсказывало ему, что за ограбление по головке его не погладят в случае чего. Видимо ночью прошел дождь, теперь же дороги были чуть влажными и не такими пыльными, как обычно. В воздухе пахло свежестью и выпечкой, отчего живот требовательно заурчал, прося, чтобы его поскорее набили едой. И Томас отправился искать ближайшую булочную по восхитительному запаху. Он уже почти привык к довольно необычной обстановке, разительно отличающейся от его родного города и улочек, на которых не встретишь баб с коровами, торговцев семечками и яблоками, да и много чего другого. А еще Уолкер очень, прям до смерти не хотел бы встретить одну личность. Наконец, искомая булочная нашлась, и юноша смог купить парочку чудноватых булочек с очень необычной начинкой. Как он понял, это было что-то мясное. И на вкус тоже оказалось довольно-таки неплохим. Перекусив и решив, что день начался довольно неплохо, Томас решил еще прогуляться по городу, так сказать, снова осмотреться и внять совету Людвига - найти себе работу. Однако его желание тут же испарилось без следа, когда на плечо легла чужая рука, а знакомый насмешливый голос с нотками иронии проурчал в самое ухо: - Вот так встреча, блонди. "Твою ж мать..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.