ID работы: 2141574

Соль

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты меня уже давно не звал. Но сегодня твой звонок заставил отложить всю свою работу, бросить дела и поспешить к твоему особняку. К особняку твоей семьи. Я мельком взглянул на часы. Сейчас только десять. Почему так рано? И как-то тихо в этом своеобразном дворце, что странно, учитывая замашки десятого поколения. А вот и дверь твоего кабинета. Обычно мы встречаемся у тебя в комнате… видимо сегодня, правда, что-то произошло. - Не шуми,- твой тихий голос с порога поприветствовал меня. Хриплый и уставший. Не такой, как обычно. Я лишь кивнул тебе. – И свет не включай. Ты поднимаешься со своего кресла, стоящего около рабочего стола, и вздохнув присаживаешься на мягкий кожаный диван. Сильно ты изменился за то время, что мы не виделись. Сильно сдал. Твои приятные каштановые волосы растрепались и выглядели неухоженными. Под глазами уже появились тонкие темные дуги от недосыпания. Но больше всего изменились глаза. Если раньше большие добрые глаза смотрели с нежностью, а иногда и задором, то теперь усталый взгляд из-под прикрытых век был лишен, казалось, всех чувств и эмоций. - Тсуна, ты в порядке?- только после случайно вырвавшихся слов понимаю, насколько глупый вопрос я задал. – Если хочешь поделиться чем-то, я выслушаю. - В полном,- опять односложный ответ. Хотя трудно ожидать другой от настолько уставшего человека.- Киоко… - Сасагава? Так она все-таки бросила семью,- ты лишь молча морщишься. – Прости. Ты же позвал меня для… - Да. Прошу, проконтролируй меня, - с этими словами ты снова встаешь и подходишь к высокому шкафу, стоящему за рабочим столом. Невзрачная коробка, которую ты держишь в руках, хранит в себе твой весьма странный секрет. Наш странный секрет. - Присаживайся. Спасибо, что пришел, - скупая вежливость. Все чувственные слова и фразы остались в прошлом, оставив за собой некий рефлекс. Не стану возражать, просто сажусь рядом и принимаю коробку из твоих рук. Она все такая же, как в прошлый раз. Ты протягиваешь мне руку ладонью вверх. Без разъяснений. Я и сам все знаю. Достаю со дна небольшой пакетик с белоснежным порошком и маленький стеклянный флакон. Ты нетерпеливо ерзаешь, когда я пересыпаю содержимое целлофановой оболочки в емкость. Слегка покачав стекляшкой, я высыпал немного порошка тебе на ладонь. Какой ты нетерпеливый, сразу слизал. Ты рвано выдыхаешь. Обычно с тобой так происходит, когда у тебя ранки во рту. - Опять кусал сам себя?- Знаю ответ, но просто хочу убедиться, что врать ты мне не будешь. Хоть сегодня. Ты судорожно киваешь и протягиваешь руку снова. Я послушно насыпаю добавки. Глупо препятствовать этому. Ты и так устал. Слишком сильно устал. Когда Киоко была рядом, ты мог спокойно выполнять свою работу. Но уже тогда ты начал подозревать девушку в изменах. Все это было подсознательно, но и этого хватало, чтобы нарушить твою и без этого хрупкую психику. Каждый день стрессы: ссоры в семье, ранения хранителей на заданиях, переговоры с другими мафиози. А по вечерам чувство ревности, разъедающее изнутри. Ты хотел заглушить свою усталость и боль. Ты считал, что сладость - ложь, нет ничего хуже вранья самому себе. Соль. Выход. Ты осознавал, что никто не поймет. В твоей семье. Но ведь я тоже вариант? Лучший и самый преданный друг, что всегда поймет и выслушает. Ты тогда именно так сказал. Соль. Наркотик, не вызывающий привыкания, но если переборщишь с дозой, наступит смерть. Ты тогда сказал, что не в твоих силах самоконтроль. Я же помог тебе, Тсуна? Правильно ли мы поступаем? И сейчас я лишь помогаю тебе закрыть и замуровать ото всех твои переживания. Я помню, тот случай, когда не успел. Ты сам принял дозу, переборщил. И ты, и я тогда испугались. Скрыть плохое самочувствие оказалось легко. Стоило сказать, что ты отравился, никто больше не задавал ненужных вопросов. Ты очень долго не звал меня, после этого. Знаю, ты не смел пробовать порошок без меня. Конечно, ты устал. - Еще,- требовательный тон. Ты уже не выглядишь живым мертвецом. Но если продолжим, повторится тот случай. – Мне надо еще. - Нет, на сегодня с тебя хватит, - хоть я и твой друг, играть роль доброй няни я не обязан. – У тебя есть, что выпить? - Виски. В верхнем ящике стола,- недовольно вздыхаешь. Знаешь, что я тоже упертый, и спорить со мной не надо. – Достань стаканы. Они в зеркальном шкафу. Я только качаю головой. Достану, но только один. Говорил же, что с тебя хватит. Через минуту ставлю на журнальный стол бутыль с алкоголем и стакан с фамильной гравировкой. - Ты не принес для меня,- вот же избалованный. Утопить печаль в спиртном - не лучшая идея. Я просто проигнорирую тебя. Прости, но я тоже устал. Я отглотнул немного виски из стакана и почувствовал на губах мягкое прикосновение. Приоткрываю рот, чтобы что-то сказать, но ты лишь, играясь касаешься своим языком моего. Во рту привкус соли, смешавшийся с алкоголем, одурманивал. Когда ты прервал поцелуй, я, наконец, попробовал мыслить ясно. Но в голове мысли пробегали быстро, как пузырьки в бокале с шампанским. - Твои губы сладкие, - твое лицо осветилось чем-то вроде полуулыбки.- Раздражает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.