ID работы: 2141756

Совсем нет сил

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я никогда не любила зиму. В Стамбуле она всегда серая и скучная. Вот и сейчас. Особенно сейчас, когда рядом нет моего Ибрагима. Я очень скучаю. Я умираю. Не думала, что Сулейман сможет так поступить со мной. Убить человека, ради которого я дышала. Присутствие Ибрагима было необходимо мне, как звезде небо, как лучику солнце. Я жила им. Я отдала ему свою душу. Когда я увидела мёртвое тело своего любимого, то сошла с ума.В этот день Хатидже Султан, дочь Султана Селима и Валиде Хафсы Султан умерла.Осталась лишь несчастная одинокая Хатидже, которую выбросили на берег холодные воды Босфора. Я так мечтала умереть. Даже пыталась сделать это, но меня остановила сестра. Именно тогда я решила жить ради детей и ради мести. Мести Сулейману и этой проклятой славянке. Этой Хюррем. Этой твари, из-за которой помутился рассудок моего брата. Он так её любил... Как и я любила Ибрагима. И тут я поняла, как я должна мстить. Нужно было убить Хюррем, это так бы раздавило Сулеймана, падишаха всего мира. Я попыталась, но мои усилия были впустую. Хюррем удалось спасти, а я навсегда настроила брата против себя. Ну и пусть. Плевать я хотела на его любовь после всего, что он сделал со мной и с отцом моих детей. С моим мужем. Уезжай в Манису, Хатидже. Вот таков был приказ от любимого брата. Я уехала. Потом вернулась. Но ничего не поменялось. Столько лет прошло... А боль в моём сердце не утихает. Снова пытаюсь убить Хюррем. Я уже брежу этим. Но это глупо. Даже если я убью эту ведьму, Ибрагим не вернётся. Он мёртв... Мёртв. Я вою, словно зверь в своих покоях, на мои крики прибегают дети. Часто мне удаётся успокаиваться, чтобы они не видели меня такой. Но иногда не выходит, и я плачу ещё сильнее, потому что вижу, как текут слёзы по щекам моей дочери, и как мой сын еле сдерживается. Я хотела наслать порчу на Хюррем, но в последний момент передумала. Испугалась? Нет! Я в этой жизни уже ничего не боюсь. Я просто не хочу чернить свою душу тёмной магией. Будет намного лучше, если внушить ей, что она больна. Так я и сделала. Спасибо Нигяр. Эта калфа, которую я презирала, оказалась очень полезной в таком деле. Как Хюррем кричала, как сыпалась оскорблениями... В тот день я впервые улыбнулась за много лет. Но счастье не продлилось долго. Мы столкнулись с Хюррем на Золотом Пути и она дала мне пощёчину. Она даже в обморочном состоянии оказалась такой сильной, что я не удержалась на ногах и упала. Это было просто идеально для славянки, ведь я не могла уже ей ответить. Тогда она кинулась рядом со мной и ударила снова. Удар, и вновь удар. Мне уже казалось, что я не выживу, но никакого страха я не испытывала. Просто тупую боль. Удар, ещё удар. Когда она остановится? Когда она прекратит? Но видимо, небеса сжалились надо мной и я потеряла сознание. Очнулась в лесу. Хоть я никогда не была здесь, я знала, куда мне идти. - Хатидже,- прошептал рядом голос. - Ибрагим,- я точно слышала его и плевать, если меня сочтут безумной. Брат, разумеется, не поверил мне, ну и ладно. И вот сейчас я одна в своих покоях наблюдаю, как идёт снег, и нет моих сил терпеть. Когда-то умерла моя душа, теперь постепенно и тело умирает. А пусть так... Наплевать. Уже на всё плевать. Так я и осталась стоять перед окном, уже чувствуя, что жить мне осталось недолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.