ID работы: 2141840

Связь

Слэш
G
Завершён
214
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 27 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Черный едкий дым поднимался над руинами. Всё, что осталось от базы автоботов. Всё разрушено. Среди всего этого шлака снуют вехиконы, откидывая куски камня и металла, они все продолжают что-то искать. - Давайте, шарки безискровые, я хочу убедиться, что все автоботы в деактиве! - рыкнул Белый Вождь и тут же в процессоре пронеслась мысль, которая противоречила его же словам: "А может наоборот хочу убедиться, что погибли не все?" Наверное, многим бы не понравилось такое обращение, когда тебя не ставят ни во что, а ведь эрадиконы тоже имели Искры, как и Высшие, но просто молчали, ведь актив дороже гордости. Это правило хорошо запомнилось всем, кто служит под началом Мегатрона. И коны, не посмев сказать ни слова, лишь продолжают дальше свою работу. По левый манипулятор от Лорда стоит его зам. Серые крылья гордо вздернуты, оптика полыхает ярким пламенем. Он - предатель и навсегда им и останется, но пока он полезен им, как союзник, а не враг, этот хитрый шарк будет стоять рядом с Повелителем. На фейсе лидера широкая ухмылка, кто бы мог подумать, что всё будет так легко. Мех никогда не сомневался в своей верной тени, пусть он и не знает, что у связиста в процессоре, пока тот будет верен ему, всё будет идеально. До сих пор система держится, но лишь одно неверное движение и она рассыплется, словно карточный домик. Предать может любой, даже самый верный, самый близкий, самый дорогой... Но пока у него есть сила, он будет продолжать вести за собой десептиконов, несмотря на все предательства. Пока за ним продолжают идти, гонимые страхом или уважением, или же опираясь на личные побуждения. Он будет идти впереди. Спустя джоор эрадиконы так ничего и не обнаружили. Серебристый сикер мельком взглянул в оптику Лорда и понял, что пора уходить и как можно скорее. Летун знал своего лидера в ярости, слишком часто он такое видел. Сейчас тот еще сдерживается, но окуляры, наполненные скрытым гневом, выдают серого десептикона с головой. - Повелитель, дроны так ничего и не обнаружили, я думаю лучше вернуться в Дармаунт, - произнес крылатый. - Иди, Старскрим, я скоро, - прорычал Мегатрон. Вскоре на развалинах никого не осталось. По пустыне разнесся громкий, яростный рык. Сжав ладони в кулаки, мех медленно прохаживался меж руин. Тут оптика лидера наткнулась на что-то непримечательное, что вполне могли не заметить тупоголовые вехиконы. Подойдя поближе, он наклонился, присматриваясь. И тут же быстро отпрянул. - Прайм... - шокировано прошептал Лорд. Некогда красный, а сейчас покрытый сажей и пылью манипулятор торчал из под обломков, почти незаметный среди всего этого шлака. Первое, что охватило Белого Вождя, захлестывая словно гигантская волна, это ярость. Привычно обжигающая и почти что ощутимая. Хотелось схватить эту так кстати торчащую деталь и вырвать с креплением из корпуса врага, но что-то другое останавливало, не давало и это еще больше злило Лорда. Камни и железные балки летели в стороны, раскидываемые мощными серыми манипуляторами. И вскоре изуродованный корпус командира автоботов лежал на кучке обломков. Окуляры меха тускло светились, губы шевельнулись в попытке что-то сказать. - Как же ты жалок, Прайм,- вырвалось из вокалайзера десептикона. И правда, зрелище было неутешительное. Корпус бота потерял свою былую яркость из-за покрывшей его каменной пыли и сажи. Кое-где оголившаяся проводка искрила и плевалась редкими разрядами. На лицевой от окуляра и до сжатых губ тянулся некрасивый, рваный порез, открывая начинку. Механоид даже не предпринимал каких-либо попыток встать или защититься, тот был слишком слаб. А может просто находился где-то за гранью? Затуманенная голубая оптика с каким-то непонятным безразличием застыла на десептиконе, будто и не здесь автобот вовсе.

***

Деактивировать его. Всё, что надо было сделать, это лишь замахнуться и пронзить камеру Искры меха своим лезвием, что никогда не подводило раньше. Отчего же? Что не так? Он ведь так долго мечтал об этом, Оптимус Прайм у его ног, беспомощный, жалкий, полностью в его власти... Но он не мог, а может просто не хотел деактивировать этого автобота. Почему? Просто кроме него у лидера десептиконов нет никого ближе. Он - его заклятый враг, тот, кого он мечтал убить долгие ворны бесконечной войны, так почему же, когда Праймас дает ему такой шанс, Искра бунтует, и он отказывается? Ты мне поверь, я сделан сияющим и чистым, И это не смотря на то, что так низко Приходится летать мне день ото дня... Всё просто, настолько, что становится даже смешно. Они являлись врагами уже так долго, что из-за своей слепой злобы не смогли заметить той тонкой ниточки, что незаметно и постепенно связывала их и их жизни, опутывала мягкой паутиной Искры. У них было столько возможностей деактивировать противника, у них обоих, но они никогда ими не пользовались, после этого рвали и метали, а потом опять ничего не делали. Прайм ссылался на милосердие, а вот Мегатрону оправдывать свои странности было нечем, хотя чаще ему везло, ведь ему всегда мешали или отвлекали, и решающий поединок вновь откладывался на следующий джоор. Хотя кому он врет! Если бы он захотел, бот был бы уже мертв, несмотря на все помехи. Но он не хотел этого, так же, как и конца войны, наверное... Он не знал! Гладиатор уже слишком сильно запутался в той, казалось бы, тонкой и непрочной нити, что и не желал больше думать ни о чем. Он просто знал, что сейчас нужно, чтобы Оптимус выжил любой ценой, остальное подождет... - Шарка с два я дам тебе отправиться к Праймам, Оптимус! - почти прорычал лидер десептиконов, если бы красно-синий бот слышал, он впервые назвал его по имени... Давным-давно с тобой перевернули каждую кочку, Хотелось так поставить жирную точку, Но кто-то сделать это нам не дает.. Нокаут уже вызван. Только бы не задерживался. Мучительно долгое ожидание. Аудио-датчиков достигает едва слышный гул, эхо шагов слишком громкое после стоящей на развалинах тишины. так до конца и не ушедшее раздражение всё больше нарастает. - Быстрее! Медик тут же оказывается рядом. Недоумение проскальзывает в его оптике, но Мегатрон тут же прерывает какие-либо возможные вопросы. - Сделай всё, что сможешь. Когда закончишь, отправимся на "Немезис". - Лорд Мег... - Приступай. А мы перевязаны цепями и лентами, Большими надеждами... И вечными "но-но-но"... Проходят казавшиеся бесконечностью клики и наконец звучит мягкий голос медика, складывающий успокаивающие для лидера слова. - Я всё сделал, Повелитель, но нужен аппарат жизнеобеспечения, если Вы хотите, чтобы он остался актив. Раны слишком серьезные. Он на пол пути к Праймасу. "Саундвейв, открой мне мост на "Немезис" немедленно!" - передал по комм-линку серый дсептикон, хорошо, что там нельзя было различить его волнения, которое казалось витало в воздухе. "Да, мой Лорд" А мы с тобой связаны секундами вечности, Парим в бесконечности, вдыхая любовь... - Идем, - произнес Белый Вождь, подхватывая ушедшего оффлайн трансформера на манипуляторы, и шагая в уже открытую перед ним воронку. Следом за ним в свечении граундбриджа скрылся и алый медик.

***

С начала этого странного и непонятного события прошло несколько джооров. Прайм все еще находился на десептиконской базе, хотя об этом почти никто и не знал. Пожалуй только кроме Лорда, медика и связиста, последнему никто и ничего не рассказывал, он сам узнал, как обычно. Но в Саундвейве Мегатрон был уверен, а вот в алом коне нет, так что пришлось сильно того напугать, поставив перед выбором: деактив или молчание. Спорткар был не глупым. Поэтому уяснил всё сразу же, в отличие от того же Старскрима, например... Именно из-за сикера и вехиконов, что любили почесать глоссами, Повелитель решил "спрятать" Прайма на "Немезисе". Нокаут постепенно чинил автобота, вытягивая его из лап деактива. Выглядел бот нормально, мед-кону даже удалось починить его рану на фейсплейте, хотя всё же остался тонкий шрам от сварки. Со времени того необычного "спасения" Лорд десептиконов ни разу не пришел в медицинский отсек. Хотя хотел, очень хотел. Сначала он долгое время убеждал себя в том, что он сделал всё не так и сейчас нужно пойти и прикончить наконец этого жалкого автобота. Мех уже было полный решимости направлялся к нужному отсеку, вставал у двери, хотел было набрать код разблокировки, но когти застывали прямо над панелью, а вся решимость резко покидала серый корпус. Он так и уходил, даже и не зайдя. Не мог. А потом корил себя, опять приходил, вновь сокрушался, и так снова и снова. Поверь, мой друг, ты тоже здесь, затем, чтоб петь и смеяться, И это жизнь - ее не надо бояться! Все наши игры стоят сотни свечей. Так продолжалось несколько джооров, автобот всё не приходил в себя, а Повелитель всё не мог разобраться в своих шарково сложных чувствах. Почему он не может просто пойти и прикончить автохлам? Почему не сделал этого еще тогда, на руинах вражеской базы? Почему притащил сюда? Почему приказал чинить автоботишку? Вопросов было море, а вот ответов на них дес не знал. Однажды ему надоели все эти неопределенности. Сейчас он придет в мед-блок и покончит с этим! Лорд так и сделал, почти. Он правда пришел в мед-отсек, даже зашел внутрь, но... Как только взгляд серого меха упал на пребывавшего оффлайн автобота, запал куда-то подевался. Сейчас, без маски, с расслабленной лицевой, с незащищенным тяжелой броней корпусом, который опутывали множество проводов и длинных шлангов, лидер алознаковых был таким беззащитным, таким... Мегатрон не мог описать охватившие его ощущения. Он было вновь взял себя в манипуляторы, когти потянулись к оголенным шейным магистралям, но вместо того, чтобы вспороть жизненно важные кабели, серая ладонь потянулась к фейсу автобота и Белый Вождь осторожно провел острыми когтями по тонкому шраму, что остался на изящном светлом металле. Сомнений нет, я сделан сияющим, лучистым, И это не смотря на то, что так низко Приходится летать мне день ото дня... А потом десептикон резко убрал манипулятор, будто его облили кислотой, и быстро покинул стены злосчастного мед-отсека.

***

Но потом Лорд вновь вернулся. И опять. Он просто приходил в мед-блок и сидел рядом с платформой, на которой лежал бот, просто сидел и всё. Иногда он притаскивал датапады, что смог одолжить у Саундвейва, и читал их, иногда даже вслух. Обычно в них не было ничего интересного, какие-нибудь нудные статьи или старые отчеты, но иногда попадались и такие, в которых сохранились стихи или даже рассказы былых времен. Там были и уже военные, и довоенные из Золотого Века. Какие-то Мегатрон узнавал, какие-то нет. Алознаковый всё не приходил в себя, Нокаут смог стабилизировать его состояние. Теперь Искра автобота горела ровно и спокойно, энергии было достаточно, показатели процессора нормальные. Алый спорткар говорил, что скоро красно-синий мех придет в себя, а потом как бы невзначай напоминал лидеру о том, что же им предстоит делать после этого. Иногда Белый Вождь всерьез задумывался над этим вопросом. Не находил ответа и переставал морочить процессор. И возвращался в мед-отсек к автоботу. А мы перевязаны цепями и лентами, Большими надеждами... И вечными "но-но-но"... Всё это затягивалось, ничего не было слышно об остальных автоботах, также, как и о их людишках. У десептикона уже кончились датапады и он просто цикл за циклом просиживал в мед-блоке, что-то рассказывая спящему боту. Что угодно, свои победы, поражения, разные истории, что происходили на его базе. Иногда он просто молчал. Иногда его просто не было. А мы с тобой связаны секундами вечности, Парим в бесконечности, вдыхая любовь... Всё же Мегатрон остался Повелителем фиолетовозначных, поэтому мех не имел возможности безвылазно находиться рядом с красно-синим трансформером. Дела не давали ему этого, как и его подчиненные, Саундвейв помогал, периодически ему даже приходилось напоминать лидеру о его работе, но телепат не был против. Это его обязанность, вот и всё. А вот некоторых на корабле настораживали странные и довольно частые отлучки Лорда в мед-отсек. Тут даже не нужно догадываться, кто еще мог быть настолько наглым, что решился начать следить за своим Повелителем, дабы узнать его тайну? Кто мог даже после того, как его поймал связист попробовать вновь? Кто мог напрямую спросить Лорда о его отлучках, при этом предположив что-то до нельзя обескураживающее, а потом быть из-за этого жестоко избитым? И при всем этом продолжать всё это делать? Вы уже догадались? Естественно это был Старскрим. В таких непонятных ситуациях его любопытство в большинстве случаев преобладало даже над приоритетными программами самосохранения. Но и сикеру вскоре надоели эти бесцельные попытки. Не удалось ничего выведать ни у Нокаута, ни у вехиконов. Первый каждый раз, либо куда-то срочно уходил, либо просто нагло выпроваживал летуна из своей обители. Вторые же вообще ничего не знали. Это раздражало и выводило из себя крылатого. Он ведь первый заместитель Мегатрона?! Так почему же он еще чего-то не знает! Вот только самого Белого Вождя вся эта мелочь не сильно и волновала. Зам перебесится и успокоится. Сейчас большую часть его мыслей занимал красно-синий автобот. Стоило вновь навестить его. Что собственно Лорд и сделал.

***

Мегатрон уже несколько циклов сидел около платформы в мед-отсеке, читая какой-то жутко скучный датапад. Там описывалась, кажется, архитектура Золотого Века, наискучнейшее чтиво. Серый мех даже и не заметил, как постепенно системы непроизвольно начали отключаться и процессор накрыла темнота перезарядки.

***

Писк приборов разбудил прибывавшего оффлайн трансформера. Красная оптика вспыхнула и загорелась ровным светом. Взгляд механоида устремился в сторону, где на платформе опутанный разнообразными шлангами и трубками лежал красно-синий автобот, и наткнулся на тусклые голубые линзы. В багровых окулярах на миг мелькнул огонек радости и тут же потух, как и не было. Испещренные царапинами губы искривились в некоем подобии улыбки, а из вокалайзера вырвалось хриплое: - С возвращением, Оптимус... Он второй раз называет его по имени, не замечая. Это странно, необычно. И завораживающе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.