ID работы: 2141968

Удачная покупка

Слэш
R
Заморожен
132
автор
Джоден бета
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 31 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Больше всего в своем заточении в этом «зоопарке» Дерек ненавидел именно те часы, когда приезжали покупатели. Меньше всего он хотел, чтобы его выставляли напоказ и следили чуть ли не за каждым вздохом. Вместо того, чтобы чем-то себя занять в комнате: книгой или тренировкой, его запирали в этой клетке и заставляли проводить в ней почти целый день. Даже все с той же книгой было бы приятнее находиться здесь, но в смотровую клетку ничего нельзя было брать с собой. Покажешься еще слишком умным или наоборот. По идее, оборотень должен был молчать до того момента, как к нему обратятся. И в том случае проявить чудеса вежливости и жизнерадостности. Стоило признать, что большинство омег так и делало. Без стаи они были слабы, у них не было выбора. Они нуждались в ком-то рядом с собой и с легкостью сходились с людьми, лишь бы они заменили им потребность в стае. Альфе и одному прекрасно жилось. И волк внутри него, прекрасно зная свой статус, ни за что ни перед кем не прогнется, даже сидя в этой клетке. Он взирал на всех свысока и продолжал верить, что он хозяин положения. В какой-то степени так и было. Дерек уже давно понял, что не каждый человек рискнет купить себе альфу, поэтому половина покупателей испарялась, стоило только показать свой цвет глаз. Еще какая-то часть не могла смириться с тем, что он не учтиво с ними общается. За это, конечно, оборотень получал свою порцию от шокера, но этого было недостаточно, чтобы сломить его. Да, Хейл был альфой. Единственным альфой здесь. Если судить по услышанным разговорам охотников, то и единственным во всем Бикон-Хиллс на данный момент. Но это не мешало ему вот уже полтора года здесь сидеть. Хотя ликан не отрицал того факта, что когда-нибудь и по его душу, возможно, придет богатенькая старушка, избавив себя от необходимости искать молодого любовника. И пусть это не самая радостная перспектива, Дерек видел здесь подобного в достаточном количестве. Сегодняшний нарушитель их спокойствия оказался совсем ребенком. О чем только думают его родители? Решили сделать сынку необычный подарок на день рождения? Дерека задевало, что люди совсем их не боятся. У них уже достаточное количество различных примочек для того, чтобы контролировать каждый вздох и лишнюю минуту сна оборотня, полностью забыв об опасности, которую они, вообще-то, для них представляли. Даже в полнолуние. Ликан посмотрел на браслеты на собственных руках, пытаясь вспомнить, насколько свободным он ощущал себя без этих оков и как давно это было. Подросток оказался любопытный и, как показалось ликану, немного придурковатый. Оборотню польстил тот факт, что этот странный мальчишка не стал вычитывать что-то о нем в папке, а пытался пойти с ним на контакт. Да и то, что он вступился за него, когда тот сальный мужчина решил в очередной раз его приструнить, тоже ставил ему совсем маленький плюс. Любопытный, придурковатый и слишком добрый ребенок. Хейл усмехнулся сам себе и едва заметно покачал головой. Да уж, сочувствует он тому оборотню, которого тот в итоге купит. Его даже не удивил тот факт, что подросток, в противовес собственным словам, не вернулся к нему даже один раз. Это принесло некое облегчение от того, что ему в очередной раз удалось остаться гнить здесь. Дерек еще не знал, что сидя сейчас в своей смотровой клетке, жалел сам себя.

***

Стайлз терпеливо выслушал все то, что ему рассказал этот странный и слишком напыщенный для охотника, мужик. Под конец его монолога подросток порядком утомился и едва сдержался, чтобы не зевнуть. Без особого желания подросток получил ошейник, который все оборотни были обязаны носить. Только по правилам, на практике все было намного проще. Стилински младший, конечно, святым не был, но ему совсем не хотелось, чтобы эта штуковина била теперь уже его ликана током, ради того, чтобы тот был «сговорчивее». Взять ошейник, он взял, но надеялся, что поладить они смогут и без него. Он был уверен, что отец не будет против такого метода. Сейчас, в принципе, мало кто использовал их. По крайней мере, в окружении Стайлза. У Айзека вначале были проблемы, но сейчас Скотт даже и не думал о том, чтобы надеть на него эту штуковину. И Стилински этот омега больше напоминал побитого щенка, чем оборотня. Но это не мешало ему сдружиться с Айзеком почти так же хорошо, как и с самим Скоттом. А вот Джексону Стайлз бы подарил намордник на подобии такого, но Лидия как-то справлялась с его нравом и без подобных девайсов. Так что мальчишка запихнул небольшую черную коробку с ошейником в свою сумку, подписал (за отца естественно) все бумаги, устроил необходимый денежный перевод и теперь с каким-то мазохистским удовольствием шел с конвоем забирать чуть ли не нового члена семьи. Хмурого такого, еще и на язык острого. Что ж, стоит посмотреть, как он будет огрызаться, когда сам Стайлз разговорится, что с ним происходило с постоянной периодичностью.

***

Прошло уже больше двух часов, а их все не выпускали. Значит, мальчишка еще не ушел со своей покупкой. Их никогда не распускали, пока покупатель не покинет территорию. То ли думали, что сплавят двоих разом, то ли опасались. Несмотря на количество клеток, стоявших в одном ряду, в этом зале царила полная тишина. Между собой болтать не очень тянуло. А излишне веселиться омегам мешали охотники с ружьями, вальяжным шагом гуляющие между клетками. Наконец настал момент «истины». Двери распахнулись, впуская гордую делегацию. Все люди здесь были первоклассными охотниками, но это не мешало им выстроить свою иерархию. Кто-то ходил здесь с ружьями в обычной одежде, больше заботясь об удобстве, чем о внешнем виде. А кто-то выглядел именно так, как только что вошедшие мужчины. В дорогих костюмах, с отвратительным запахом одеколона, от которого хотелось плеваться любому оборотню. Дерек приметил того самого парнишку, идущего между, так называемым, здешним боссом, и тем самым Робертом, что вечно плясал перед покупателями и, если честно, выглядел жалким идиотом. Между этими двумя напыщенными павлинами в классических костюмах, парнишка в своих джинсах и толстовке смотрелся забавно. Как бы Хейл хотел посмотреть на то, как эти «важные персоны» стелются перед мальчишкой, но, увы, это осталось за кадром. Следом шли еще двое. Это уже были так называемые провожатые. В руках одного была спортивная сумка, что означало, что оборотня все же выбрали и уже (оперативно) собрали на выход. Несмотря на то, что никто из ликанов толком не шевельнулся, альфа знал, что все заинтересованы тем, кто уйдет вместе с этим человеком. Особенно теперь, когда стало понятно, что это был кто-то из их ряда. Удивлению Дерека не было предела, когда вся это делегация остановилась у его клетки, а один из охотников стал отпирать ее, тем самым лишив Хейла надежды окончательно. - Из ума выжил? – интересуется он, смотря прямо на паренька. И чего он улыбается? - С утра был в порядке, - беззаботно отозвался Стилински, пожав плечами. Он нетерпеливо переминался с ноги на ногу, пока клетку открывали. Это было неожиданно. Действительно неожиданно. Нет, реакция этого подростка на красные глаза была действительно странной, но Хейл был уверен, что этим все и закончится. И уж точно он не думал, что тот рискнет купить его. - По дороге головой не бился? Потому что настолько идиотом ты мне сначала не показался, - с усмешкой произносит оборотень, теперь уже не боясь говорить что-либо. Он больше не свободный альфа, охотники не могу сделать ему что-либо, а этот человек, кажется, слишком добр, чтобы великодушно попросить их угостить ликана аконитом или очередным электрическим зарядом. Поведя плечами, Дерек сам подошел к открывшейся двери, решив не создавать лишних проблем себе и его блюстителям. Тут остаться он уже не может, а нарываться на неприятности сразу было слишком глупо. Может быть, в своем новом доме он решит показать характер, чтобы этому пацану жизнь медом не казалась. - Ну, - наблюдающий за всем этим Стайлз сделал вид, будто действительно задумался, – Дверь считается? Если да, то бился. Но один раз и случайно. Тяжелое утро, - прыснул подросток, смотря на то, как бравые охотники на миг растеряли всю свою уверенность, когда альфа вышел из клетки. И эти люди отлавливали оборотней? Нет, серьезно? Стайлз подошел к клетке и остановился у ближайшей из ее стенок. Какое-то идиотское чувство гордости распирало мальчишку. От того, что он в первый раз выступал покупателем в подобном процессе. У них в семье не водилось оборотней после смерти мамы, а ликанов для полиции отец выбирал самостоятельно и никогда не брал высокоактивного сына с собой в роли советчика, - А ты всегда такой или мне так повезло? Охотники переглянулись, кивнув друг другу, а Дерек только едва слышно фыркнул. Всю эту компанию он знал хорошо и здесь был только один охотник, которого действительно стоило опасаться. Именно он был среди тех, что когда-то его поймали. И именно он будет сегодня одним из его провожатых. Можно было бы назвать это иронией судьбы, но на самом деле все заключалось в том, что все всё знали. - Нет, ты в своем уме? - Теперь напрямую спросил Дерек, когда оказался ближе к подростку, идя рядом с ним по коридору, – Зачем я тебе? Не мог удовлетвориться омегой? Неужели ты совсем не боишься? Их вели в центральный корпус. Там с него снимут эти браслеты и ошейник, он сможет переодеться в собственные джинсы с футболкой и тогда иллюзия того, что он принадлежит сам себе, окончательно развеется. - Если уж на то пошло, - философски протянул Стайлз, разглядывая все вокруг, - омега тоже опасен для меня. А ты мне ничего не сделаешь, потому что прекрасно знаешь, что за этим последует. Особенно в моем случае, поверь мне, – Стилински активно закивал головой, позволив себе немного хвастовства. И правда, сыну шерифа лучше ничего не делать. А друзьям семьи Арджент, лучшим охотникам в штате, и подавно. И по счастливой случайности эти два компонента смешались в одном коктейле семнадцатилетнего гиперактивного и вечно веселого юноши, – И вообще, тебе здесь настолько понравилось что ли? Если ты так полюбил свою клетку, то я вместо комнаты в доме предоставлю тебе такую же. Думаю, эти ребята охотно с одной расстанутся ради твоего комфорта. Стайлз хоть и любил прикидываться идиотом, сам таковым далеко не был. Он прекрасно осознавал всю ту опасность, которой он подвергается, держа рядом с собой альфу. И так же хорошо понимал все маленькие, но обязательно предстоящие ему проблемы. Ведь этот оборотень был старше его, а значит, он не будет определен в школу, как было с тем же Айзеком. Но этому Стилински был рад, ему бы не хотелось, чтобы альфа ходил за ним хвостиком везде, как делал все тот же омега его лучшего друга. Стайлз бы хотел, чтобы иногда его личное время принадлежало только ему. Мальчишке просто понравился этот ликан. Он оставался собой и не собирался казаться тем, кем не являлся, лишь бы выглядеть привлекательней для покупателя. Вид, конечно, у него был устрашающий, но ведь и он когда-то перестанет хмуриться. Нельзя же быть таким занудой постоянно. И, естественно, как и все они, он был привлекателен. Даже слишком. Бедный щупленький Стайлз мог смело плодить у себя комплексы неполноценности рядом с ним. Несмотря на все это, была еще одна причина, по которой подросток так рвался приобрести альфу. Он никогда и никому не скажет о ней, но всегда будет держать в голове. Его отец шериф, а у этого гордого звания минусов намного больше, чем плюсов. У Джона Стилински уже был на теле свой набор шрамов после той или иной стычки, и его сын больше всего боялся, что когда-нибудь удача отвернется от отца. Потеряв маму, он постоянно боится лишиться отца. И теперь, в случае неудачи, он сможет спасти ему жизнь. Нестандартным способом, конечно, но укус альфы спасет ему жизнь. А это было одно из немногих отягчающих обстоятельств для того, чтобы Стилински старший не попал после укуса сюда. И Дереку, Стайлз уверен, они смогут помочь избежать казни. Это было безумно, но давало надежду и совсем чуть-чуть спокойствия. Это было глупо. Дерек ожидал чего угодно, но уж точно ни того, что его купит парень, который еще даже не дорос до собственного совершеннолетия. А судя по разговорам стоящих поодаль охотников, что слышал Хейл, он был сыном шерифа. Один из мужчин говорил что-то про Арджентов, но эту часть разговора альфа прослушал, не сосредоточившись вовремя. Теперь его это напрягало. Не хватало еще, чтобы у его нового «хозяина» было какое-то родство с этим старым шакалом Джерардом. Потому что тогда Дерек сделает все, что угодно, чтобы вернуться в свою клетку и больше никогда не выйти из нее. В свое время альфа достаточно насмотрелся на эту семейку, больше ему не хотелось. Как и ворошить прошлое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.