ID работы: 2141968

Удачная покупка

Слэш
R
Заморожен
132
автор
Джоден бета
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 31 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Только сев в машину, Стайлз позволил себе облегченно выдохнуть. Волнение после прошедшего процесса покупки начало отступать. Купить оборотня для него было намного страшнее, чем остаться с ним наедине. Младший Стилински не любил всю эту бумажную волокиту и не горел желанием проводить столь серьезные денежные переводы и операции самостоятельно. К сожалению, с занятостью отца, к этому приходилось привыкать с недавних пор. Удобно устроившись на сидении, он поставил свою сумку себе на колени и достал из кармана телефон. Первым делом стоило оповестить отца о том, что он справился без последствий и, вопреки ожиданиям, никуда не вляпался. Иногда Стайлзу казалось, что у шерифа склонность к драматизму, не так уж и часто он что-то портит или попадает в передряги. Но стоило сказать об этом отцу, как тот начинал, кажется, нескончаемый список всех неудач своего сына. В этот момент невольно задумаешься о том, что с тобой что-то не так и пустишься в пучину самокопания. Звонить отцу Стилински не решился, поэтому просто ограничился смс, в котором написал, что все в порядке и скоро они будут дома. А после этого он, по привычке, полез в интернет. Мало ли, что он мог пропустить за эти несколько часов, верно? Дерек же сидел рядом со своим новоиспеченным владельцем и прикидывал, насколько глупой будет считаться попытка побега из машины охотников и насколько плохи последствия. В собственное всесилие верить было приятно, но слишком самонадеянно. Это он понял в тот день, когда его поймали. Невольно Хейл хотел, чтобы прямо сейчас все дороги в городе стали одной огромной пробкой. Обманчивое чувство свободы без сковывающего ошейника и не менее приятных браслетов хотелось продлить как можно дольше. Даже просто сидя в машине, он хотел как можно дольше ощущать себя альфой. Свободным альфой. Обидно, что его желания по жизни редко учитывались. Он так же знал местонахождение дома шерифа Стилински и с неохотой признавал, что дорога займет не больше двадцати минут. Дерек едва заметно повернул голову в сторону парня, чтобы не быть уличенным в собственном любопытстве, но Стайлза все же рассмотреть. Стилински был занят своим телефоном и совершенно не обращал на него внимания, улыбаясь экрану. Может у него действительно не все с головой в порядке? Хотя отсутствие тяги к общению у человека в данный момент оборотень поддерживал. Охотники рядом напрягали его, меньше всего Хейлу хотелось, чтобы и этот недоросль лез к нему со своей болтовней. Вот в чем было главное отличие альфы от омеги. Ему было комфортно наедине с самим собой. Он мог собрать стаю, чтобы увеличить свои шансы на выживание и собственную силу, а мог остаться в одиночестве, продолжая укрываться от поимки. И после длительного нахождения в клетке он не станет зависим от человека рядом с собой. Это омеги хватались за все, что движется возле них в определенной близости. Им нужна стая, чтобы дать хоть какой-то шанс на выживание совместными усилиями. Проблема была только в том, что сейчас альфы практически не собирают стаи. Поимка одной своей беты может стать большой проблемой для всех остальных, не все решаются подвергнуть (себя в первую очередь) такому риску. Иногда Дереку казалось, что эгоизм передается оборотню вместе с красными глазами. И, будучи альфой, Хейл не мог понять, почему парень выбрал именно его. Если наивный сынок шерифа думает, что он так же, как и любой омега, начнет ходить за ним хвостиком, обожать, холить и лелеять – его ждет большое разочарование. От недостатка внимания страдать Дерек точно не будет и стелиться перед человеком не станет ради получения оного. За окном трасса на фоне лесных массивов постепенно сменилась тихим улочкам родного Бейкон-Хиллс, а за ними и более шумными с пестрыми вывесками. То, что Дерек сам про себя называл питомником, находилось на окраине города, но т.к. сам городок большим не был, расстояние от высокого электрического забора, за которым он провел слишком много дней до этих до отвращения чистых улочек и уютных домов, оставалось небольшим. Стайлз закончил проверять новостную ленту, получил ответ от отца и сунул телефон обратно в карман. Выглянув в окно, он быстро сообразил, где они, и полез в сумку за ключами. Оставались последние пару минут дороги, тогда он окончательно успокоится. Эти два бугая не способствовали расслабляющей обстановке и всячески преграждали его путь к познанию Дзен. Машина плавно остановилась у их дома, и Стилински не стал задерживаться, тут же покинув машину. Больше всего он хотел зайти в дом и забаррикадировать входную дверь, чтобы никто из этого чертового «зоопарка» не прорвался, чтобы поинтересоваться его делами и прочей ерундой. Их сервис показался парню слишком навязчивым. Дерек же, наоборот, покидать машину не спешил. Но когда их и без того медлительный конвой вышел, оборотню пришлось сделать то же самое. Не стоило привлекать внимание странным поведением. Один из охотников открыл багажник, и Хейл забрал свою сумку, с сожалением осознав, что мимолетное ощущение свободы тает слишком быстро. - Надеюсь, что в ближайшем будущем мы не увидимся. Альфа усмехнулся. До чего тонкий намек на «Не выделывайся, иначе я тебя прикончу», но протянутую охотником руку коротко пожал. Второй из их сопровождающих в этот момент, судя по всему, решил добить Стайлза еще рядом нравоучений. Стилински устало вздохнул. Может, он невнимательно прочитал договор? Там нигде не говорилось о том, что при покупке альфы два надоедливых охотника в подарок? А как можно вернуть эти бонусы? - Я все понял, - не выдержал он после очередного напоминания о том, что поощрять «этих» не стоит. - Надеюсь, - охотник достал из одного кармана своих штанов небольшой продолговатый футляр и протянул его Стайлзу. – Считай, что это подарок от хорошего друга твоего отца. Стилински вскинул брови, взял протянутый футляр и раскрыл его. Внутри оказался всего лишь небольшой шприц с какой-то дрянью. И хотя он плохо знал все эти охотничьи штучки против оборотней, почему-то казалось, что это точно не витамины. - Эта доза не убьет, но настроение ему подпортит, если начнет бунтовать, - мужчина самодовольно ухмыльнулся. Ему, похоже, эта мысль была только в радость. – Удачи, Стайлз. – Похлопав парня по плечу, охотник сдержанно кивнул оборотню, который стоял немного поодаль. - Да, - кивнул Стилински, захлопнув футляр с неизвестной ему штуковиной, он поспешил спрятать его в боковом кармане своей сумки. – Спасибо. Проявлять чудеса вежливости не очень хотелось, так что Стайлз не стал дожидаться, пока машина с их сопровождающими скроется из виду, а направился сразу в дом. - Пошли, большой волк, - улыбнулся он Дереку, проходя мимо него. Хейл согласно кивнул и, взглянув на охотников, двинулся следом за парнем. Дать ему аконит (а запах был именно его) было неплохой идеей, ничего не скажешь. Альфа подождал, пока Стайлз откроет дверь и с небольшим чувством сожаления переступил порог его дома. Теперь дверь, закрывшаяся за ним секундой позже, напомнила ему сцены из дешевых фильмов ужасов. Кажется, в них обычно подобные двери отрезали главного героя от свободы и какой-либо надежды на спасение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.