ID работы: 2141968

Удачная покупка

Слэш
R
Заморожен
132
автор
Джоден бета
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 31 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 6.1

Настройки текста
— Там спальня отца. И лучше не будить его после ночного дежурства: он стреляет сразу на поражение. Не то чтобы тебя это сильно пугало, но чья кровь на ковре, тот и будет её отмывать, — Стайлз хлопнул его по плечу, от чего Дереку захотелось сломать эту костлявую руку. Стилински был слишком расслаблен и, если быть откровенным, был немного похож на обдолбанного, но своему нюху альфа всё еще верил, а тот не чуял ни намека на запах какой-нибудь травки. Хейл был уверен, что щуплому подростку нельзя быть таким открытым и до отвращения позитивным рядом с малознакомым оборотнем, да и с любым оборотнем в принципе. Должен ведь быть у человека инстинкт самосохранения, элементарный страх и желание жить? Стайлз, кажется, едва поспевал за собственными мыслями и их воспроизводимостью, чтобы озадачиться чем-то таким. — Ты перезагружаешься? У нас ещё второй этаж впереди, твой компьютер слишком рано завис. Дереку захотелось зарычать, чтобы припугнуть своего нового владельца. Совсем чуть-чуть, самую малость. Бесил, гадёныш. — И прихвати свои вещи, — добавил Стайлз, после этих слов скрылся в лестничном пролете. Чёртов мальчишка. Дерек забирает свою сумку у двери и поднимается по лестнице на второй этаж. На стене он замечает семейную фотографию. Шериф Стилински без формы каким-то удивительным образом смотрелся совершенно другим человеком. Хейл видел его несколько раз в их «зоопарке». Шериф на фотографии был моложе, счастливее, он обнимал за плечи миниатюрную девушку с красивыми каштановыми волосами. Дерек невольно вспомнил свою мать. Переводя взгляд с миссис Стилински на мальчика возле неё, Хейл неожиданно понял, что ничего не слышал о супруге шерифа. Как и Стайлз говорил об отце, но ещё ничего не сказал о своей матери. Гением быть не нужно, чтобы придти к определенным выводам и не задавать лишних вопросов. Альфа знал, каково это — терять семью. Дом шерифа не был таким большим, чтобы в нём можно было потеряться, да и не настолько замысловатым в своей планировке, чтобы не найти ту или иную комнату. Стайлз же считал иначе, раз с такой тщательностью показывал ему дом. Комната Дерека предсказуемо оказалась напротив комнаты Стайлза. Оборотень без интереса осмотрел ничем непримечательную обстановку и только тихо порадовался кровати, а не коврику у двери. Хейл ставит сумку на постель, лениво потягивается. Ну, жить можно. В любом случае, всё могло быть намного хуже. Можно было загреметь к какому-нибудь фанатику для подпольных боев, что радужными перспективами сложно назвать. В комнате Стайлза Дерек обнаруживает удивительную форму беспорядка — так называемый аккуратный бардак. Когда в общем картина чистая и аккуратная, но стоит начать рассматривать детали, и замечаешь, то целый ворох одежды на кресле, то стопки книг и тетрадей на столе и торчащий уголок коробки из-под пиццы под кроватью. На столе обнаруживается полупустая упаковка таблеток. Оборотень вертит её в руках и принюхивается, запах именно этого лекарства плотно осел на Стайлзе. — Что у тебя? — интересуется у человека Хейл, показав ему таблетки. — У меня СДВГ, — Стайлз пытался скрыться за дверцей шкафа и сменить футболку. Выходило у него плохо, но Дерек не спешил ему об этом сообщать. — Так вот почему ты такой, — усмехнулся альфа, вернув упаковку на место. — Эй, — парень высунулся из-за двери шкафа и недовольно на него посмотрел. — Ты слышал что-нибудь о вежливости? В ваших оборотнических школах ничего такого не проходили? Дерек сложил руки на груди и пожал плечами. — Мы были слишком заняты изучением сворачивания шей надоедливым людям, чтобы отвлекаться на нечто подобное. Стайлз закрывает многострадальную дверь шкафа и усмехается в ответ на выпад оборотня. — Мне стоит заняться ужином. Стайлз возится на кухне уже полчаса. Дерек чует запах зелени, каких-то специй и не самый приятный для него запах сырого мяса, доносящийся с кухни, но не спешит составить парню компанию, как тот любезно ему предложил. Вместо этого Хейл изучает территорию, на которой какое-то время ему всё же придется находиться. Предосторожность штука важная, хотя, возможно, у альфы разыгралась паранойя на почве проблемы с доверием. В комнате Стайлза ничего неожиданного не находится. Кроме всё той же коробки из-под пиццы под кроватью, не обнаруживается набора юного пыточных дел мастера. И в тумбочке у кровати нет инструкции по эксплуатации оборотней. Только ворох спутанных проводов от разных гаджетов, полупустой тюбик смазки и так и не распакованная пачка презервативов. Серьезно, Стайлз? Оборотень уже собрался покопаться в ноутбуке парня, но признался сам себе, что ничего кроме фильмов, приватных и широкого проката, там не найдет. Он выходит из комнаты подростка, учтиво оставляет дверь за собой открытой. Из сумки Дерек достает сменную одежду и едва не с замиранием сердца заходит в ванную. Чёрт возьми, как же ему не хватало нормального душа в этом зоопарке с его жалким подобием.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.