ID работы: 2142122

Очки

Слэш
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Майки Уэй ненавидит носить очки. Просто терпеть не может. Мало того, что из-за них к нему прицепилось это противное «четырехглазый», так они на самом деле были неудобными. Все время натирали переносицу, запотевали стекла, и Майки совершенно ничего не мог видеть. И его очки были такими неустойчивыми, что при малейшем наклоне сразу же спадали с его носа. Парня это раздражало. Ему потом так сложно их на ощупь отыскивать на полу. Уэй подумывал об операции глаз, но для этого нужны немалые деньги, поэтому он, закончив институт, искал себе работу. На это время Майки, можно сказать, приклеился к своему портфолио. И сегодня, в чересчур влажный осенний день, когда степень запотеваемости очков Майки увеличивается в два раза, парень шел на очередное собеседование. Накрапывающий дождик начал превращаться в настоящий ливень, и Майки пришлось забежать в торговый центр, что был на пути, чтобы не попасть под дождь. Но его очки все равно покрылись маленькими капельками, а как только парень зашел в теплое помещение, стекла сразу же запотели. — Черт! — выругался он себе под нос. Он снял с себя эти злополучные очки, чтобы протереть, но какой-то незнакомец случайно толкнул его, и очки выпали из рук Майки. — Блять. — Парень только хотел сесть на пол, чтобы легче было нащупать очки, как его остановил тот самый толкнувший его незнакомец: — Давай я. Он осторожно дотронулся до его ладони и сам поднял его очки. Увидев, что они запотевшие и мокрые, незнакомец протер их концом своей рубашки. После этого он аккуратно надел их на нос Майки. Как только Майки смог видеть, перед его взором предстал Боб. Тот самый Боб, который был единственным, кто не кидался в него кашей в средней школе. Тот самый Боб, который защитил его от того парня, похожего на наркомана. Тот самый Боб, в которого так невольно влюбился Майки в старших классах. Его лицо было близко, очень близко, и у Майки сперло дыхание. Он все еще помнил, как смущался пронзительным голубым глазам Боба, как мечтал о нем, сидя на средней парте. — Привет, Майки. — Боб улыбнулся, находясь все так же близко. Майки невольно покраснел и сам улыбнулся. Тут Боб подался вперед, и парни соприкоснулись друг с другом губами. Нежный, детский поцелуй. Всего лишь прикосновение, но у обоих в голове взорвалось кучи фейерверков. Это был тот день, который изменил всю жизнь и Боба, и Майки. С тех пор Майки полюбил очки и не стал исправлять себе зрение. Ему безумно нравилось, когда Боб, его любимый Боб, то и дело их поправлял. Как ни странно, но эти очки помогли им стать вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.