ID работы: 2142267

Поездка

Слэш
PG-13
Завершён
245
автор
PinniJ соавтор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Итак, все экзамены сданы, контрольные написаны, и, можно сказать, что летние каникулы объявляются открытыми! – радостно воскликнула Асахина Аой, размахивая руками. И правда, Академия Кибогамине совсем скоро погрузится в лето. Уже трещат цикады, от солнца и жары приходится прятаться в тени деревьев, ожидая хоть малейшего дуновения ветерка. - Может, мы соберемся куда-нибудь все вместе? – улыбаясь, спросил Ишимару. Он был старостой, и значит, неудивительно, что инициатором этого предложения выступил именно он. - Я пас! - Я тоже! - Без меня. Леон, Хагакуре и Тогами отказались сразу, развернувшись и медленным ленивым шагом выходя из класса. - Тогами, подожди меня! – сладко протянула Фукава и бросилась к двери, вслед за благоверным. - А я бы не против, - буркнул Мондо, сидя на парте и почесывая щеку. - Не сиди на парте! Это, во-первых, неприлично, а, во-вторых, так ты портишь школьное имущество! – закричал Киетака, вытянув руку и показывая пальцем прямо на Ооваду. - Тыкать пальцем тоже неприлично, парень, - байкер усмехнулся, но послушно соскочил с парты. - Кто еще с нами? – дружелюбно воскликнул Ишимару, оглядывая класс. Почти все испарились, только Наэги, Киригири и Саяка остались где-то на задних партах, обсуждая что-то свое. Точнее, дискуссия шла только между Майзоно и Наэги. Киригири что-то читала, сидя недалеко от них. Киетака промаршировал к одноклассникам. - Наэги, Саяка, а как вы смотрите на то, чтобы провести вместе парочку дней на летних каникулах? Улыбка Ишимару была милой и неприступной. В то же время, она выглядела весьма странно. В конце концов, сам их староста был весьма и весьма необычным. Естественно, что его улыбка соответствовала имиджу. - Ну, я совсем не против, - Наэги тоже постарался улыбнуться, но это получилось как-то нервно и неестественно. Саяка же, будучи практически актрисой, улыбнулась куда более реалистично. С этим милым личиком она сказала нечто вроде: - Я подумаю над этим. Обещаю, что сообщу тебе, когда приму решение. Ишимару повернулся к Кеко и спросил ее, но в ответ получил молчание и нечто, похожее на «я занята» или «мое решение все равно не повлияет на то, что поездка срывается». - Итак, остались мы с тобой, - усмехнулся Оовада, с некоторой жалостью глядя на чуть не плачущего Ишимару. - Но… Я ведь так хотел, чтобы после этой поездки наш класс немного сплотился… Ведь, думаю, ты понимаешь, - Киетака нахмурил густые брови, - Создать рабочую учебную атмосферу невозможно, имея раздробленный коллектив! – после этих слов Ишимару вздохнул и поспешил выйти из класса. Ему было немыслимо тяжело понимать, что все отказались от его идеи. Ведь это почти то же самое, как если бы они отказались от него самого! Бедолаге-старосте нужно было освежиться и прийти в себя. Зайдя в туалет, Киетака посмотрел в зеркало, размышляя, чего же в нем такого отталкивающего, что он снова не может найти общего языка с одноклассниками. - Может, я просто слишком придирчивый? – тихо проговорил Ишимару, почесав затылок. Но уже через секунду он отбросил эту мысль. - Нет же! Цель всей моей жизни – моя ответственность – подготовка класса к учебе и поддержание этой атмосферы! Я должен следить за порядком, не давая поблажек! – после этого староста вздохнул и немного опустил голову, - Даже если из-за этого у меня будут натянутые отношения с остальными. Я желаю им только добра! Плеснув в лицо холодной воды, что еще больше освежило парня, Ишимару открыл дверь и вышел в коридор. Прислонившись спиной к стенке, рядом с дверью туалета стоял Оовада, апатично глядя на посвежевшего старосту. - Хэй, парень, тебя действительно так мучает напряженка с одноклассниками? Ишимару замер. Он не ожидал, что кто-то последует за ним и уж тем более услышит его жалобы собственному отражению в туалете. Жар прилил к лицу, немного закружилась голова, самообладание ушло, хотелось просто провалиться под землю или куда-нибудь уйти. Но как только Киетака, так ничего и не ответив, развернулся и собрался уйти, Мондо крепко взял его за руку и потянул обратно. - Не игнорируй меня! – воскликнул он, нахмурившись. Ишимару молчал, потупив взгляд. - Ясно, похоже, ты действительно очень сильно переживаешь по этому поводу. Но, знаешь, ведь не все так плохо. В конце концов, ты староста, тебя не имеют права ослушаться, я считаю… Киетака поднял голову и хмуро посмотрел на одноклассника. - Чего ты уставился на меня? У меня тоже нет особо близких друзей в классе по личным причинам, - продолжал Оовада, - и, знаешь ли, меня даже побаиваются. Но, я думаю, не стоит так сильно убиваться из-за подобных мелочей. Повисла тишина. Сначала она была не страшной, а завораживающей, как мыльный пузырь. Ишимару с интересом рассматривал Мондо, который упер взгляд в стену и ожидал хоть какой-нибудь реакции от собеседника. Киетака не задумывался о том, что этот твердолобый разгильдяй тоже может чувствовать нечто подобное. Но потом тишина стала напряженной, она дрожала, готовая взорваться и оттолкнуть их друг от друга. - Я думал, что у таких «плохих парней», как ты, может быть много друзей, - рассуждал Ишимару, скрестив руки на груди. - И столько же врагов, ага, - усмехнулся Оовада и пошел в сторону лестницы на первый этаж, - у тебя же, как у старосты, должен быть мой номер телефона? Позвонишь, когда соберешься. Заодно скажешь, куда мы собираемся ехать. Я подберу малыша Наэги, если он действительно собирается с нами. Ишимару хотел что-то сказать, возразить, но впервые у него не хватило слов, чтобы хоть как-то опровергнуть слова Мондо. После этого они разошлись по домам.

***

- Ну что, мы едем или как? Оовада сидел на байке, разминая руки и глядя при этом на Ишимару, который то и дело посматривал на часы. Ждал. Ждал еще хоть кого-нибудь… - Парень, я же говорил, малыш Наэги отказался, сославшись на работу по дому, - вздохнул Мондо, зажигая сигарету*. - Да и вообще, кто-нибудь, кроме меня, знает, куда мы собираемся и где место встречи? - Я обзвонил как минимум половину класса, на всякий случай предупредив, где мы собираемся, - уперев руки в бока, воскликнул Ишимару. Оовада вздохнул, подумав, что староста неисправим. Спустя полчаса, Ишимару развернулся и сделал вывод: - Никто больше не придет. Мы можем выдвигаться. Только сейчас, рассмотрев поближе Киетаку, Оовада понял всю нелепость ситуации, в которой он оказался. Боже, и он поехал с этим чудом? Мондо еле сдержал смех, рассматривая Ишимару: тот все же снял школьную форму, заменив ее обычной белой рубашкой и легкими брюками, накинул на голову нечто, напоминающее детскую соломенную панамку, и закинул за спину небольшой походный рюкзачок. - И… Чего ты на меня смотришь? – голос старосты немного дрогнул. Видимо, ему самому было немного стыдно за всю эту ситуацию. - Ничего. Садись давай. И держись крепче за меня, - проговорил Оовада, сев поудобнее на мотоцикле и показав большим пальцем за спину. Ишимару кивнул, окинув байк сомнительным взглядом. «Наверное, стоит доверять Ооваде в этом», - подумал тот и осторожно сел, обхватив руками торс Мондо. Оовада завел мотор, и они тронулись. Только вдвоем… На «классный отдых» это походило меньше всего. Скорее, какие-нибудь дружеские посиделки. Мондо чувствовал, что ему было немного неловко. Ишимару был, похоже, напряжен, и прижимался слишком тесно. «Так жмутся друг к другу только чертовы парочки. Раздражает», - думал байкер, стараясь ехать ровно. Но то и дело хотелось как-нибудь вильнуть, проделать какой-нибудь маневр, чтобы почувствовать немного адреналина. Тем не менее, Мондо понимал, что если он выкинет хоть один трюк, Киетака помрет от инфаркта прямо на месте, посему приходилось быть аккуратнее. Через некоторое время староста привык, немного отпустив одноклассника и даже оглядываясь по сторонам, рассматривая проносящиеся мимо пейзажи. Ветер приятно трепал волосы, одежду и даже срывал с головы панамку. Впрочем, для практичного Киетаки это было совсем не страшно, ведь головной убор предусмотрительно был снаряжен веревочками. - Нравится? – краем глаза Оовада заметил, что Ишимару выдал расслабленную улыбку. - Да, это довольно потрясающе, - признался тот и напялил панамку обратно. - Я еще так могу, - Оовада вдруг вильнул, оказавшись по другую сторону от мимо проезжавшей машины. Водитель начал грязно ругаться, но Оовада лишь подмигнул ему и снова свернул на обочину. Мондо почувствовал, что хочет показать этому парню как можно больше всего того, что он умеет. Это было такое странное чувство… И когда Ишимару вновь прильнул к нему, испугавшись, парень больше не чувствовал смущения. Это было нечто новое, приятное и теплое. Чувство какого-то нездорового счастья, которое позволяло свернуть горы. - Ты болван! Это ведь совсем небезопасно! – завопил Киетака, положив голову на плечо одноклассника. - Зато весело! Ишимару, ты научишься веселиться когда-нибудь, м? – заинтересованно спросил Оовада, искоса посмотрев на своего пассажира. – Не будь ханжой. Киетака замолк. Ведь это и правда было весело… А опасность придавала еще больше остроты. - Да, ты прав… - кивнул Ишимару и вновь начал оглядываться. Наконец, они приехали. Это был чудный уютный лесок, в котором довольно прохладно и свежо. Мондо сбавил скорость, как можно медленнее проезжая мимо пейзажей, тронувших даже его. - Я был тут когда-то в детстве, с родителями, - признался Киетака, когда Оовада остановил байк на одной из полянок. Они слезли оттуда и начали обустраивать полянку: поставили палатку, осторожно развели костер – Ишимару распорядился, чтобы Мондо сделал это как можно аккуратнее и не спалил этот замечательный лес – поставили котелок и, наконец, смогли присесть отдохнуть. Близился вечер. Солнце уже почти закатилось за горизонт, яркие лучи еле проглядывали между стволов деревьев. Дул легкий ветерок, отдающий дымом костра… Атмосфера была чудесной. Я даже не ошибусь, если скажу, что она была волшебной. - Здесь действительно очень уютно, - сказал Мондо как можно тише, чтобы не разрушить красоту момента. Киетака кивнул, и вдруг снова посмотрел на Ооваду. Странно, но с ним было действительно уютнее, чем раньше, когда он приходил сюда один. Парня кинуло в жар, когда он вспомнил, как тесно обхватывал Мондо, когда они ехали, и каким сильным казался в глазах Ишимару байкер. А ведь раньше староста считал его ни на что не годным матершинником! - Оовада, я… Спасибо тебе, - Киетака улыбнулся, глядя на костер. - Да не за что, - ответил Мондо, - если ты хочешь притащить сюда весь класс, просто скажи, что собираешься устроить оздоровительную поездку в середине триместра. Договоримся с учителем, он поедет с нами. Тогда никто не улизнет, слово даю, - Оовада подмигнул и показал большой палец. - Весь класс… Признаться, мне сейчас и тебя хватает. Не думал, что один человек сможет так украсить атмосферу, - Киетака добродушно засмеялся. Это немного смутило Ооваду. Едва ли Ишимару понял, насколько двусмысленно звучали его слова. Но байкера эта реплика кинула в краску. Он взглянул на Ишимару и открыл рот, чтобы сказать какую-нибудь глупость, но споткнулся о такой же заинтересованный и прямолинейный взгляд старосты. Удивительно, какое волшебство может сотворить самое обычное столкновение взглядов! Когда люди смотрят друг другу в глаза, они словно открывают друг перед другом душу! И Оовада с Ишимару не были исключением. Они просто сидели вот так, молчали, смотрели друг другу в душу, пока не поняли, что сидят слишком близко друг к другу. В следующий момент произошло что-то непонятное: Киетака вдруг просто схватил Ооваду за руку, но тот хотел отдернуть кисть, потому чуть отстранился в сторону, но не смог удержать равновесия и упал. Ишимару, неясно по каким причинам, свалился вместе с ним, упав и больно ударившись головой о ветку дерева. - Киетака! Ты в порядке? – Оовада заботливо склонился над другом, держа руку над его головой, не смея коснуться ее. - Д-да. Всего лишь немного ушибся, - Ишимару выдавил вымученную улыбку и поднялся, опираясь на протянутую руку. Мондо не знал, что на него нашло. Он хотел извиниться за то, что староста свалился именно из-за него, но не успел. Схватив Ооваду за ворот расстегнутой рубашки, Киетака крепко поцеловал его, неуверенно и неумело, но вожделенно, как будто он все это время только выжидал момента, чтобы наброситься на Мондо и накрыть его губы своими. Оовада хотел отстраниться, оборвать поцелуй, но не получалось: руки Ишимару крепко прижимали его лицо к своему. Через пару мгновений парень привык к этому неожиданному поцелую и даже стал отвечать, языком раздвигая губы Киетаки. Тот глухо простонал, чуть навалившись на партнера. Оовада чувствовал прилив тепла во время этого глубокого и влажного поцелуя, начиная искренне наслаждаться происходящим. Сбивчивое дыхание Ишимару и его самого подливало масла в огонь… Когда все это закончилось, Оовада немного удивленно посмотрел на Киетаку, словно спрашивая: «Что все это значило?» - П-прости… Я не знаю, что на меня нашло, - Ишимару свел брови к переносице и опустил голову в знак извинения. – п-пожалуйста, если ты можешь, забудь об этом происшествии. Я сожалею. - Да ладно тебе, по-моему, это было очень даже ничего, - хохотнул Мондо, стараясь скрыть свою нервозность. – Будем считать, что это своеобразный урок, благодаря которому ты не ударишь в грязь лицом перед девчонками. После этого над палаткой раздался дружный хохот. Оба посчитали это недоразумением, какой-то забавной шуткой…

***

Ишимару проснулся от внезапного грохота. С прикроватной тумбочки упала какая-то вещь. И именно она отвлекла Киетаку от такого хорошего сна. Он бы все отдал, чтобы вернуться обратно и еще раз обнять Ооваду… Но его больше нет. Классный Суд прошел совсем недавно, не оставив от Мондо ни малейшего напоминания о себе. Староста почувствовал, как к горлу подступил тяжелый комок. Если бы он был материальным, то царапал бы глотку, мешая дышать. По щеке потекло что-то горячее, стекая на наволочку. Утерев глаза краешком покрывала, Ишимару собирался взять себя в руки и снова уснуть, но тут включился телевизор, и по комнате разнеслось объявление: - Попрошу минуточку внимания! Сейчас 7 часов утра, время вставать. Проснитесь и пойте! Давайте сделаем новый день гораздо ярче предыдущих! Ишимару вздохнул. Пора на утреннюю ассамблею.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.