ID работы: 2142295

Le caffe

Слэш
G
Завершён
48
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Парень медленно шел по серой улице. На него удивленно оборачивались люди, так как в юноше привлекало все: от угрюмого и опасного выражения на лице, и до ярко красных волос выбивавших из-под широкой серой шапки. Он хоть и смотрел прямо под ноги, но люди вокруг него все равно расходились в стороны, лишь бы не попасться под ноги, из-за того что от парня веяло какой-то опасной аурой. Но при всей угрюмости, он как и все дрожал от ледяных порывов ветра. Это было чем-то осени посреди лета, и все кто утром оделся по легче сейчас об этом жалели. Над городом весели тяжелые свинцовые тучи, грозясь пролиться ливнем в любую секунду, но этого не происходило последние пару часов. Рин ругал не только погоду, но и то что его вызвали в институт, хотя был выходной, а потом оказалось что он все таки не нужен и зря приезжал. Он был снес что ни будь прямо в холле, куда спустился ректор когда он приехал, но Микошиба пригрозил одним взглядом, и у парня в миг пропало всякое желание перечить. Он лениво поднял взгляд, от чего еще с десяток шедших рядом людей отпрыгнули в сторону. Рин раздраженно поморщился от такой реакции на него и начал рассматривать горящие вывески вдоль улицы. Там были разные Фаст-фуды и кафе. В голове пришла чудесная идея зайти и купить себе кофе чтобы хоть как-то согреться при такой "летней" погоде. Он прошел чуть дальше и наткнулся на зеленую вывеску "Starbucks". Народу внутри было полным полно, как собственно и в других местах, но заходили всего лишь чтобы погреться. Он медленно вошел, вдыхая пряный аромат корицы и свежесть молотых зерен кофе. В воздухе витал запах булочек с ванилью, маком, тортиков... В общем сюда можно было просто зайти и подышать, ничего не покупая, а потом с теплым чувством на душе пойти дальше. Но парень настолько продрог, что сейчас хотелось погреть руки об теплый стакан с горячим напитком. Он медленно двинулся к одной из двух касс и нехотя поднял голову на человека принимающего заказы. Это был улыбчивый молодой человек, от которого так и веяло позитивом и безграничной энергией. - Добрый день! Что будете заказывать? - каштановые волосы были растрепаны, а на крепком теле поверх темно-зеленой рубашки, был завязан коричневый фартук. В дополнение ко всему он был в очках и не преставал ни на секунду улыбаться. "Черт, какой он милый..." - пронеслось в голове у Мацуоки, и он не заметил как покраснел внимательно рассматривая парня с головы до пояса так как ниже было не видно, а еще он думал как странно это может выглядеть со стороны. Рин глубоко вздохнул и сжал кулаки, зажмурился и наконец-то сказал что ему нужно. - Э-эм... Просто-просто... Карамельное макиато, спасибо! - сам не понял что только что выпалил, и слишком поздно понял что это было слишком громко, но в помещении никто на него не обернулся, так как было слишком шумно от звона посуды и переговаривающихся голосов. Он так и не открыл глаза, но услышал краткое "Хорошо", от парня. Тот взял средний стакан и маркер. - Ваше имя? - Рин даже воздухом поперхнулся от такого мягкого и приятного голоса, заодно чувствуя как краснеют даже кончики ушей. Лицо горело, а он чувствовал себя идиотом из-за того что краснеет как девчонка. Он пару минут молчал, а потом ответил дрожащим неизвестно от волнения голосом. - Р-рин.., - он сглотнул и открыл глаза, видя добрый взгляд зеленых глаз. В них хотелось смотреть вечно, но стоило лишь моргнуть - как вся иллюзия в миг исчезла. Парень опустил голову, и заметил бейджик на груди у парня, на котором значилось имя "Тачибана Макото". Парень чуть улыбнулся, понимая что у молодого человека тоже женское имя и наверное при знакомстве бывают неловкие ситуации. Пока Макото писал имя, и готовил напиток - Рин внимательно следил за его движениями. Как двигались крепкие, но ловкие и такие искусные руки и как он время от времени поправлял очки. Мацуока шел в бок, не видя ничего кроме парня и влетел в девушку ожидавшую свой напиток. Макото был крепкого и подтянутого телосложения. В голове в очередной раз пролетела мысль что наверно девушки от него просто без ума. После всего парень поспешил забрать свой напиток, который почему-то не был закрыт крышкой. Рин не удосужился даже насыпать сахар, вылетая на улицу, и слыша как Макото веселым и даже немного смеющимся голосом крикнул в след: "Приходите еще!". Холодный ветер обдул красное от смущения лицо. Парень поспешил дальше по улице, и уже хотел сделать глоток, как заметил надпись на взбитых сливах. Мацуока почувствовал как румянец опять заливает щеки а ноги слегка подкашивает. На взбитых сливках была надпись карамелью: "Все остальное по 555-3312". Теперь лицо парня украшал широкий оскал, а пить эту красоту не хотелось. Надпись была выведена карамелью, украшенная завитушками. Рин переписал номер и на всякий случай имя. На душе теперь было светло и легко, но люди все равно от него отскакивали, а парень шел и смахивал слезы счастья из уголков глаз...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.