ID работы: 2142433

Чертовщина.

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта история, произошла со мной пару дней назад на даче. Я договорилась с мужем, что поеду на дачу первая. Мол дом подмету, покушать сделаю, а они с дочкой на следующий день к вечеру приедут. А сама то про себя думаю " Отдохну чуток от шума, хоть высплюсь нормально ". И вот с утра, мужу обеденную котомку всунула, за дверь выпроводила, хорошего дня пожелала. Дочь в сада дотащила, в порядок привела и в группу отравила. Ну во вроде со всеми то и разобралась. Домой прискакала, вещи собрала и в путь дорожку отправилась. Дача наша находится по курскому направлению, не доезжая города Чехова. Если на машине, то час, в зависимости от того как дачники прут. А если своим ходом, на электричке то два, ну может чуть по меньше до платформы 66 километр. У нас там какие-то местные готы, лишнюю шестёрку пририсовали. Шутники. Ну так вот, под аккомпанементы странствующих музыкантов и продавцов, которые будто назло не давали хоть чуть подремать, я добралась до намеченной цели. Там минут 20 пехом и вот я на крыльце дома, стою с ключами. - О соседка! День добрый, - поздоровалась со мной баба Фая. - Добрый! - У тебя там кстати, под домом кошка окатилась. Ты не гони её, окрепнут сами уйдут. - Ладно, - в тоже время прикинула, что здесь начнётся, когда дочь приедет. - А она как, давно? - Что? - переспросила меня соседка. - Да нет, второй день попискиваю. - Ясно... Ладно я пошла, а то я только с дороги. - Ну ладно, заходи если что. - Хорошо зайду. - пообещала я ей и принялась снимать замок с двери. Дом меня встретил пылью и новой паутиной, когда только успевают паразиты. А ведь всего лишь неделю не кого здесь не было, а такое чувство, что целый год. Переодевшись, я попила чайку, после вооружилась тряпкой и другими бытовыми приспособлениями. Фыркая и кряхтя, я убрала дом, после приготовила покушать и замариновала мяса для завтрашнего шашлычка. - Шикос! - воскликнула я. Уже вечером, я сидела на терраске, кушала печеньки и пила чай наслаждаясь лучами заходящего солнышка. В голову полезли воспоминания из моего детства и я предалась ностальгии. Каждое лето меня привозили к дедушке, пока мама работала. Весело было... А я ведь убегала с участка, меня потом дедушка к яблоне за ногу привязал на длинную верёвку, я сначала бегала вокруг яблони, смеялась, а когда верёвка кончилась, тут-то я поняла, что свобода то моя на этом кончилась. И кур соседских на удочку ловила. А один раз залезла в будку к собаке и заснула там. Помню когда проснулась, темно было уже и вдалеке, со стороны леса, отчётливо слышала свое имя. Бим сидел возле будки, с видом " Я, не чего не знаю" и смотрел в даль. Попало мне тогда знатно. Потом, маму вспомнила ... а ведь она уже как год умерла, здесь в этом доме, как бабушка и дедушка. Стало как-то не по себе, не то чтобы я там боялась и ли что-то вроде этого, но все же. Может я тоже... - Хорош думать о током на ночь глядя, это плохо для сна. А то напридумываешь, что не попадя перед сном и снится потом всякая чертовщина. Убрав все на место и помыв посуду, пошла я укладываться на боковую. Улеглась по удобнее, думаю надо почитать. Достала телефон и погрузилась в мир ficbook. Глаза начали слипаться в начале первого и я решила, что пора и к Морфею. Укрывшись одеялком я заснула. Вроде мне даже что-то снилось, что не помню, но сквозь сон слышала, что котята под домом пищать начали, потом чувствую через меня кто-то перелезает. Думаю Пашка попить встал и спрашиваю, не открывая глаз " Ты куда? ". А мне в ответ женским голосом " Они спать мешают " И тут меня как водой из проруби окатило и сверху ещё снежком присыпало. В доме то я одна! Так всю ночь, я и пролежала в позе эмбриона с закрытыми глазами, делая вид, что сплю, а у самой сердце как у загнанной лошадь стучит. Заснула только утром, после того как Шепорд кричать начал (петуха так соседский мальчишка прозвал ). А проснулась уже днём и не вылезая из кровати, долго пялилась в стенку с мыслями приснилось или не приснилось? Потом вроде как решила, что приснилось, на том и встала. После завтрака решила кошке молока дать, залезла под крыльцо с блюдцем. - Кис, кис, кис иди сюда, я тебе молочка принесла. - позвала я её, но она лежала ко мне спинкой и не шевелилась. Я вылезла обратно и поставила блюдце у крыльца думаю " Есть захочет, выйдет" и ушла по своим делам. Спустя час, залезла обратно под крыльцо,посмотреть сколько их там вообще, а она все так же лежит. Я постаралась до нее дотянуться и когда мне это удалось, то я почувствовало, что кошка вся холодная и одеревеневшая. Я отдёрнула руку и вылезла из под крыльца. Скурив одну сигарету, я решила лезть обратно, так как все равно придётся её вытаскивать. Кошку я достала первой. Бедное животное смотрело на меня белыми, мёртвыми глазами. Жалко кису, а что поделаешь, небось съела отравленную мышку, или ещё чего-нибудь. После полезла за котятами, думала что они живые, но увы они тоже были мертвы. - Ну как же так, ведь они только ночью пищали, я ведь точно слышала. После я закопала их у посадки, за пределами садоводческих участков, а потом долго думала что же всё-таки с ними могло случиться? Ведь вечером я кошку видела ещё живую. Вообщем предположений было не много, а потом я вспомнила это " Они спать мешают " и меня аж всю передёрнуло. После приехал муж с чадом, но говорить ему я не чего не стала. Мало ли что, вдруг ездить сюда больше не захочет. Вообщем провели мы тут ещё ночь, а к вечеру уехали, а ведь на выходных опять на дачу и ведь непонятно, приснилось или нет? Меня до сих пор, мучает этот вопрос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.