ID работы: 2142572

Непоседы.

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Зимние сумерки — неожиданны и внезапны. Они падают на город, с его суетой, проблемами и шумом, как платок на клетку с попугаем. Сразу становится зябко и жутковато. Но одновременно — и празднично, и уютно. Ведь мигают лампами многочисленные уличные фонари, и в каждом из них заключена чья-то жизнь. Фонари окаймляют ленты дорог, светофоры бесконечно меняют цвета. И высотные жилые дома, в чьих окошках, как рыбы в аквариумах, плавают незнакомые люди, мерцают мириады елочных гирлянд, течет чье-то время, полное забот, мыслей и радостей… Несмотря на любимую музыку, что льется в твои уши из плеера, на близость человеческого жилья тебе немного жутко. Видимо, подсознательный страх замерзнуть в лютую стужу и быть занесенным метелью, сидит и в нас, тех, кто в настоящий мороз и носу не высунет из дома! Сейчас идет снег. Я чувствую, как он ложиться на мою голову и не тает. Сидя на крыше своего дома и смотря на другие жилые дома, я думаю, а какого это, быть свободным. Нет, не в плане свободной жизни, а в плане, свободным от нудных размышлений о смысле жизни, которые сами напрашиваются в мою голову. Иногда, например как сейчас, я хочу быть таким, как Нацу. Не о чем не думающем дураком... Очередная бессонная ночь, проведенная на крыше дома. Это уже в который раз? Даже сосед, из дома на против уже не удивляется тому, что я всю ночи тупо сижу и смотря в одну точку, думаю о чем-то... И вот, наконец меня прервали. Мои мысли, из которых я уже битый час пытался сложить логическую цепочку, рухнули и я очнулся. От те самых назойливых размышлений меня оторвал голос. - Ты серьезно? Или так? - женский голос повторял эту фразу раз за разом, что привлекло мое внимание. Я обернулся. На крыше моего дома стояла прекрасная девушка, с волосами, цвет которых был похож на золото, или же на светло-желтую спелую пшеницу. Она была облачена в красивое голубое платье, чуть выше колена. За ним волочилось что-то похожее на платок, он был белого цвета. Девушка перевела взгляд на меня и улыбнулась. Я покраснел и сглотнул. Она медленно приблизилась. Честно, я испугался. Девушка взглянула на меня. - Ты сказка? - спросила она. - Ты чудо! - послышался утвердительный ответ на свой же вопрос. - Ты хочешь? Я буду! - девушка вновь улыбнулась и протянула мне руку. - Дай руку, не бойся. Ты только откройся, - девчонка умаляющий посмотрела на меня и я протянул ей руку. Она ахнула, и схватив меня за руку, спрыгнула с крыши. - Эй, ты чего?! - вскрикнул я от неожиданности. - Люси, - сказала она. - Я Люси. - Грей, - уже не паникующий произнес я. Мы с Люси зависли в воздухе,на небе уже взошла луна, она придавала романтическую и неловкую атмосферу. - И поверь, что так бывает, - Люси заглянула в мои глаза. - Знаешь, как нас называют? Непоседы от природы. Кто не любит непогоды. - Но что вы делайте? - спросил я. - Мы рисуем в небе кистью: Солнца яркий свет сквозь листья, перед тем, как тучи снова, краски смыть решат дождем! - Люси раскинула руками и улыбаясь, продолжила свою не много странную песнь. - За это, кивая, нас люди ругают. Нас двое, их - много, - Люси взяла меня за руки и уже с еле заметными слезинками продолжила: - Зачем же так строго? - О чем ты? - не понимающий вообще ничего спросил я. - Им трудно. Мы знаем, что мы им мешаем. Где солнце – там ветер. Ты рядом. Мы вместе, навсегда! - Люси обняла меня и прошептав "навсегда" прижалась сильнее. Я засмущался, да атмосфера была достаточно странная. Я и она висели в воздухе, при чем я находился в объятиях еле знакомой мне девушки. Но в тоже время я был очарован ее красотой и мнимым обещанием всегда быть рядом. Мысленно я погрузился в тот мир, который предоставляла мне Люси и уйдя в него с головой, я начал понимать, о чем она. - Ты сказка, - прошептал я. - Ты тоже, - произнесла она. - Другая, - пояснил я, прижимаясь к девушке. - Но все же, - Люси улыбнулась. - Дай руку, не бойся. Ты только откройся, - Люси подняла на меня глаза. - И поверь, что так бывает. Знаешь, как нас называют? - Непоседы от природы, кто не любит непогоды, – улыбнулся я в ответ на Люсин вопрос. - От которой стынет сердце. Ты нашел свой ключ от дверцы, - она ткнула пальцем в мою грудь. Я перестал что либо понимать в ее действиях и словах. - За которой – радость встречи, с острой ноющей тоской! Люси отстранилась от меня и отвернувшись, смахнула слезы с лица. - До боли, до крика. Так страшно, так дико! - Люси повернулась, я видел ее слезы, хотел их смахнуть, но будто не мог сдвинуться. - Без грима, без маски – Такие вот сказки. Люси пожала плечами, не обращая внимания на слезы. Она напоминала мне одну мою знакомую, Джувия. Такая же странная, не понятная и не постоянная. - Никто не вернется. Что нам остается? - спросила меня Люси. Я не знал, что сказать, а точнее не понимал, что ответить... - Без боли, без крика. Так страшно, так дико погибать! - крикнула Люси, махнув рукой, я вздрогнул. - Ты серьезно? Или так? - вновь начала повторять девушка. - Серьезно! - сам от себя не ожидая выкрикнул я. Люси улыбнулась. - Ты встанешь? Я встану. Смотри, без обмана! - Люси надулась, покачав пальцем перед моим носом. Но потом она сразу же улыбнулась. Но вдруг она затихла. Глаза не двигали и казалось, что она не дышит. Люси смотрела в одну точку, а потом с таким ярым гневом смотря в пустоту, будто там кто-то есть, закричала: - Все скрыто? Все стерто? Пошли вы все к черту! Махнув рукой в бок, Люси упала на колени, но ее подхватил ветер. - Ты сказка. Ты чудо. Я верю. Я буду, - тихо шептала Люси. В моей голове промелькнула мысль, что это не к добру. - Где солнце – там ветер. Ты рядом. Мы вместе, навсегда! Люси с улыбкой, нежной и доброй, подмигнула мне и начала исчезать. - Прощай, Грей, - девушка улыбнулась мне. Я не хотел прощаться. Не хотел, чтобы она пропала, всем сердцем не хотел ее отпускать, после всего пятнадцати минут не нормального общения. И вот я полетев вниз. - А-а-а-а! - с криком я упал с кровати на пол и ушибся головой. - Ай-ай, - я потер ушибленное место. Взглянув на часы, я направился в гильдию, и все пошло как обычно, пока... По истечению года, настал тот чудный день, когда... - Детишки! - выкрикнул мастер. Я перевел свой взгляд на доску заказав. На ней стоял Макаров. - У нас новенькая, ее зовут Люси! Я широко раскрыл глаза и взглянул на эту девушку. - Люси значит, - с улыбкой произнес я и пошел к блондинке. Я подошел к ней в плотную и прижавшись к ней, просил: - Ты сказка? - Ты тоже, - тихо ответила она, ложа руки на мои плечи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.